|
|
21.08.2015, 15:30
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
|
Re: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mavr-v
100грн.
1место- 60%
2место-30%
3место-10%-утешительный приз, не выиграл, но и не проиграл
|
Если будем делить, и при условии что участвуют все (а я в этом сомневаюсь)
общий - 1300
1-800 (округляем)
2- 400
3- 100
Имеет ли смысл 100грн за 3 место?
Или делать пропорцию 50:30:20 (650:400:250)?
Если участвуют не все сумма уменьшается.
Если скидываемся по 50, однозначно на троих делить нечего )))) ну только ради спортивного интереса )
|
|
21.08.2015, 15:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 347
сказав Дякую: 448
сказали Дякую 345 раз(и) в 137 повідомленні
|
Предлагаю делить процентно, в соответствии от количества голосов, чем больший разрыв тем больше сумма,если между 1,2и 3 разрыв голосов небольшой то и сумма почти поровну.
Как смотрите на такой вариант?
|
21.08.2015, 15:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 304
сказав Дякую: 281
сказали Дякую 460 раз(и) в 145 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
А по теме?
|
Я пас)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Reporter за це повідомлення:
|
|
21.08.2015, 17:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 347
сказав Дякую: 448
сказали Дякую 345 раз(и) в 137 повідомленні
|
Народ, а куда делся последний участник? Примерно в среду должен был получить декор. Молчит, не пишет, получил, не получил, работу уже начал???
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yurskiy за це повідомлення:
|
|
21.08.2015, 20:02
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
А Баба Яга против! Как хотите, ни одной фотки не дам, пока жюри не оценит!
|
Полностью согласен!
Цитата:
Допис від Serpentarius
а что если на время выставления оценок жюри организовать конкурс хардскейпов?
|
А тут я слегка "не за". Причин- две. Одну я озвучивал еще в самом начале, когда шла "драчка" за публикацию/не публикацию хардов. А вторая- предельно тривиальная. "Купившись" на утверждения организаторов о чисто технической роли фото харда, некоторые (мы, например), не особо заботились там ни о качестве фотки, ни об окружении аквариума. И это мягко сказано. Лично я категорически против публикации нашего харда. И это консолидированное мнение нашей команды.
Цитата:
Допис від Serpentarius
И по хардам можно начинать голосовать. Чесслово, там есть за что.
Что скажет предводитель конкурса?
|
И еще раз повторю. Мнение организатора конкурса не имеет в данном случае юридической силы. В правилах конкурса фото харда НЕ ПОДЛЕЖИТ обязательной публикации и на его публикацию, в этом случае, нужно согласие автора. Мы с Эглантиной согласия на публикацию нашего хардскейпа не даем.
Цитата:
Точнее я хотел сначала выложить на голосовалку фото хардов,
|
А почему я об этом ДО НАЧАЛА конкурса не узнал? Пропустил? Дай ссылку, где об этом говорилось.
Цитата:
Допис від mavr-v
Все фотографии должны быть напечатаны в первоначальном высланом варианте.
|
Полностью согласен.
Цитата:
Предлагаю всем участникам сформировать собственный призовой фонд ( от 50 грн с человека ( команды)). Далее каждый называет три лучшие работы: 1место- 3балла; 2 место - балла; 3место - 1балл. У кого баллов больше того и деньги.
|
У харьковчан начитался? Бред какой-то.
С самого начала конкурса, его "с легкой руки" Юрия Опанасенко сопровождают какие-то постоянные изменения условий на ходу. Тезка, с чем это связано?
Категорически настаиваю на строгом соблюдении "буквы" правил конкурса, изложенных в первом посту темы. Нам с Эглантиной очень хотелось бы в ближайшие дни получить официальное в теме подтверждение организаторов конкурса того факта, что конкурс будет проводиться согласно правил, изложенных в первом посту. Это вопрос принципа- мы начинали участие в одном конкурсе и не хотим завершать свое участие в совершенно другом. При этом, рассказы о том, что "кто хочет- участвует в том-то, а кто не хочет, не участвует в том-то, нас не устраивают. Условия должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ на всем протяжении конкретного конкурса.
Если мы такого подтверждения от организаторов не получим, то мы вынуждены будем отозвать нашу работу с конкурса. Конкурсный аквариум, в этом случае готовы передать любому из участников (пересылка за наш счет), либо вернуть спонсорам по решению организаторов.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
21.08.2015, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
|
Цитата:
Пока Ира мне не переслала все работы, озвучу ещё одну идею.
Сразу оговорю, что это предложение для тех, кто верит в существование честных аквариумистов, которые отдают свой голос по совести, а не по " кумовству".
...
Участие добровольное, но кто не платит, не претендует на приз.
"Да" "Нет"
Ещё раз говорю, это не обязаловка, будут желающие сделаем, нет - ну значит не судьба
|
я так думаю и планировалось после оценки судей, своего рода ЧЕРНЫЙ ТОТАЛИЗАТОР, почему бы и нет, добровольное участие не нарушающие конкурс. зато можно узнать мнение соперников. Что тоже интересно.
|
|
21.08.2015, 22:42
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Ух, страсті киплять! Прям страх і ненависть у Лас Вегасі 
|
|
|
21.08.2015, 23:08
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Вставлю свои три копейки:
1. Декор приехал в Харьков, находится на Новой почте. Забрать я его смогу во вторник, по причине моего отсутствия в Харькове. Могу выложить номер декларации - дабы все убедились, когда я его заберу. Кроме того, на данный момент времени у меня нет конкурсной банки, т.к. моя в начале конкурса уехала к другому участнику. Я ему написал, с просьбой отправить аквариум мне. Самое позднее все материалы у меня должны быть в среду. Т.е. сдать свои фото я смогу не ранее следующей субботы. Если большинству участников так уж невтерпеж, то можете закрывать конкурс и завтра отправлять фото судьям.
2. Я категорически против любых изменений фотографий присланных участниками. Судьи должны получить их в том виде, в котором их прислали. Даже изменение размера, я уже не говорю о всевозможных рамках и т.д., может повлиять как на качество, так и на восприятие композиции, и исказить концепцию работы. Судьи прекрасно смогут самостоятельно разобраться с присланным материалом. Условиями конкурса не оговорено добавление логотипов спонсоров на фото, следовательно их там быть не должно.
3. По критериям оценивания: изначально обговаривали 3 критерия. Общее впечатление (картинка), концепция (хард) и композиция (с точки зрения художественного оформления).
P.S. После того, как судьи вынесут свои решения и координатор подтвердит получение оценок финальные фото будут выставлены на общефорумную тему. Выставлять ли свои финальные фото или фото харда на общефорумное голосование должен решать каждый участник сам.
Участвовать во всевозможных голосованиях и тотализаторах считаю не корректным, по отношению к остальным участникам и спонсорам.
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
|
|
21.08.2015, 23:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 1.182
сказав Дякую: 2.025
сказали Дякую 1.858 раз(и) в 565 повідомленні
|
exzarcist, я би хотів, щоб Ви все-таки прийняли участь, особисто я - зачекаю))
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Володимир Романович за це повідомлення:
|
|
21.08.2015, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
|
Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Reporter, где вы увидели страх и ненависть
|
|
22.08.2015, 09:15
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Думаю, самим правильним для учасників буде сісти і випити піалу доброго чаю.
Різкі інтонації, категоричність і перехід на особистості напружує і створює атмосферу недоброзичливості, що вбиває дух форумної спільноти. Я прийшов на форум, щоб отримувати задоволення від спілкування із однодумцями, а всі хто буде цьому заважати повинні померти в муках під палючими променями добра!!!!
Конкурс такого формату проводиться вперше і цілком очікувано, що по ходу його розгортання, людям будуть приходити ідеї). Хороші і не дуже. Ми можемо згоджуватися чи ні, дискутувати, але опускатися до грубощів не варто.
Надалі організаторам (памятаючи про незрілість нашої демокраії) потрібно просто детальніше прописувати правила, не забувши вставити ремарку про те, що вони залишають за собою право корегувати правила конкурсу в розумних межах, які не суперечитимуть первісній задумці конкурсу.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Reporter за це повідомлення:
|
|
22.08.2015, 09:59
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Reporter
Надалі організаторам (памятаючи про незрілість нашої демокраії)
|
Надалі деяким учасникам (памятаючи про необхiднiсть повноi прозоростi всiх дiй всiх органiзаторiв) потрiбно не забувати про верховенство права i не давати змогу нiкому порушувати закон. А, в данному конкретному випадку, закон- це правила конкурсу, якi були розробленi iнiцiативною групою задовго до початку конкурса та прихода в нього декого з учасникiв. Пiсля того правила були ще доробленi за участю всiх учасникiв та затвердженi остаточно. Так яснiше?
Если нет, то добавлю, что "закон что дышло- куда повернешь, туда и вышло"- не наш принцип.
Да, я согласен, что конкурс новый, идеи возникают на ходу и хочется все перепробовать. Не вопрос. Заканчивается конкурс этапом выставления оценок жюри, раздачей призов победителям и аплодисментов всем участникам, и делайте что хотите. Хоть конкурс хардов, хоть конкурс личных фоток, хоть тотализатор на деньги (хоть это и является нарушением законов Украины и может подставить весь форум, но это уже вопрос отдельный). Но только под это все создавайте новую тему и там все решайте. А курочить нормальный конкурс любителям разного рода острых ощущений никому не позволено.
Как Вы выразились, ув. Reporter "незрелость демократии" в данном случае демонстрирует некая "инициативная гоп-группа" с Вашим, увы, участием. Причем демонстрирует именно полным неуважением к уже принятым правилам и мнению участников. Напоминаю, что правила конкурсов устанавливают организаторы и спонсоры ДО начала конкурса. Это их прерогатива. Желающие поучаствовать, либо принимают эти правила и подают заявки, либо не принимают и проходят мимо. Либо, в некоторых случаях, (как у нас) пытаются совместно с организаторами доработать правила. И, если удается, то участвуют, если не удается- проходят мимо. После того, как конкурс уже начался, ни один уважающий себя организатор никогда правила не меняет. ОСОБЕННО, если он является еще и участником конкурса, т.е. лицом заинтересованным. В данном случае, любое возможное изменение до окончания конкурса может происходить только на условиях ПОЛНОГО консенсуса участников. А его нет. И, уверяю Вас, не будет. Посему, предложение "попить чайку"- очень дельное. Для тех, особенно, кому неймется.
Мы очень благодарны exzarcist, как одному из организаторов конкурса, за полную поддержку наших взглядов. Но по-прежнему ждем аналогичного подтверждения и от Юрия Опанасенко, как от второго организатора конкурса. И очень надеемся, что на этом вопрос изменения правил конкурса на ходу будет полностью исчерпан и больше не будет подниматься до официального завершения конкурса.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
22.08.2015, 10:14
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Мне тему закрыть, или сами успокоитесь?
Пока еще никто ничего не поменял. Что за истерики?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
22.08.2015, 10:20
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового форма ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., Дякую за детальне роз'яснення. Розумію і підтримую Вашу позицію, але манеру її донесення все ж вважаю дещо із перегибом... І ще, якщо мені не зраджує пам'ять, Ви були в числі перших, хто підняв питання про корекцію правил на ходу, коли йшла мова про оприлюднення четвертинок робіт) Тому закликаю до об'єктивності, а головне підтримання дружньої атмосфери і пониження градусу.
|
|
|
cказали "Дякую" Reporter за цей допис:
|
|
22.08.2015, 10:23
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Конца этому не будет. Тему закрываю. Ждите, когда последний участник сделает работу и пришлет фото. Скандальте в личке
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00.
|