|
|
09.12.2013, 12:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
А у меня осталась банка без растений. Вовка вслед за спатифилиумом перетрощил и фиттонии. Видимо у крабов даже одного вида разные характеры. И мне "повезло" - попался гиперактивный халерик. Если бы исламские террористы из Аль-Каиды выпустили десяток таких крабов под плотину Гувера, те бы её за пару недель ухайдокали. Факт, супермощное биологическое оружие.
Где моя двухэтажная банка? Как там всё было спокойно (относительно).
Цитата:
Допис від deadalf
яблоки то он порет
|
Мой любит хурму и виноград, а яблоки хрумает без особого энтузиазма, как и бананы
Цитата:
Допис від форд
Могут. Но при некотором навыке в содержании..
|
Какой там навык, когда 13 летнему пацану, среди ночи, приволокли пршибленного селезня кряквы. Единственное, что пришло на ум, посадить его на балкон,поставить тазик воды и наложить кучу корма. Но те такую большую кучу, что бы пепеварив её он загадил балкон на высоту полтора метра. Через пару дней, кряквель отлэгался и был выпущен на свободу, а балкон пришлось долго чистить и ещё объясняться с соседкой с нижнего этажа по поводу непонятно чем испачканного белья, когда субстанция из утиного дерьма и воды выплюханной из тазика просочилась к ней на балкон, где соответственно еёйное бельё и сушилось.
Востаннє редагував eugene 777: 09.12.2013 о 13:10..
|
|
|
09.12.2013, 14:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Мой любит хурму и виноград, а яблоки хрумает без особого энтузиазма, как и бананы
|
Мой то же без травки пока, газонная все еще всходит, а водоросли мы рвем, разбрасываем но не едим. Приходится убирать. Мясом не питаемся, ананасы (консервы) мы закапываем, креветок хороним))) ямы не роем но любим барабанить в стекло. И пороть кристалы соли в свежей воде. Еще мы отзываемся на: Мелкого, Кузьмича, Болбеса (тут то ли ему интересно что делается вокруг то ли я не знаю, но если до этого сидели в горшке, то мы обязательно вылезем, все обшарим и будем сидеть булькать). Вообще крабик очень интересный, даже рад что завел. Как уже писал еще мы любим драться с пинцетом (тут как я понял ему горшок все же приглянулся и он как бы територию защищать начал). В последних фото это видно, вкопал под небольшим углом.
|
|
|
09.12.2013, 14:45
|
|
Активний участник форуму
|
Мой до того как воду начал солить вообще улитку раскармливал. Здоровая стала, потом переселил ее к ракам, и каюк, так бы у крабика оставил.
|
|
|
09.12.2013, 19:27
|
|
Активний участник форуму
|
Все же Кузьма такой же тракторист, и это не лечится видимо)))) Выкопал себе новое дупло теперь обживает)))
|
|
|
10.12.2013, 07:02
|
|
Активний участник форуму
|
Все, вчера у Кузьмы созрело поле газонки)))) Сегодня наверное начнется первый покос)))
|
|
|
10.12.2013, 07:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
|
|
|
10.12.2013, 09:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
У меня сейчас там такая "кикибана" !!! Все красиво! белый грунт, синий фон, вода прозрачная, крабики такие яркие. И я представляю какой свинарник будет потом когда будет грунт. Но что не сделаешь ради здоровья и хорошего настроения своих питомцев!
|
если всё так хорошо и чисто то и не надо ничего менять))
Цитата:
Допис від deadalf
У меня новый грунт рыть перестал, камешки еще таскал, а этот не хочет. Вкопал ему горшок диагонально видимо так нравится.
|
у меня тоже горшок так вкопан, раньше он там всегда в нём сидел, а сейчас глубокую нору вырыл, я хз как она держится, может корни растений поддерживают, но краб туда помещается целиком и его не видно, плюз затаскивает туда еду и большие листья салата 
|
|
|
10.12.2013, 12:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
а сейчас глубокую нору вырыл
|
Для меня вырытая нора была бы счастьем. Вовка целыми днями перемещает грунт с одного места на другое. А с учётом изначального слоя почвы (см под 10), горы получаются ещё той высоты. Я уже подумываю над тем, что бы подбросить крабке мячик для пинг-понга, может отвлечётся от копания и займётся спортом.
Лирическое отступление. Сегодня пошарился по зоосайтам. Шок! Сколько животных, из продаваемых через интернет, находятся в "Красной книге". Гаплык дикой природе.
|
|
|
10.12.2013, 13:00
|
|
Живу я тут
|
eugene 777, может ищет подходящее место 
|
|
|
10.12.2013, 15:02
|
|
Активний участник форуму
|
Не у меня Кузьма все же себе новое дупло прорыл и как водится залез сразу же))
Что самое интересное, я ему ракушков мелких купил, разложил красиво. Так эта "свинина" все в одну кучу свалила, видимо первая предпосылка к раскопкам была)))) Вчера жена звонит типо пропал краб. Присмотрелась потом а там очко такое, еще камешками прикрытое)))))
|
|
|
10.12.2013, 19:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
может ищет подходящее место
|
Не,скорее всего пытается нагребает кучу грунта повыше, чтобы слинять с банки. Но если он не угомонится, как бы ему эта куча не превратилась в погребальный курган. Я, конечно, человек терпеливый, но всему есть предел. Может выпустить его в подвал, пусть расширит его немного, а то он у меня не очень большой. И ему развлечение и мне польза. Не, опасно. Там у меня хранятся результаты моих трудов в сфере бражничества, а ужратый в дымину Вовка, это будет полный ....
|
|
|
10.12.2013, 20:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 40
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene 777
А у меня осталась банка без растений. Вовка вслед за спатифилиумом перетрощил и фиттонии. Видимо у крабов даже одного вида разные характеры. И мне "повезло" - попался гиперактивный халерик. .
|
Они все такие))
У ***Полина*** малыш ещё, они чем меньше, тем осторожнее. И нору удачно сделал себе, всё устраивает пока. Но как перелиняет и окрепнет, так почти наверняка начнёт строительные работы. И потихоньку останется и у Полины голая банка с терриконами
Кстати, я б не поручился, что у Полины крабик так уж спокойно сидит. Вполне возможно, что там под грунтом катакомбы уже)) Кокос легко копать не вытаскивая кучи наружу. Просто вдавливается излишек в стены нор и тоннелей, заодно и стены укрепляет))
|
|
|
11.12.2013, 06:12
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від форд
Кокос легко копать не вытаскивая кучи наружу. Просто вдавливается излишек в стены нор и тоннелей, заодно и стены укрепляет))
|
У меня то же кучкой сложил на крупных камнях, видимо все зависит от того как его отжимать, я так, не до фанатизма отжал, так мне камни и завалили))) Вчера Кузьмич все же свое новое дупло зарыл почему то, пришел а там только следы от ямки а Кузьма в горшке обиженый сидит.
Востаннє редагував deadalf: 11.12.2013 о 07:28..
|
|
|
11.12.2013, 10:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від форд
Вполне возможно, что там под грунтом катакомбы уже)) Кокос легко копать не вытаскивая кучи наружу. Просто вдавливается излишек в стены нор и тоннелей, заодно и стены укрепляет))
|
так и есть скорее всего, потому что на поверхности никаких куч нету, всё ровненько)
Цитата:
Допис від форд
Но как перелиняет и окрепнет, так почти наверняка начнёт строительные работы.
|
уж перелинял и окреп))
|
|
|
11.12.2013, 10:46
|
|
Активний участник форуму
|
Ребят вот нашел интересный источник: http://www.forum.aquastatus.ru/viewt...155372#p155372, то же форум про аквариумы там интересное дело написано.
Что водичку можно не отстаивать. Вот цитата из статьи.
"Многолетний опыт сотен и тысяч опытных аквариумистов показывает что воду можно без каких либо проблем заливать прямо из под крана. Причем холодную, при температуре воды аквариуме в 25 градусов даже залив два ведра обычной холодной воды из под крана вы получите снижение температуры от силы на 1 градус."
Так вот спросить хотел, не страшно ли такое проворачивать?? Живность то жалко. Да и интересно справедливо ли то что идет для обычного аквариума в акватеррариум? Где то вроде наблюдал тут что пишут про подобное и для террариумов.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.
|