Re: Малавийский цихлидник в офисе. Великое переселение. ===www.aquaforum.ua===
Забей весь фильтр мочалками Jbl и посмотри на результат. Подмену воды сделай 50-60%, для Малавийцев это не проблема, продолжительность света снизь, количество корма тоже желательно урезать. Я поступил бы так.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Тарас, да -скорее грязно-зеленый. Особого перенаселения сегодня вроде нет -50 хвостиков и далеко не все взрослые. Возможно Костя прав - перекорм и свет 8 часов...попробую уменьшить и то и другое.
Костя, а как JBL мочалки засунуть в FX-4 ? вырезать круги из матов?
Ну и главный вопрос...если это простейшие, то уф-стерилизатор теоретически должен помогать?
Jbl маты режу канцелярским ножом. Можно заполнить фильтр чем угодно - жмуты лески, сетки овощные, вместо шариков керамических - бой ракушки морской. Но на данном этапе , я считаю нужно убрать синтепон и все мешочки с углем и т.п.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
Jbl маты режу канцелярским ножом. Можно заполнить фильтр чем угодно - жмуты лески, сетки овощные, вместо шариков керамических - бой ракушки морской. Но на данном этапе , я считаю нужно убрать синтепон и все мешочки с углем и т.п.
У меня нет синтепона, угля и прочее... В FX-4, в отличии от FX-6 две корзины с керамикой, у меня сверху и внизу одинаковые биогубки, ну и по бокам стандартные губки пре-фильтров. Все родное, хагеновское.
Если я тебя правильно понял - убрать обе корзины...просто нарезать круги из матов и заполнить всю внутренность? надеюсь насос прокачает))
Ланжерон, сдедай фото плиз. Похоже на сине-зеленые. И это не водоросль, а бактерии. Не нужно ничего покупать - нужно вымыть фильтр со всей пролетарской ненавистью. Что у тебя с тестами - нитрат/фосфат/рН/ GH/KH?
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Ланжерон, сдедай фото плиз. Похоже на сине-зеленые. И это не водоросль, а бактерии. Не нужно ничего покупать - нужно вымыть фильтр со всей пролетарской ненавистью. Что у тебя с тестами - нитрат/фосфат/рН/ GH/KH?
С фото уже не выйдет сегодня все выдраил По тестам тоже все в норме (неделю назад контрольные делал) завтра до подмены попробую еще раз
Допис від Шалєний Летун
Похоже на сине-зеленые. И это не водоросль, а бактерии
Цианобактерии ( сине-зеленые ) – это тип бактерий, получающих необходимую им энергию через фотосинтез. Какой фотосинтез возможен в канистровом фильтре ?
Ланжерон, В Вашем случае - это детрит ( остатки пищи и отходы жизнедеятельности рыб ) не до конца переработанный бактериями в связи с малой площадью субстрата для их достаточной колонии. В этом случае замена колец ( которые служат больше для разбивания потока воды ) губкой будет оправдана.
И совет с моей стороны - отключать фильтр на время кормления, пока все не будет съедено.
Цитата:
Допис від ander67
получающих необходимую им энергию через фотосинтез
Находясь в грунте - какой там фотосинтез? Ну и для понимания - цианобактерии способны к фотосинтезу, а не получающие энергию через. Как бы суть совсем другая. Поэтому и просил фото.
Я думаю, что Алексей сам решит все вопросы с фильтром и аквариумом и не стоит нам на расстоянии спорить не видя его банки и т.д и т.п. Тем более, что мы все специалисты написать и посоветовать, но иногда, а кто-то возможно даже часто по определенным причинам идет против элементарных правил в аквариумистике, кто-то справляется, кто-то бросает, кто-то вообще не понимает как должен жить аквариум.
Я уверен, что Алексей нас и дальше будет радовать своей темой и жизнью обитателей его аквариумов.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Ребята, конечно и дальше буду писать и вместе будем говорить за наши любимые аквариумы Если все сложится хорошо, то уже на следующей неделе жду небольшое пополнение населения. Фото будет обязательно Ну а совсем скоро нас ждет большое обсуждение конкурса "Великие Африканские Озера 2017". Думаю будет интересно
Поскольку время *тишины* конкурса истекло, можно публиковаться Хотя, кое-кто и опознал мой аквариум по камням да по рыбкам. В любом случае, хочу поблагодарить всех, проголосовавших за мой аквариум
Востаннє редагував Ланжерон: 30.12.2017 о 00:38..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення: