Наземный тип - описательное название, выделяющее те виды птицеедов, которые в процессе эволюции приспособились жить на поверхности почвы, используя её неровности как укрытия . Наземный тип не имеет чёткой границы с "подтипом" наземный/норный ,так как многие наземные виды способны в той ,или иной мере активно рыть грунт. 1. Представитель птицеедов "классического" наземного типа Америки. Brachypelma boehmei 2. Представитель птицеедов наземного/норного типа Африки. Pterinochylus murinus 3. Представитель птицеедов наземного/норного типа Азии. Selenobrachys philippinus
Мініатюри долучень
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 28.02.2011 о 09:03..
Переглядів: 108752
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Re: Разговоры о "наземниках". ===www.aquaforum.ua===
террариум с граммостолой пульхра стоит у меня недалеко возле монитора..по этому частенько есть возможность понаблюдать.
сегодня, сидела на небольшом куске кокоса.. ничего не делала.. и бац.. упала с него рядом на спину (как при линьке) высота 1 см.
упала и лежит не шевелиться.. лежала секунд 20.. пока я не взял терр в руки и не встряхнул. после чего вскочила, забралась на кокос и сидит лапами шевелит.
у кого-то было подобное?)
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Разговоры о "наземниках". ===www.aquaforum.ua===
Думаю это шутка природы с вестибулярным аппаратом паука. Практически все виды такое проделать могут ,иногда по случайному стечению обстоятельств, как у тебя, инагда по "желанию" самого паука.
Відповідь: род Brachypelma (классика жанра) ===www.aquaforum.ua===
А вы давайте покрупнее насекомых. Мои с удовольствием берут мучняка такого размера как сами. И вообще не вижу толку от минимучняка, особи обычного мучняка тоже есть мелкие...
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Відповідь: род Brachypelma (классика жанра) ===www.aquaforum.ua===
Geromi, Если речь о зофобасе ,то малый мучной хрущак отличается от него прежде всего более ценными кормовыми биохимическими качествами. Есть ещё некоторый ряд преимуществ.
Відповідь: род Brachypelma (классика жанра) ===www.aquaforum.ua===
Понятно что проще кормить обычным мучником, но он кончился, подрастает новая партия они пока меньше минимучника
И забавно смотреть как он одновременно кушает много личинок: )