Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kela
вечер поэзии )))
Льдинок лукавство в твоих глазах
Светились холодящей лаской.
Букетом чувств в немых словах
Пронзают душу белой краской.
А чернь ресниц твоих опять
Так мягко прикоснется к сердцу.
С тобой одним могу понять
Что отворяю нашу дверцу.
Ты теплотой восходящей зари
Украсишь тень моей печали.
Чтоб искры нежности, любви
В нас никогда не угасали.
Светил небесных водна даль
Меня так манит в свою тину.
Глубоких глаз твоих печаль
Мне дарит пару крыл за спину.
Я озаряюсь и парю,
То вдруг тону в глубоком море.
Узнай меня, как я люблю
Ловить тепло в их нежном взоре.
Шорохом уносящейся зимы шелестят последние, мокрые снежинки, цепляясь своими белоснежно-острыми краями за серые расщелины мокрого асфальта, и как бы крича, - «Дай руку»… Весну уже не остановить, можно лишь задержать её приближение на время..
В колючих лапах душной темноты
До боли хриплый шёпот, - Ты?
«Дай руку… Будь со мною рядом...»
И дальше, ещё что-то матом….
Последний, никому не нужный снег,
А в венах пульс, срывается на бег
Никчемными надеждами питаясь
От сильной, резкой боли просыпаюсь
На улице беснуется весна
Нет сигарет, налит стакан вина
Льёт дождь в окне безудержной стеной
Рисуя в каждой капле образ твой
И завтра, то же будет снег с дождём
По стёклам вьются капельки ручьём
И… милая улыбка на лице…
Жаль не запомнил, что же там в конце?
(цэ) Кела
Кот и радуга.
Как и все млекопитающие глаза кошек не имеют специальных "колбочек", отвечающих за цветное зрение. Такие "колбочки" есть у человека, так же у некоторых обезьян и птиц. Кошки, вопреки представлению о них, видят довольно плохо. Установлено, что зрение кошек только частично является цветным, по сути коты дальтоники, но зато кошачьи глаза очень чувствительны к серому, кошки различают несколько десятков оттенков этого цвета...
Было пасмурно и непривычно сыро, хмурое небо с ночи моросило прохладным дождём... Дождь в январе, вполне привычная картина для нашей тёплой зимы, сюда настоящие, зимние морозы обычно приходят в феврале на пару недель, но иногда могут тянуться до середины марта.
Январская прохлада укутала меня своими морозными лапами, едва я вышел из душного офиса. Ехать домой не было никакого желания, и я не раздумывая повернул к набережной. Шел дождь… Капли рассекали воздух, с лёгкостью опускались под ноги, и с плеском погружаясь в серые лужи, оставляя после себя круги.
Море встретило меня безмятежным спокойствием, оно шумело, сердито билось об ноги, по зимнему играючи бросалось морской тиной и мелкими камушками.
- Зимнее море — очень красивая штука.
Я медленно брёл по песчаному берегу, размышлял и смотрел вниз, на сердитый, весь в белой пене прибой. Мне было немного грустно. Грустно — потому, что вспомнил как много лет назад, пацаном бегал босиком по этому, раскалённому летним солнцем песку. Как под плеск соленых брызг, под шумное дыхание прибоя, ковырялся в золотом песке и выбирал кучу "драгоценных" камушков, россыпью покрывавших песчаный берег.
Когда мне было 6 лет, я чуть не утонул, купаясь в море со своей старшей сестрой. Так получилось, что я заигрался, и с мелкоты забрел туда, где достать ногами дна уже было не реально. Меня тогда случайно спасла подруга сестры, заметив моё странное поведение, она вытолкала меня с глубины на мелководье.
По сути — она тогда спасла мне жизнь...
Так я шёл размышляя, пока не увидел небольшой навес, под которым стояла одинокая скамья. Я присел на лавочку, рядом, в углу старенького навеса, сидел чёрный кот.
Он был необычайно крупный, красивый и сплошь черный, без единого пятнышка. В полумраке навеса кошачьи глаза светились мягким янтарным светом. Кот пристально смотрел куда-то вдаль, не обращая на меня никакого внимания.
А тем временем, откуда-то с запада, набежавший ветер разбросал осколки серых туч и в образовавшейся лунке голубого неба, заблестели лучи оранжевого солнца. Они простерлись над морской гладью и своим прикосновением вновь вернули природе смытые дождями краски.
Я смотрел на всё это, сидел и продолжал вспоминать свою жизнь и море…
Когда мне было 12-ть дед рыбак, впервые взял меня на ночную смену в открытое море. Моей радости не было предела. Выбирали сети, затем сортировали улов, мне даже разрешили стоять в рубке и управлять траулером. В ту ночь, бегая по палубам я сильно разбил ногу. Шрам под коленом как память о тех событиях, прошёл со мной через всю жизнь.
В 19-ть море впервые забрала у меня близкого человека. Он был моим другом. Спасатели долго его искали, я с остальными ребятами стоял на берегу, нервно курил и надеялся на чудо. Чуда, увы, не произошло…
Раздалось негромкое кошачье мяуканье. Я опять посмотрел на кота
- Эй, ты чего кот?
Кот, делая вид, что не замечает меня, пристально смотрел куда-то в морскую даль. Я невольно бросил взгляд в ту же сторону, куда смотрел кот…
Там, огромная, разукрашенная пестрыми, разноцветными красками, висела лента радуги. Она выходила из-за ближайшего прибрежного склона и, сделав широкий, будто очерченный гигантским циркулем, полукруг, упиралась другим концом, километра за два, в бирюзовую гладь подсвеченного солнцем моря. Я никогда не видел радуги зимой. А такую, пышную и праздничную, как эта, мне приходилось видеть только летом. Главное она была совсем близко от нас. Ее концы упирались в землю почти рядом. И, может быть, от того, что радуга была так близко, она казалась необыкновенно яркой и широкой.
Мы молча сидели, я и чёрный кот, пристально вглядываясь в цветные линии неба, вдыхая солёный запах ветра, что веял с моря и удивлялись природной метаморфозе...
- Кот, ты видишь эту радугу?
- Мяфк, негромко отозвался кот.
- Погоди, коты же дальтоники… Ну… Во всяком случае так считается…
- Мяфк, ответил кот...
Пустая пачка из-под сигарет полетела в урну. Совсем не зимний, январский день подходил к концу. И в конце этого дня были мы с котом, сидели, смотрели на радугу и верили, верили что мы оба свободны, и жизнь лишь началась... )))
В любом взрослом живет маленький ребенок, способный радоваться красоте окружающего мира! Как бы мы, взрослые дядьки, его не прятали, чтоб " усі боялись і не насміхались". Простите за прямо какой-то восторженный визг поросячий, но уж сильно восхищен!
[QUOTE='Kela;2242741']
Цитата:
баловался рассказиками )))
KELA! Я, конечно извиняюсь, но не перестаю удивляться на одесситов: " И Вы эти стихи в прозе называете баловством?!" Не скажу за профессионалов- литераторов, они для того и существуют, чтоб запинать поэта или художника. За себя лично отвечу просьбой: А пошалите еще, пожааалуйста.
Сам-то я не мастер складывать слова в предложения, поэтому выражая признательность Корнелии и Kela, надеюсь, что вы еще порадуете нас вашим творчеством.
С уважением Вячеслав
Допис від Konstantin L
А кто автор миниатюр?
Миниатюры художника Walter Girotto.
Цитата:
Допис від Вячеслав69
В любом взрослом живет маленький ребенок, способный радоваться красоте окружающего мира!
Вчера совсем неожиданно слетел браузер, пришлось переустанавливать заново. Пока мой сын этим занимался, я вспомнила историю из детства одной девочки, назовем ее К.
Начну, пожалуй, с места развития событий, это небольшое селение на Западной Украине. С момента своего рождения, девочку воспитала бабушка, которая и дала ей очень странное, необычное имя, которое символизировало крепость духа и выносливость. Родителям жилось сложно, им пришлось переехать в другой город, так как отец девочки писал научный труд. Ее старшую сестру на время, которое оказалось продолжительным, отдали в интернат. Бабушка К, была верующим человеком и ежедневно брала с собой внучку в церковь. А это, четыре км в один конец. Поначалу, маленькая девочка, которой и было от силы пару лет, плакала и просилась на ручки, ее ножки быстро уставали от ходьбы. На ее плач никто не обращал внимания, поэтому видать, она вставала и шла за бабушкой. Со временем, она привыкла и стала ходить и бегать очень быстро, что ей по сей день нравится. Она стала самым маленьким и частым посетителем костела, знала все молитвы.... (продолжение следует...)
Порою сложно прощаться с жизнью, что была.....
В мученьях, совесть и сомненья, причин то - яма велика.
А выбросить туда - отчаяние и страхи, презренье и обиду,
Боль и раздраженье, все что струилось из меня, пока не поняла,
Что Ты даешь мне испытания, чтоб я духовно возросла.
Востаннє редагував Корнелия: 03.02.2013 о 11:19..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Kela
Мы молча сидели, я и чёрный кот, пристально вглядываясь в цветные линии неба, вдыхая солёный запах ветра, что веял с моря и удивлялись природной метаморфозе...
- Кот, ты видишь эту радугу?
- Мяфк, негромко отозвался кот.
- Погоди, коты же дальтоники… Ну… Во всяком случае так считается…
- Мяфк, ответил кот...
Вячеслав69 полностью поддерживаю. Корнелия и Kela молодцы, приятно порадовали.
Очень уважаю людей, которые делают жизнь приятней и дают нам возможность
задуматься....
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Улыбка от Р.Бернса и от меня-
Пробираясь до калитки полем вдоль межи
Дженни вымокла до нитки вечером во ржи
Очень холодно девчонке,бьет девчонку дрожь
Замочила всю юбчонку идя через рожь.
Если кто-то звал кого-то сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то,что с него возьмешь?
И какая нам забота, если у межи
Целовался с кем-то кто-то вечером во ржи.
Пылина тумана, как молочная пыль
Беспроглядно уходит в прозябшие степи.
Это природы великая быль,
Натянула кругом свои тонкие сети.
Дождь потеснил убийцу туман,
Прочь его выгнал с владений своих.
И на стекле, создавая обман,
Дождь развлекает самых седых.
Белая вьюга, как тварь с приисподни
Жизнь умерщвляет властью своей.
В отчаянии гибнут созданья господни,