Re: Здесь задают вопросы новички в хобби. FAQ ===www.aquaforum.ua===
Ув. ЭКСПЕРИМЕНТАТОР подкажите вы рание писали о том что опрыскивая теры можно навредить паукам,и может быть "микоз"!? Что это такое и чем это грозит?? И 2й вопрос у меня Самка Psalmopoeus cambridgei размером в размахе лап 15-16см(здоровая) можно предположить что она половозрелая?!?!
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Вот обширное поражение грибком (микоз) абдомена ирминии. Несколько поливов нитчем не вредят,но регулярное опрыскивание паука может закончиться микозом. Это лечится конечно,вполне успешно,но зачем такие "прелести".
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Slim, Причем увлажнение совмещают в основном с наполнением поилки ,тоесть подливают в грунт не раз в три дня , а примерно раз в 7-10 дней , или по мере явного подсыхания. Чтоб не лить постоянно, тревожа паука , лучше ложить слой грунта побольше , тут как в пословице : " маслом кашу не испортишь".
при ДСе пауки вообще не могут полноценно передвигаться, а тут с координацией проблем нет.
я бы посадил малька в банку от фотопленки или во что-то подобное с очень маленькой площадью и кидал туда раздавленных тараканов.
пару недель и паук отожрется, у него просто выбора другого не будет) стесненное пространство заставит реагировать на корм.
ну а там глядишь и линька будет, после которой все будет нормально и паучишко забегает по стенкам
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BAPEHblii за це повідомлення:
BAPEHblii, Скорее всего он не может питаться,я не помню , кто выходил бы из таких состояний. Недержание на гладкой стенке - это почти приговор для малышей древесника.
BAPEHblii, На определенном этапе авикулярия уже не питается. У меня был с десяток подобных случаев ,среди них и малыш другого вида , пецила металл .Неизменно следовала смерть, даже в редких случаях ,когда животное каким-то чудом линяло. Пробы покормить будут сопровождаться убеганием , тревогой животного. Нужно спросить хозяина о поведении паука при попытках покормить ,как давно паук ел .
В мене був подібний випадок з Брахою Смітті) до мене вона приїхала 18 грудня в віці Л1 і від тоді до недавнього часу взагалі нічого не хотіла їсти, на ній з’явилась якась біла плямка, вона ні на що не реагувала, я думав що вона вже не вижеве, але одного вечора вона взяла маленького мучніка і я тішив себе словами ЕКСПЕРЕМЕНТАРА, що павучку вистачить хоч раз поїсти для вдалої линьки. Так і сталось 4 лютого Смітті полиняла в Л2)
P.S. Шкурка у мене ще є, постараюсь дістати хороший фотоапарат і виложити фото тої білої плямки...
Помогите, нужен совет! У меня граммостола, какой линьки не известно. Брала уже взрослой, сказали что ей 2 года. У меня она живет почти 2 года и за это время ниразу не линяла. Недавно обнаружила. что у нее облысело брюшко,наверное готовится к линьке, стала аморфная и малоподвижная. Но вот беда, я заметила в грунте по краям террариума белое что-то, думаю что это плесень и ее много! Недавно засадила в тер цветок Вриезию, говорят, что он неприхотлив и легко приживается в тере. Я думаю, плесень от него. И вот что делать?! Менять грунт или нет? Если паук решил линять, то не хочу ее лишний раз беспокоить, но и боюсь что эта чертова плесень повредит ее здоровью и линьке. Пожалуйста подскажите как быть?!
Вот фото паука и плесени. Весь грунт пришлось менять, потому что плесень разрослась под ним. Даму пока пересадила, ей это совсем не понравилось, отреагировала агрессивно и активно на меня почесалась