|
|
11.01.2014, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від guru
.
|
по пунктам
Guru---В настоящее время для человека нет нереальных вопросов! Главное - желание!
отвечаю -- главное это деньги на свои желания
Guru --
На счет микроУЗВ: разрабатывать ее в первую очередь для выращивания не слишком требовательных видов рыбы (клариас, тиляпия, некоторые виды осетровых). Максимальная нагрузка - 20 кг на 1000 литров воды.
отвечаю -- данная нагрузка не такая и маленькая для начинающего
если не считать клариас, тиляпия
посчитай за сколько кончиться весь кислород в твоем узв при отключении света и сбое(а он рано или поздно случится ) запуска резервного питания
тут можешь посмотреть потребление кислорода разными рыбами
http://pisciculture.ru/action/fish?i...breeding&bid=4
Guru ---На счет автоматики: СМС - это очень просто! Я могу очень быстро и дешево сделать сигнальную систему (звук и свет). Стоимость вопроса по компонентам - 300-400 грн. Если задаться таким вопросом, то такой контроллер можно сделать и он не будет очень дорого стоить.
отвечаю --- сделать исполняющее устройство достаточно просто
что ты у себя можешь контролировать -- мах температуру и pH
Linn датчик кислорода с исполняющим устройством(аналог-цифра )
стоит 600 евро
Guru --- А какие параметры воды Вы контролируете у осетров? Какие функции выполняет щиток автоматики? Очень интересно. Реально
отвечаю --верю что интересно
Технические возможности:
1. Автоматический долив воды в бассейн.
2. Автоматический слив отстоя из фильтра биологической очистки.
3. Контроль содержания кислорода онлайн, поддержание уровня кислорода в воде в выставленном диапазоне min...max +-1%.
4. Автоматическое поддержание заданной температуры долива воды +-0,5грС.
5. Автоматический подогрев/охлаждение воды в бассейне до нужной температуры +-0.5грС
Мониторинг работоспособности УЗВ, сигнализация о поломках:
1. При поломке насоса срабатывает датчик отсутствия протоки- система шлет голосовое сообщение о поломке.
2. При падении уровня воды ниже номинального- система выключает насос и шлет сообщение.
3. При подъеме уровня воды выше номинального- система выключает долив и шлет сообщение.
4. При низком содержании кислорода- система включает компрессор аэрации воды в бассейне и шлет сообщение.
5. Если пропало электричество и в течении 20 мин. и не завелся генератор- система шлет сообщение.
контроль аммиак нитрит вручную при кормлении прибором YSI показания через 20 сек
Guru --- Понятно, что в идеале нужно иметь пару микроУЗВ: в одной выращиваем, в другой выдерживаем на чистой воде в течении определенного количества времени, что избавиться от запаха
а потом оказывается , что нужно и то и то и то
резюме
это возможно только
1.как бизнес (помимо кучи денег знаний нужно много еще всего)
2.в составе такого хозяйства как у меня и еще нескольких человек с форума ( для начала под это нужно место) у Чижа например такого места нет 
3. у пенсионеров с крепкой психикой и не большим запасом денег которые будут работать там вместо автоматики
4. просто у обеспеченного человека с крепкой психикой
которого не смущает себестоимость выше чем в супермаркете
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
|
|
11.01.2014, 12:18
|
|
Живу я тут
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
На счет автоматики: СМС - это очень просто! Я могу очень быстро и дешево сделать сигнальную систему (звук и свет). Стоимость вопроса по компонентам - 300-400 грн. Если задаться таким вопросом, то такой контроллер можно сделать и он не будет очень дорого стоить.
|
. Речь, наверное все-таки идет о более интеллектуальных устройствах, чем ревуны и мигалки. Об устройствах, которые мало того, что сигнализируют о поломках, на и сами решают вопросы на первом уровне сложности - типа закрыть задвижку, включить аэратор, выключить обогрев, и т.д.
|
|
|
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
|
|
11.01.2014, 13:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
На счет микроУЗВ: разрабатывать ее в первую очередь для выращивания не слишком требовательных видов рыбы (клариас, тиляпия, некоторые виды осетровых). Максимальная нагрузка - 20 кг на 1000 литров воды.
|
Любомир, кларик выращивается при посадке 400 кг на 1000 литров воды без фильтрации и аэрации. Но не в этом проблема. Себестоимость кларика и теляпии превышает его розничную цену в супермаркете. Так как нет доступной кормовой базы по низкой цене. А в УЗВ именно нужен гранулированный корм, что бы вносить его с помощью кормораздатчиков. Ты же мороженную тюльку не засунешь в бункер кормораздатчика. Это уже твой минус при проектировании УЗВ для кларика и теляпии.
Дальше. Где брать простому смертному человеку зарыбок осетра? Что бы взять оплодотворенную икру надо иметь контакты и опыт с нее что-то поднять. Если брать подростков, то втулят туго рослых или самцов, хороший посадочный материал продадут "своим". Так как владелец домашнего УЗВ не интересен поставщикам, есть более крупные клиенты. Продадут тех осетров что для аквариумистов.
Что бы иметь свое домашнее УЗВ, надо хозяину самому в это вникнуть. Понимать все процессы от А до Я. Когда он это поймет, ему помощники не нужны будут. А спроектировать тоже придется самому, что бы не попасть на деньги. Так как специалисты почти всегда дорого обходятся и не качественно. Простому человеку это не доступно. Только очень богатому человеку, которого не интересует цена его рыбы в концовке.
Востаннє редагував dmitriy: 11.01.2014 о 13:45..
|
|
|
11.01.2014, 13:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Но не в этом проблема. Себестоимость кларика и теляпии превышает его розничную цену в супермаркете. Так как нет доступной кормовой базы по низкой цене. А в УЗВ именно нужен гранулированный корм, что бы вносить его с помощью кормораздатчиков
Дальше. Где брать простому смертному человеку зарыбок осетра? Что бы взять оплодотворенную икру надо иметь контакты и опыт с нее что-то поднять. Если брать подростков, то втулят туго рослых или самцов, хороший посадочный материал продадут "своим". Так как владелец домашнего УЗВ не интересен поставщикам, есть более крупные клиенты.
Что бы иметь свое домашнее УЗВ, надо хозяину самому в это вникнуть. Понимать все процессы от А до Я. Когда он это поймет, ему помощники не нужны.
|
правильно зачем выращивать продукт который точно такой же дешевле в супермаркетах
форель такую как у меня и икру я в супермаркете не куплю
поэтому я ее и выращиваю
когда то мы покупали грибы и консервировали их (гемморой еще тот особенно чистить)а потом я подумал ,а за чем мне на зиму нужно максимум 10 поллитровых банок , проезжая мимо Юзюма покупаю самых лучших лисичек таких что на вилку нанизываешь сразу пяток и не паришься . и консервирует моя жена огурчики соленые поскольку таких я не куплю 
Дима а корм и зарыбок не проблема , мне совсем, кому чуть больше но все это решается
вопрос зачем?
|
|
|
cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис:
|
|
11.01.2014, 14:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від alecs1969
Дима а корм и зарыбок не проблема , мне совсем, кому чуть больше но все это решается
вопрос зачем?
|
Саша, я имел ввиду для совсем нового человека, который совсем еще не в теме. Так как написание статьи "Инструкция по выращиванию рыбы в домашнем УЗВ", носит именно коммерческий характер.
Первое, заразить клиента этим.
Второе, продать ему необходимое оборудование.
Третье, снабжать его рыбопосадочным материалом.
Если клиент захочет с экономить, он начнет искать сам и набьет много шишек.
11.01.2014, 15:01
|
|
Бан за нарушения
|
Как минимум, для меня эта инструкция, выглядит просто смешно 
Востаннє редагував dmitriy: 11.01.2014 о 15:13..
|
|
|
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
11.01.2014, 16:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Как минимум, для меня эта инструкция, выглядит просто смешно 
|
Это понятно. Потому что ты инструкций не читаешь! Ты предпочитаешь "пахать" и "набивать шишки" вместо того, чтобы прочитать то, что рекомендуют люди, которые уже все сделали для тебя.
|
|
|
cказали "Дякую" guru за цей допис:
|
|
11.01.2014, 16:43
|
|
Бан за нарушения
|
Любомир, по поводу кларика, так я тебе могу сказать, что его очень хорошо едят собаки.
Смотри вон какого я Татэгоя вырастил на нем. Обрати внимание на качество кожи, размер. Это щенок 6 месяцев, сука....
После мы дегустировали широ утсури, шисуи. Сейчас мы едим говядину: желудки, вымя, лекгие, сердце, обрезь.
11.01.2014, 16:45
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від guru
Это понятно. Потому что ты инструкций не читаешь! Ты предпочитаешь "пахать" и "набивать шишки" вместо того, чтобы прочитать то, что рекомендуют люди, которые уже все сделали для тебя.
|
Ну человек я такой, что поделаешь.......... Так мне намного интересней жить.
11.01.2014, 16:48
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
guru, С инструкциями по УЗВ лучше сразу выходить на ZONAFISH там быстрее оценят эти труды , а здесь аквариумисты , которые до сих пор мочалки вручную моют ....
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую nikol-2008 за це повідомлення:
|
|
11.01.2014, 16:56
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
dmitriy, Дима у тебя как у японцев , третий год собаке , а она у тебя все Татэгой ( шутка )
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nikol-2008 за це повідомлення:
|
|
11.01.2014, 16:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від nikol-2008
guru, С инструкциями по УЗВ лучше сразу выходить на ZONAFISH там быстрее оценят эти труды , а здесь аквариумисты , которые до сих пор мочалки вручную моют ....
|
Да есть и здесь один представитель ЗонаФиш, модератор соседнего раздела. Пишет такое что на голову не натянешь, лучше не писал бы.
Лучше бы ты Любомир взял его в со авторы. 
|
|
11.01.2014, 17:03
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від nikol-2008
dmitriy, Дима у тебя как у японцев , третий год собаке , а она у тебя все Татэгой ( шутка )
|
Ты мне скажи спасибо, что верочного Татэгоя ты не забрал.  Так что я даже и не знаю чем ты мне пожизне теперь будешь рассчитываться. Ты же прекрасно понимал, что одно мое слово и тебе карма на всю жизнь
Это фотки, когда ей было 6 месяцев, сейчас она, становясь на задние лапы уже как я.
А того Татэгоя могу выслать. Если че свиснешь. 
|
|
11.01.2014, 17:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nikol-2008
|
Можно еще на разведение рыбы. РФ
Там смеяться будут, там люди есть очень взрослые и каждый из них не смотря на ОПЫТ рыбы положил. И они могут подтвердить что не бывает тут инструкций
Это как книга как стать богатым ( 1 пункт написать такую книгу 2 читать об этом лекции) 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
|
|
11.01.2014, 19:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 117
сказав Дякую: 1.097
сказали Дякую 112 раз(и) в 51 повідомленні
|
От чего вы,пацаны, смеетесь? Любомир 10 лет назад кои от карася не отличал, а сейчас уже отличает. клизма и артемия как брэнд уже было, но подучились, кои и ,что Вова говорил  , уже прошли.Теперь плюс 10 лет и следующий апогей микроузв. Если сам, конечно, поймет, то наверное быстрее. Гуру должно доходить быстрее, он же впереди планеты всей. А на самом деле Любомир не смеши, аж не смешно.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Рома Рыбкин за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:15.
|