|
|
15.11.2009, 00:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Vadim Art, вот я читаю Ваши посты. Вы себя представляете как эдакий мудрец знающий великую истину которые мы тут, низшие, не знаем. Мы не знаем что же такое успешный тарвник. Только Вы знаете!
А не хотите ли поведать нам эту великую истину? Как же выращивать успешно растения? Не хотите создать темку с подпробным описанием Вашего аквариума, растений, системы удобрения? Все параметры описать. Подробненько и доходчиво. Нет желания? Есть только желание бросатся короткими критическими фразами?
Вот Вы критикуете мой подход. Но мы с Вами заведомо не в равных условиях. Я весь на виду - все знают что за аквариумы у меня как я их организовываю. А Вы както в тени. Легко оно из тени кричать.
Подумайте над этим
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
15.11.2009, 06:03
|
|
Guest
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
в понедельник выставлю на аукцион оригинальный TMG
|
А лутьше было-бы просто без всяких аукционов сделать заказ из за бугра этих чудо удобрений,типа оказии под Вашим руководством,по такой-же чудесной цене в евриках,для тех,-желающих попробовать как работает настоящии комплексы TMG,Seachem.Лично я доволен использованием TMG-Y,и это выбор окончательный.'Vadim Art,вот вопрос,сколько стоит комплекс Seachem,я так понял это микро???
Востаннє редагував Диаптомус: 15.11.2009 о 06:09..
|
|
|
15.11.2009, 07:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від илья222
А лутьше было-бы просто без всяких аукционов сделать заказ из за бугра этих чудо удобрений,типа оказии под Вашим руководством
|
А, по мне, самым правильным, было бы прогнать супер-мега удо через лабораторию, получить точный состав и доверить профи, тому же Сергею, набодяжить его копию, но по разумной цене...
Эх... Мечты мечты...
А пока меня, такого не притязательного, устраивает то что имеем.
|
|
15.11.2009, 11:57
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
А, по мне, самым правильным, было бы прогнать супер-мега удо через лабораторию, получить точный состав и доверить профи, тому же Сергею, набодяжить его копию, но по разумной цене...
Эх... Мечты мечты...
А пока меня, такого не притязательного, устраивает то что имеем.
|
ни Seachem, ни TMG не скрывают состав своих смесей. Вся загвоздка в мелочах
-не известно какие именно соли используются,
-не известен способ фиксации и хелатирования. Тот же Флориш содержит сразу три хелатора.
-не известна технология приготовления.
Всё это, и кое-что еще, есть ноу-хау производителя, и простым повторением состава нельзя добиться результата.
16.11.2009, 19:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев возле Чернобыльской церкви.
Дописи: 235
сказав Дякую: 816
сказали Дякую 177 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Эх... Мечты мечты...
|
Мир Вам! - действительно мечты. Даже если рецептура выложена. есть продукт,и тогда есть подводные камни - в 77 -78 годах в институте органической химии проводили опыт:узнать точную рецептуру проявителя фирмы КОДАК, экономить на химии. Столкнулись с проблемой неизвестный химикат - химический шифр - определиь химию не удалось, из за бугра получили ответ: химсостав является собственностью фирмы, нравится купляй, не - до свидания.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chans за це повідомлення:
|
|
15.11.2009, 12:03
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від илья222
Лично я доволен использованием TMG-Y,и это выбор окончательный.'Vadim Art,вот вопрос,сколько стоит комплекс Seachem,я так понял это микро???
|
Странная позиция.
Вы же больше ничего не пробовали, а уже сделали окончательный выбор.
А зачем оказия ? Есть инет-магазины, и там можно спокойно купить продукцию Seachem.
http://www.aquaristic.net/shop.php/s...id/manufac.875
Прибавьте сюда стоимость доставки, и,возможно, Вы согласитесь, что для ознакомления с продуктом можно и в аукционе принять участие. 
17.11.2009, 20:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kazakhstan\Uralsk
Дописи: 288
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 154 раз(и) в 79 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Я в понедельник выставлю на аукцион оригинальный TMG, как раз для того, чтоб любознательный травник имел возможность сравнить.
|
C блиц ценой сопоставимой с Ермолаевскими
Вообще разве никто не задумывался что для разных типов растений нужны разные концентрации и разные компоненты в принципе. Что в идеале необходимо подбирать репцепт чуть ли не под каждый кустик растения.
Я всегда ставлю в паралель людей и бодибилдинг, вроди один вид, а диеты у всех разные.
Спортсмены кто то сидит на супер пупер добавках. кто то на анаболиках а кто то на картошечке и добивается не менее важных результатов, только одни быстрее другие мдленее.
Но и потом кто то не может жить без анаболиков. а кто то без картошечки.
Так вот сделайте опрос сколько людей на форуме хотябы в глаза видели те сложные растения о которых вы говорите, так же сколько людей когда либо держало и уж того меньше успешно выращивало.
Окажеться единицы.
Вот те самые нюансы в виде дорогих хелаторов или гармонов роста поднимают цену фирменого удо в сотни раз.
При том что 90% видов расений предположем даже на 20%хуже посравнению с фирмой но все же будут успешно рости на самомесе. Обычный обыватель выберет все же самомес.
Господин Vadim Art Возможно вы правы что данная система не работает на сложных видах растений, но таких специалистов у нас на пальцах можно пересчитать, это как особая каста. У неё и понятия несколько другие и единицы измерения в том числе в денежном эквиваленте тоже. Поэтому как говорят "Алегархи тусуются на другом Форуме" шутка 
Востаннє редагував electronik: 17.11.2009 о 21:45..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую electronik за це повідомлення:
|
|
19.11.2009, 11:54
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від electronik
Обычный обыватель выберет все же самомес.
|
И особенно есле у тебя тонны травы!!!
|
|
|
19.11.2009, 16:22
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від electronik
C блиц ценой сопоставимой с Ермолаевскими 
Обычный обыватель выберет все же самомес.
|
Обычный обыватель пойдет в магазин, и купит Сера или Тетра, которые действительно бесполезны.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
|
|
14.11.2009, 22:09
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, Левобержка
Дописи: 508
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 829 раз(и) в 151 повідомленні
|
А на каких растениях удо от Ермолаева не работает?
|
|
14.11.2009, 22:18
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Ford
А на каких растениях удо от Ермолаева не работает?
|
на моих.
я допускаю, что дело не только в растениях, а в особенностях конкретной банки. Что касается растений, то это сложные роталы, тонины и эрики.
15.11.2009, 00:29
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, Левобержка
Дописи: 508
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 829 раз(и) в 151 повідомленні
|
Не отвлекаемся от темы.
Скажите, пжл, тестировалось ли ваше удо на тонинах (речной, манаус, белем), эриокалуонах (розеточных и кустовых), роталлах (куба, вариации макрандр)? К сожалению в Вашем списке я не нашел этих видов , может из сотни людей купивших удобрение кто то пробовал? Очень интересует отзыв.
|
|
cказали "Дякую" Ford за цей допис:
|
|
15.11.2009, 00:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ford
может из сотни людей купивших удобрение кто то пробовал? Очень интересует отзыв.
|
Надеюсь ктото тестировал. Тоже интересно.
|
|
|
15.11.2009, 01:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ford
Не отвлекаемся от темы.
Скажите, пжл, тестировалось ли ваше удо на тонинах (речной, манаус, белем), эриокалуонах (розеточных и кустовых), роталлах (куба, вариации макрандр)? К сожалению в Вашем списке я не нашел этих видов , может из сотни людей купивших удобрение кто то пробовал? Очень интересует отзыв.
|
Хммм...
в Украине таких аквариумов, где могут расти представители рода эриокаулон не много....
я думаю пальцев одной руки Вам хватит...
и еще все Россияне поместяться (как теперь оказалось).
С уважением
У Вадима тонинки растут, я брал речную - в очень хорошем состоянии.
Сергей, тут еще важен вопрос кто куда пишет, кто как распределяет свой ресурс.
Я этим летом написал несколько стетей.
Две уже ушли в Акватерру, и по-моему, там где-то, канули в лету вместе с журналом, одну на конкурс статей на аквафанате (ужо очень акваконтроллер хацца), и немного на блог выложил.
Собственно статья с названием "Аквариум в котором растут эриокаулоны, мой опыт и система содержания..." ушла в августе на конкурс Аквафаната и лежит там неопубликованная до... декабря, если я не ошибаюсь.
Ну и с другой стороны многие травники умеют выращивать траву, красивую траву...
а вот умение писать при этом, ну не всегда сопровождает тот ДАР БОЖИЙ - выращивание травы.
Ну и третье - профсекрет. Это тоже немаловажный фактор.
По этому Сергей, не нервничай, и не шуми.
Мне тоже Вадим пишет - что моя трава ему не нравится. Значит надо выяснить как должна выглядеть трава, что бы понравиться Вадиму.... так я отказался от МГ ламп.
И трава стала намного красивее...поверь оно того стоило.
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 15.11.2009 о 01:34..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
15.11.2009, 01:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Bactrian
одну на конкурс статей на аквафанате (ужо очень акваконтроллер хацца), и немного на блог выложил.
Собственно статья с названием "Аквариум в котором растут эриокаулоны, мой опыт и система содержания..." ушла в августе на конкурс Аквафаната и лежит там неопубликованная до... декабря, если я не ошибаюсь.
|
У тебя там конкурент есть на конкурсе  Не расслабляйся 
|
|
|
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:16.
|