На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Запорожский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Запорожский клуб аквариумистов Объединение аквариумистов Запорожья и области

Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
однозначно да! 12 60,00%
нелишнее будет 5 25,00%
мне безразлично 0 0%
ерунда это 2 10,00%
подобные мероприятия - ЗЛО! 1 5,00%
Голосували: 20. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2008, 19:49   #466
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ
Ответ: И все равно не растет растючка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bahmut Переглянути допис
Если будет достаточно света будет расти по любому. Проблема единнственно в свете. Все остальное ерунда.
Вот у меня ксть аквариум, в котором на 180 литров стоят 4х39 ватт. И почти ничего не растет... Загадка природы? И подмены регулярные, и водичка смягченная... Даю подсказку-там дискусы живут. И температура 30-31. Может, не все так просто, не только свет нужен?

Diego поза форумом  
cказали "Дякую" Diego за цей допис:
_demon (16.09.2008)
Старий 11.02.2008, 19:50   #467
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Цитата:
Если будет достаточно света будет расти по любому. Проблема единнственно в свете. Все остальное ерунда.
Чистой воды инсинуация! Не верьте!

Нормальный свет для валлиснерии так точно.

Либо вода, либо в грунте (и в воде тоже) просто еще не хватает нужных минералов. Аквас ведь молодой еще...

GERMAN поза форумом  
Старий 11.02.2008, 20:00   #468
Живу я тут

Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні

Diego и другие.
Не надо фантазировать. Есть конкретный аквариум и по нему советуйте. Какая разница какая там жесткость. И в Питере (1-3) и в Донецке (30-35) - растет трава. Зачем советовать ее мерять? Какое там рН может быть? Зачем ей его мерять? Обычная аква со стандартными условиями. Проблема ясна. Зачем умничать?

Востаннє редагував Bahmut: 11.02.2008 о 21:13..
Bahmut зараз на форумі  
Старий 11.02.2008, 20:08   #469
Живу я тут

Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
Надіслати повідомлення для aka_durko на ICQ

Помойму вы ЧАЙНИК, уже не первый раз фигнёй засоряете эффир! Попробуйте почитать соответствующую лт-туру.

А по теме: попробуйте как стартувую подкормку в грунт под ростения положить шарики глины (продаются на рынке), а гдето через месяц убрать там сифоном всю оставшуюся породу и залить удобрения! У меня такой проблемы небыло но после такой опрерацыи начался бурный рост.

aka_durko поза форумом  
Старий 11.02.2008, 20:09   #470
Живу я тут

Цитата:
Diego и другие.
Не надо фантазировать. Есть конкретный аквариум и по нему советуйте. Какая разница какая там жесткость И в Питере (1-3) и в Донецке (30-35) растет трава. Зачем советовать ее мерять? Какое там рН может быть? Зачем ей его мерять? Обычная аква со стандартными условиями. Проблема ясна? Зачем умничать?
Ну, брат, не скажи...
А если детки в квартире? А мож они чего подсыпали небрежно... Тогда как?
Не-а. Я бы все таки померял... ну, на всякий случай.

ЗЫ. А Diego где-то прав. При температуре 30 грд и низком рН некоторая растючка в воде просто растворится...

GERMAN поза форумом  
Старий 11.02.2008, 20:32   #471
Живу я тут

Цитата:
Diego и другие.
Не надо фантазировать. Есть конкретный аквариум и по нему советуйте. Какая разница какая там жесткость И в Питере (1-3) и в Донецке (30-35) растет трава. Зачем советовать ее мерять? Какое там рН может быть? Зачем ей его мерять? Обычная аква со стандартными условиями. Проблема ясна? Зачем умничать?
Ваша проблема мне не ясна. А насчет умничания-вот фото, стандартный китайский аквариум с энергосберегалкой. Света меньше, чем у автора темы. Судя по профилю, там
Цитата:
Аква 35л запущена 9.12.07 Грунт 3-5 мм.
Свет и оборудование:
фильтр с аэрацией, грелка. Свет - энергосберегайка 20Вт 2700к или накаливания 40 Вт.
Так что кто умничает-еще вопрос.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 369
Розмір:  122,8 КБ
ID:	10206  

Diego поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Diego за це повідомлення:
Chaiinik (11.02.2008), GERMAN (11.02.2008), дух святой истины (11.02.2008)
Старий 11.02.2008, 20:42   #472
Придивляюся

Звідки Ви: Латвия
Дописи: 75
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 14 раз(и) в 12 повідомленні

У меня тоже растения плохо росли,стала добавлять Sera Florena,стали по-лучше!!!

Олюнчик поза форумом  
Старий 11.02.2008, 20:46   #473
Живу я тут

А что там внизу на грунте у вас? Вроде ситняг, но низкий какой-то...

GERMAN поза форумом  
Старий 11.02.2008, 20:48   #474
Живу я тут

Diego
Ну и что Вы доказываете той аквой? Вы хоть бы написали сколько там литров. Пять? Ситняг там и вырос?
Durko
У Вас после той "опрерацыи начался бурный рост".
Чего? Судя по Вашим темам - водорослей. Бурного роста растений в Вашей акве не видел. А на Ваш вопрос с той темы( http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=19832), чем Вы удивили - отвечу. Тупостью.

Востаннє редагував Bahmut: 11.02.2008 о 21:37..
Bahmut зараз на форумі  
Старий 11.02.2008, 20:50   #475
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні

К свету валлиснерия не настолько требовательна как другие растения. И если остальные ростут, то проблема в другом.
У валлиснерии есть одна маленькая особенность - она не любит избытка железа в воде. Бросьте пару гвоздей в аквариум, где она до этого росла неплохо, и она начнёт понемногу деградировать..
Если у вас в районе водопровод старый или трубы в квартире имеют железные перемычки, то это может быть причиной. Если же у соседей по подъезду валлиснерия растёт нормально, то нужно найти причину. Бывает так, что в грунте для неё может крыться проблема (железосодержащие включения).
Кстати, проверить мою версию очень легко : если при всех равных условиях у вас себя нормально будут чувствовать криптокорины (они-то как-раз к железу в воде относятся весьма благосклонно, и многие виды не особо требовательны к освещению), то всё

Люблю_растения поза форумом  
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
GERMAN (11.02.2008)
Старий 11.02.2008, 20:50   #476
Живу я тут

ситняг))) 4-6 см. Высота банки 23, минус 3-4 см грунта=20. Просто из-за гнутой пластмассы сложно фотографировать, с любой точки искажает, вот и вбрал лучший фокус из всех вариантов (сверху-спереди), а все равно бяка вышла.

Diego поза форумом  
Старий 11.02.2008, 20:54   #477
Живу я тут

Цитата:
К свету валлиснерия не настолько требовательна как другие растения. И если остальные ростут, то проблема в другом.
Так там по первому посту ничего вообще не растет.
И при таком количестве рыб и растений - удобрение не самая первоочередная проблема

Bahmut зараз на форумі  
Старий 11.02.2008, 21:03   #478
Живу я тут

Автор темы просто хочет все сразу:
Цитата:
Допис від Victory Переглянути допис
Аква 35л, свет энергосберегайка 20вт 2700, светит с 7 до 10 и с 18 до 23, аква свежезапущеная 5 недель.
Растения - роголист, криптокорина, элодея, еще какая-то длинностебелька корневая пушистая, валиснерия остатки ряски.
У криптокорины 1 лист раскрывается уже неделю, роголист за все время вырос на 5 см, элодея пускает корни вниз, а наверх растет очень слабо, пушистая длинностебелька еле растет и становится светлее, ряска сначала обмельчала, сейчас вообще не разростается. А, еще есть индийский папоротник, за все время выпустил буквально 2 несчастных листика.
Тестов нет.
Что им сделать, чтобы росли?
Или синдром свежей аквы и нужно ждать, пока рыбы грунт питательный создадут?

Diego поза форумом  
cказали "Дякую" Diego за цей допис:
Bahmut (11.02.2008)
Старий 11.02.2008, 21:12   #479
Живу я тут

Цитата:
Допис від Diego Переглянути допис
ситняг))) 4-6 см. Высота банки 23, минус 3-4 см грунта=20. Просто из-за гнутой пластмассы сложно фотографировать, с любой точки искажает, вот и вбрал лучший фокус из всех вариантов (сверху-спереди), а все равно бяка вышла.
Очень нравится эта растючка!
Месяца два высадил у себя в 125 л. пару кустиков 10-12 см.
Не загибаются но и не растут.
Хотя остальное вполне... Поэтому больше склоняюсь к тому, что один фактор не может влиять кардинально на растения. Уж скорее совокупность факторов.
Да и то при конкректном подходе к каждому (не зря "Люблю_растения" писал про железо, ИМХО...)

GERMAN поза форумом  
Старий 11.02.2008, 21:18   #480
Живу я тут

ситнягу грунт нужен. Мелкий, заиленны. У меня садовая земля, мне он уже не нравится, растет, как метеор, лезет везде, пытался пластиком ограничить-и под ним пролезает...

Diego поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох

Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts