Re: Обовсем по немногу))))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Чебурген
Кстати, там ещё и бронепоезд тоже имеется, его лодка заслоняет
-я понял,вот где сосредоточена бронемощь нашей страны
Да ,набить шишку об подлодку-это эпически кртуто!
А я со своим ростом всю жизнь бьюсь лобешником не понятно обочто..надо к вам опять приехать что бы ап подлодку ударится
Цитата:
Допис від Чебурген
А хочешь, и на мине покатаем
Не, я у нас в Керчи привык только плавать на них
Помниш как в фильме советском -мужика выкинуло на остров (во времена ВОВ)-а он пытался миной подорвать немецкий карабль-тащя ее по морю)-Я еще тогда малой думал-ну почему же она не взрывается???Потом ему в этом дельфин помог..))
Надо же ,всю жизнь помнил название этого фильма, а щас вылетело..КОроче он о дельфинах))
Цитата:
Допис від Koroba
Помниш как в фильме советском -мужика выкинуло на остров (во времена ВОВ)-а он пытался миной подорвать немецкий карабль-тащя ее по морю)-Я еще тогда малой думал-ну почему же она не взрывается???Потом ему в этом дельфин помог..)) Надо же ,всю жизнь помнил название этого фильма, а щас вылетело..КОроче он о дельфинах))
Нет, этот фильм не помню. Помню хорошо конкретно про морские мины "Аллегро с огнём".
Ещё у Михалкова в его "Утомлённых-2" было, как дочка Михалкова в обнимку с миной плавала, и даже разговаривала с ней, кажется, а потом мина её до земли "доплыла", та сказала мине спасибо, мина уплыла и подорвала корабль с нехорошим дядькой на борту , хоть дядька и корабль были советскими Там от всего корабля только бюст Сталина остался, который взрывной волной аж до берега докинуло. Вот таке "минно-мексиканские" страсти
"Люди и дельфины" называется))
Там сегодняшняя наука переплетается с воспоминанием о прошлом и тд-Вобщем хороший фильм,ты не мог его не видеть-
не пить те газировки, из афтомата!))))
Смутно фильм припоминаю, но без подробностей.
Но знаю, что была тема в годы ВОВ (ещё до войны), дельфинов дрессировали к кораблю подплывать, потом обвязывали взрывчаткой с детонатором...
Та же история с собаками. Их прикармливали из люка под танком... Потом тоже взрывчаткой обвязывали, сверху детонатор с "антенной", под днище танка лезет, антенна нагибается, и....
Но надо отдать должное, собак дрессировали так же раненых с поля боя вытаскивать, их впрягали в "носилки- волокушу".
интересный рассказ ветерана - танкиста прошедшего всю войну с 41-го по 45й, интересно его мировосприятие... интересны его мысли после того ада в котором он побывал... Могучие люди были...
их очень мало осталось! кто может хотя бы прослушайте как дань им, памяти павшим...
Слава Героям!!!
Цитата:
Допис від Ramirezi
Koroba, ну он явно не ординарный старик, но интересный! много знает всякого...
Раз уж тут эту тему затронули(а почему бы и нет, как говорится, обо всём понемногу), на днях не стало известного разведчика Евгения Степановича Березняка, прототипа главного героя фильма "Майор Вихрь" и участника многих других операций. Он скончался 3 дня назад на сотом! году жизни, в Киеве, сегодня были похороны.
Где? Не вижу...
Хошь, я тебе лично или тут в теме (таких, красивых ) фоток ночной Одессы выложу?
Кстати, не откажусь посмотреть на красивые фотки ночной Полтавы