|
|
13.08.2012, 10:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Moldova
Дописи: 185
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 127 раз(и) в 89 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
У меня от сайдекса - 10 мл на 150 л - сразу сдохли сомики панды и трилинеатусы. Все остальные выжили - пигмеи и золотистые, - но теперь я стараюсь его без крайней необходимости не применять. Нитчатка есть, мешает, но у меня моллинезии и пецилии - второй день не кормлю. Говорят, они, если неделю поголодают, нитчатку съедают. Пока не заметно  )
|
|
|
17.08.2012, 00:27
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: -
Дописи: 141
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 72 раз(и) в 45 повідомленні
|
Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Мшанник 34 литра. ~15 видов мхов + анубиас бартери нана, 1Вт/л света. Пока без СО2 и УДО.
После установления азотного цикла нитраты были 20. Через несколько недель нитраты упали в 0 (теста на фосфаты пока нет). При этом шел неконтролируемый рост нитчатки. Больше всего страдала риччия, фактически превратилась в комок водорослей, также нитчатка начала атаковать все прочие мхи.
В течение дней 5 шприцом в места скопления нитчатки перед отключением света добавлял перекись водорода (3%-ю, на половину разведенную водой). Ушло 40 мл перекиси. Подозревал, что риччия может не выжить, тем более ее вообще окунал в раствор перекиси, но нитчатки там было слишком много и терять было нечего.
Итог: нитчатки не осталось и уже дней 10 как не растет. Риччию также убил процентов на 90, но остатки вроде бы уже пускают свежие побеги, надеюсь разрастется. Остальные мхи - без потерь. Рыбы и улитки не пострадали.
Нитраты по прежднему на 0. Со временем собираюсь добавить УДО. Возможно СО2.
Все прочие водоросли отсутствуют. В первую очередь благодаря рогатым неретинам, которые идеально вычистили изначально зараженные водорослями анубиасы, также есть отоцинлюс аффинис, но они, так как даю огурцы и кабачки ленятся жутко 
Востаннє редагував AVatorL: 17.08.2012 о 00:33..
|
|
|
19.10.2012, 22:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Беларусь Брестская обл
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
победил!
опутала зараза весь мох, думал не спасу...
перекись развел с водой 1 к 1, и шприцом в места скопления "вводил"
всего процедура проводилась 3 раза(три дня подряд), ушло 200 мл перекиси...
в течении 3-4 дней менял 10-15% воды, уменьшил продолжительность света на 2 часа
в итоге на 2-3 день нитчатка стала рваной и блеклой, но не пропадала
надоело все, бросил бороться, правда она больше не росла, но остаток из мха выковырять было нельзя.
в итоге сегодня (через дней 8-9 после "процедур") мох абсолютно чистый: нитчатку что-то съело, что не знаю пока - не заметил, в акве и молли и сае , рыбу кормил
так что вот такая победа!
в итоге вреда обитателям и растениям нет, и фильтр "живой"
ах да - аквас 175 л грязными...
Востаннє редагував afgan: 19.10.2012 о 22:51..
|
|
|
30.10.2012, 16:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 22 раз(и) в 12 повідомленні
|
У меня была похожая проблема. Справился с помощью внесения биобактерий препарата API Stress-Zyme. После двух раз внесения все исчезло. Кому нужно у меня остался еще флакон 30 мл. могу не дорого продать. Пишите в личку.
STRESS-ZYME - Концентрат живых бактерий. Они заселяют биологический фильтр и грунт, удаляют из аквариумной воды вредные соединения, аммиак и нитриты.
STRESS-ZYME - Уникальный кондиционер для аквариумной воды, ускоряющий формирование биологического фильтра и становления биобаланса в вашем аквариуме.
Каждая чайная ложка Stress Zume содержит 100 миллионов живых бактерий, необходимых для поддержания природного биологического равновесия в аквариуме.
Быстро очищает загрязненную аквариумную воду.
Предотвращает образование ядовитого аммиака и нитритов в аквариуме.
Быстро и эффективно удаляет отходы жизнедеятельности аквариумных обитателей.
Постоянное использование Stress Zume гарантирует отличное качество воды, бесперебойную работу биологического фильтра и прекрасное здоровье Ваших рыб.
Для пресноводных и морских аквариумов.
Применение:
В новом аквариуме нейтрализуйте хлор. Перед применением взболтайте суспензию бактерий. На 1-й, 7-й и 14-й день добавьте по 10 мл препарата на 40 литров воды.
В последующее время добавляйте по 5 мл препарата на 40 литров воды еженедельно.
|
|
|
29.11.2012, 08:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
опишу как у друга боролись и ниткой. появилась она после того как в балоне закончился СО2 и друг воремя не заметил. потом пока шла заправка балалона.. . короче около недели аквариум был без СО2 и естественно была отключена на это время подача УДО (вот в этом я думаю и есть причина появления нитки). вот во время этого всего она и появилась длинные нити скользкие. аквариум на 300 литров , рыб там небыло только креветки чери. решил он убить ее сайдексом начал с подачи 15 мл на 100 литров потом 20,30 и даже 40 мл попробовал. нитчатка как процветала так и дальше росла сайдекс на нее ни как не повлиял. кстати при этом ни одна криветка не сдохла и растения тоже не пострадали (все растения такие как у меня можно посмотреть в моем профиле). потом решено было попробовать вкинуть туда САЕ. короче были запущены 6 САЕ и не кормились но на нитку они всеравно не обращали никакого внимания. почитав эту тему решили бороться с ней перекисью водорода. подменами думаю с ней бороться бесполезно мне кажеться чем меньше макроелементов тем лучше нитке. короче была внесена перекись водорода 40 мл на 50 литров (два флакона аптечных 3% перекиси на 100 л.) на ночь . на следующий день нитка побледнела. дальше как тут писали был внесен на следующие сутки еритромицин 1 таблетка на 25 литров воды. результат: через двое суток нитка полностью растворилась (пропала) при этом ни одна рыба (САЕ) ни одна криветка (черри) ни одно растение не пострадали.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
29.11.2012, 11:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
подменами думаю с ней бороться бесполезно мне кажеться чем меньше макроелементов тем лучше нитке.
|
вот не знаю, подмены я действительно делал часто и много, но толку было мало. как вспомню как доставал нитку килограммами так в дрожь бросает, сколько рыбы запуталось тогда в ней это ужас, за неделю весь аквариум оплетала, протока всё решила ну и установление баланса в аквариуме само собой. сейчас протоку отключил, нитка не появляется!
29.11.2012, 15:27
|
|
Живу я тут
|
сегодня тоже буду пробовать у себя . занес ту нитку от друга с растениями. правда у меня ее чуть чуть и она вроде не размножается и не растет только на тех растениях которые взял у него но всеравно попробую. про результаты отпишусь
|
06.12.2012, 18:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 273
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 88 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
опишу как у друга боролись и ниткой. появилась она после того как в балоне закончился СО2 и друг воремя не заметил. потом пока шла заправка балалона.. . короче около недели аквариум был без СО2 и естественно была отключена на это время подача УДО (вот в этом я думаю и есть причина появления нитки). вот во время этого всего она и появилась длинные нити скользкие. аквариум на 300 литров , рыб там небыло только креветки чери. решил он убить ее сайдексом начал с подачи 15 мл на 100 литров потом 20,30 и даже 40 мл попробовал. нитчатка как процветала так и дальше росла сайдекс на нее ни как не повлиял. кстати при этом ни одна криветка не сдохла и растения тоже не пострадали (все растения такие как у меня можно посмотреть в моем профиле). потом решено было попробовать вкинуть туда САЕ. короче были запущены 6 САЕ и не кормились но на нитку они всеравно не обращали никакого внимания. почитав эту тему решили бороться с ней перекисью водорода. подменами думаю с ней бороться бесполезно мне кажеться чем меньше макроелементов тем лучше нитке. короче была внесена перекись водорода 40 мл на 50 литров (два флакона аптечных 3% перекиси на 100 л.) на ночь . на следующий день нитка побледнела. дальше как тут писали был внесен на следующие сутки еритромицин 1 таблетка на 25 литров воды. результат: через двое суток нитка полностью растворилась (пропала) при этом ни одна рыба (САЕ) ни одна криветка (черри) ни одно растение не пострадали.
|
Нужна дозировка эритромицина!? 1 таблетка-сколько мг???
|
|
|
07.12.2012, 07:40
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від igorberdov
Нужна дозировка эритромицина!? 1 таблетка-сколько мг???
|
я давал 0,5 гр. на 100 литров воды
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
07.12.2012, 07:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 273
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 88 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Наверное я вопрос задал не правильно. Сколько в одной таблетке содержится эритромицина? Я купил в аптеке 100мг.
|
|
|
07.12.2012, 08:02
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від igorberdov
serg_ki@ukr.net, Наверное я вопрос задал не правильно. Сколько в одной таблетке содержится эритромицина? Я купил в аптеке 100мг.
|
да 0,1 гр. (100 мг)
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
29.11.2012, 09:18
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
я уже шесть лет таким способом пользуюсь , и все ОК!
Валиснерия не любит перекись - сгорают листья
29.11.2012, 09:24
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
|
так мы по вашему рецепту и делали спасибо. валиснерии нет у нас
|
30.11.2012, 11:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
|
А что делать если таки есть валисинерия?
После расформирования криветочника/гупяшника на 30 л, в котором буйным цветом процветала вьетнамка (грешила на излишнюю заиленость грунта)) растения были перенесены в палюдариум не отягченный излишней органикой (водная часть 60-70л) и в аквариум на 150л в котором так же органики было минимум из-за малого населения/ частых и обильных подмен/ и глубокой частой сифонки грунта (растений не имелось вовсе, зато полноценно функционировал фитофильтр). По освещенности условия изменились так же в худшую сторону ( относительно 30 л). Но вьетнамка продолжала процветать в новых условиях. Через месяца три ей на смену пришла нитчатка с жесткими нитями. Химией не боролась ввиду наличия аллергиков семье. Только подмены и пыталась менять световой режим. Во время начала отопительного сезона в палюдариуме нитчатка исчезла вовсе, а вот в 150 л до сих пор процветает. Перенаселения нет - 1,5 десятка самцов гуппи и один анцик; перекорма нет - 2 раза в неделю малыми порциями; свет - только (!) две фитолампы на 24 Вт.
|
30.11.2012, 11:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г.Знаменка, Кировоградская область
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 738 раз(и) в 389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рита
А что делать если таки есть валисинерия?
После расформирования криветочника/гупяшника на 30 л, в котором буйным цветом процветала вьетнамка (грешила на излишнюю заиленость грунта)) растения были перенесены в палюдариум не отягченный излишней органикой (водная часть 60-70л) и в аквариум на 150л в котором так же органики было минимум из-за малого населения/ частых и обильных подмен/ и глубокой частой сифонки грунта (растений не имелось вовсе, зато полноценно функционировал фитофильтр). По освещенности условия изменились так же в худшую сторону ( относительно 30 л). Но вьетнамка продолжала процветать в новых условиях. Через месяца три ей на смену пришла нитчатка с жесткими нитями. Химией не боролась ввиду наличия аллергиков семье. Только подмены и пыталась менять световой режим. Во время начала отопительного сезона в палюдариуме нитчатка исчезла вовсе, а вот в 150 л до сих пор процветает. Перенаселения нет - 1,5 десятка самцов гуппи и один анцик; перекорма нет - 2 раза в неделю малыми порциями; свет - только (!) две фитолампы на 24 Вт.
|
так у вас в 150л есть растения?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33.
|