|
|
24.09.2009, 00:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
мои скромные 5 копеек - не переусердствуя, но канистрочка сайдекса в загашнике должна стоять у каждого травяниста... особено в случае если надо изгнать беса из мхов (в данном случае делал инъекции прямо в пучок мха, всегда срабатывало). В принципе в сбалансированном объеме требуется очень редко, но например, после отпуска, дабы быстро восстановить картинку в случае перекоса...
Ну и лично я например очень люблю определенные виды рыб, и мой травник не то, чтоб перегружен, но загружен рыбами, достаточно сильно, поэтому береженного. как говорится, сайдекс тоже иногда бережет.
И с момента появления под рукой этого чуда дантистов - напрочь забыл о бороде и нитчатке.
Ну а риччия и микрантемум - так их всегда найти можно.
Использовал реально всего раза два. но зато нет паранои по поводу заноса водорослей с новыми растениями.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Попов Саша (aka PAN) за це повідомлення:
|
|
24.09.2009, 00:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 544
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 291 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
мои скромные 5 копеек - не переусердствуя, но канистрочка сайдекса в загашнике должна стоять у каждого травяниста... особено в случае если надо изгнать беса из мхов (в данном случае делал инъекции прямо в пучок мха, всегда срабатывало). В принципе в сбалансированном объеме требуется очень редко, но например, после отпуска, дабы быстро восстановить картинку в случае перекоса...
Ну и лично я например очень люблю определенные виды рыб, и мой травник не то, чтоб перегружен, но загружен рыбами, достаточно сильно, поэтому береженного. как говорится, сайдекс тоже иногда бережет.
И с момента появления под рукой этого чуда дантистов - напрочь забыл о бороде и нитчатке.
Ну а риччия и микрантемум - так их всегда найти можно.
Использовал реально всего раза два. но зато нет паранои по поводу заноса водорослей с новыми растениями.
|
Сайдекс приобрёл....но, пока решаю, слушаю, что люди скажут...Пока не лью.
|
|
|
24.09.2009, 13:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: СПб
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
День четвертый
|
|
|
24.09.2009, 14:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Михалыч79, анцики как себя чуствуют?
|
|
24.09.2009, 18:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: СПб
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Да вроде ничего, на фотке их даже видно. Вообще бороду щас активно треплет всё население аквариума. Остатки нитчатки вылавливаю руками-она НЕ ПАХНЕТ. Видимо дохнет.
|
|
|
29.09.2009, 19:00
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 218
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 41 раз(и) в 21 повідомленні
|
Всем добрый вечер,хочу поделится радосной новостью,не так давно,месяца два назад меня одолевала борода,причем наростали огромные кусты за неделю,так как у меня цихлидник,то вроде бы и ничего,но аквариум из-за бороды имел не очень приглядный вид,так как все декорации были ею покрыты,приходилось раз в две недели все вынимать ,замачивать в растворе доместоса,потом чистить,вымачивать,и т.д. надоело мне это,решила прибегнуть к помощи сайдекса,купила,затем пошла на форум еще раз,чтобы внимательно почитать про его использование,и соответственно задавала вопросы,на уважаемые форумчане надавали мне советов,не использовать сайдекс а попробовать другими способами избавиться от бороды(за что им большой респект), короче,вытянув в очередной раз и перемыв все декорации,и заменив 40% воды,я начала каждый день подменивать воду 10-15%,и еще посадила в акву парчевого сома,короче вот уже месяц я ттт,не вижу бороды,не знаю что помогло,то ли сом,то ли постоянная подмена в течении месяца,то ли борода испугалась,того что я приобрела сайдекс))))
Сайдекс так и стоит не использованный,и кстати,количество рыб не уменьшилось,а увеличелось,правда поменялся контингент,вместо американцев - африканци.
29.09.2009, 19:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від skylina
не знаю что помогло
|
Чистота в аквариуме!!!
|
|
|
29.09.2009, 19:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
Убирал водоросли под названием "оленьи рога", с задачей справился за недельку, ушла и борода , на стеклах ничего не вывелось .
концентрацию делал 15мл. на 100л .
Ребята, мох пламя - перенес сайдекс плохо. Не скажу, что погиб, но вид у него не такой как был раньше....
Сайдекс больше не лью.
(лечение банки завершилось)
|
05.10.2009, 23:34
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Еще один аквариум проработал Сайдексом. Травник с танганьикой, 240 литров (реальный налив, с учетом камней - около 200 л), свет 2х30 Вт GroLux + 2х30 Вт Daylightstar. Ввиду большого количества рыбы и сильного света при малом кол-ве травы (не "взялась" покамест) поперло: зеленый налет на поверхностях, нитчатка заполонила все камни, отдельные пучки вьетнамки.
Подменил 50% воды, помыл фильтр, влил 24 мл сайдекса. Через неделю - 0 эффекта. Подменил еще 50% воды, влил 48 мл сайдекса. Через неделю никаких следов нитчатки, отдельные пучки вьетнамки и зеленый налет остались.
Т.е. в данном случае аквариум можно назвать неблагополучным, но разовое внесение сайдекса (пускай и в дозировке 20 мл/ 100 л) опять-таки оказалось вполне достаточным для полного изничтожения нитчатки.
ЗЫ: в аквариуме также есть роголистник и риччия. При 20 мл / 100 л риччия частично растворилась (примерно 30-50%), роголистник - ноль внимания. Кринум, элеохарис, рдест игольчатый и наяда морская вполне довольны жизнью. Рыбы также не показали никаких признаков недовольства.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
|
|
06.10.2009, 01:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 675
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 340 раз(и) в 170 повідомленні
|
А кто-нибудь может объяснить почему именно этот антисептик рулит? Почему именно глутаровый альдегид? А может более дешевый и доступный стериллиум например, ничем не хуже? По-моему нужен эксперимент...
|
|
|
cказали "Дякую" Серж Закоркин за цей допис:
|
|
06.10.2009, 01:34
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Серж Закоркин, ждем отчета  .
|
06.10.2009, 01:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 675
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 340 раз(и) в 170 повідомленні
|
нету маленькой банки для экспериментов..  я пока нужную дозу определю в 200 л (самая маленькая банка с нитчаткой..) - месяц пройдет, не меньше.. Хотя, может оно того и стоит.. Пожалуй попробовать можно - чего я теряю? Там ничего особо ценного нет..
|
|
|
cказали "Дякую" Серж Закоркин за цей допис:
|
|
06.10.2009, 08:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 235
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 74 раз(и) в 34 повідомленні
|
А кто-нибудь пробовал Лизоформин 3000? Он тоже на основе глутаральдегида, и есть в свободной продаже в аптеках.
|
|
|
06.10.2009, 10:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mvu
А кто-нибудь пробовал Лизоформин 3000? Он тоже на основе глутаральдегида, и есть в свободной продаже в аптеках.
|
На http://www.aqa.ru/forum/ поищите. Вывод был - нельзя, там еще куча всякой асептической дряни.
Не проще ли в Химреактивах купить Глутарового альдегида 25% р-р 1л 170-200грн и разбавить - выйдет раза в 4 дешевле Сайдекса.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
06.10.2009, 10:10
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.584
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Блин я положил хелен глутом, доза 80 мл на 320 л грязными, две недели экспозиции, нитку и прочую дрянь повыбило, осталось чуть чуть, а вчера вечером пришел - хеленам кирдык  остальные улитоны ползают как нив чем не бывало... обидно...
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:39.
|