Спасибо! Первые пробы сделать что-то с деревяшками и растениями.
Толщина субстрата 4-5см. Лианы были уже с корнями(спасибо одному очень хорошему другу), посажены просто в субстрат, без горшочков и т.п. За две недели уже пошли в рост, появились новые ростки. Стараюсь увлажнять каждые 3-5 дней. Днем террариумы освещены от окон где-то на 50%, иногда включаю свет(белая светодиодная лента).
А я очень ленивый, поэтому у меня субстрат приклеен просто на стекло, тем же герметиком. Раньше тоже так делал, пауки не жалуются.
Но если надо будет что-то изменить на стенке - пробковая подкладка легко снимается. А вот как у меня.. Будет весело это все отколупывать. Я так понимаю что это главный минус..
Есть еще вариант строительной пеной сформировать стенку, можно сделать интересный рельеф, и обклеить субстратом. Хотя у некоторых пауки начинают грызть пену.
Но это все такое.. Реально лианы решают. Без них выглядит в 100 раз хуже =)
Востаннє редагував Webber: 20.05.2014 о 20:24..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Webber за це повідомлення:
Есть еще вариант строительной пеной сформировать стенку, можно сделать интересный рельеф, и обклеить субстратом. Хотя у некоторых пауки начинают грызть пену.
Поделюсь рецептом от "грызунов". Будущий фон проходите кисточкой акриловым лаком и по мокрому обсыпаете песком, после высыхания, повторяете операцию. Количество повторов зависит от суровости "грызуна". Получается достаточно прочная штуковина. Можно так и оставить, под песчаный грунт, можно сверху просто лаком вскрыть, для эффекта мокрого песка, можно грунтом обсыпать, на новый слой лака, можно субстрат на силикон, тут уж дело фантазии, главное таким образом делается эдакая цементная подложка, которую даже некрупные вараны не осиливают.
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую skazena_sobaka_bingo за це повідомлення:
Насмотревшись на фон из кокоса решили и сами попробовать. Парень долго сидел над ним, декорируя. Вот что получилось. Сейчас пока выглядит однотонно, но терр сделали под хроматопельму. Хороший контраст, да и за пару недель надеюсь оплетет эти "лианы" красивой паутиной. Позже добавлю фото, посмотрим что получится.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую odarka за це повідомлення:
odarka, Хорошо получилось. Так же полезно положить камни по предполагаемому периметру плетения , так как паутина приплетенная к кокосу непрочно удерживается и будет комкаться при манипуляциях.
Насмотревшись на фон из кокоса решили и сами попробовать. Парень долго сидел над ним, декорируя. Вот что получилось. Сейчас пока выглядит однотонно, но терр сделали под хроматопельму. Хороший контраст, да и за пару недель надеюсь оплетет эти "лианы" красивой паутиной. Позже добавлю фото, посмотрим что получится.
На какой клей клеить кокос?
На этот у меня ушло 10 шт 280 граммовых тубусов. Если брать для терра, то рекомендую коричневый contour chemical цена в районе 35 гр. Можно и черный, и перемешать их на поверхности при надобности ,готовя основу под обваляние сухой кокосовой стружкой..Но это уже из разряда живописи. Темные виды силикона хорошо скрывают подложку любого цвета.
Ещё никто, он не засажен пока растениями как нужно , ему ещё долго доходить до кондиции . По планам, какая -нибудь авикулярия и крабы геосесармы , креветки .
Пересадила свою самочку Monocentropus Balfouri в новый дом, где паук и планируется содержаться в будущем. Размер около 25х25х25. Чуть позже возможно добавлю поилку.
Востаннє редагував odarka: 05.06.2014 о 00:17..
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую odarka за це повідомлення: