|
|
20.04.2011, 19:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков-Днепр-теперь Переяслав
Дописи: 898
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 522 раз(и) в 300 повідомленні
|
Re: Байки с Птичьего рынка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Angered
altum72,
Тоесть мы такие великие и тяжко работающие кто вы ничтожные такие отвлекать нас своими глупыми вопросами. Мы вам продали рыбок и будьте счастливы. А мы заморилися поэтому никому ни гугу.
Так что ничего я не выдергиваю и контекста.
|
покупаем книжки - 4итаем - делаемся умними. Не умеем 4итать - обижаемся только на себя. Лекция на ринке равна лекции в универе. По стоимости. Я, например, у себя на ринке уже объявил: или покупаем книжку за 50-300 грн(от автора и издателя), или платим за индивидуальную лекцию 150 грн за 40 минут. В универе студенти платят больше. А фуфла им грузят больше. Некоторие обижаются, а некоторие жмут руку и говорят комплименти!!!
20.04.2011, 19:51
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від OLEG1
Я, например, у себя на ринке уже объявил: или покупаем книжку за 50-300 грн(от автора и издателя), или платим за индивидуальную лекцию 150 грн за 40 минут. В универе студенти платят больше. А фуфла им грузят больше.
|
Странно, а почему многие, к примеру, от продавцов в магазинах электроники и бытовой техники тоже требуют досконального знания сотен, если не тысяч единиц технически сложных устройств. В их задачу (и з/п) входит любой ценой, в т.ч. и методом езды по ушам, продать товар, а не осуществлять многочасовые консультации, ликбезы и сравнительные тест- драйвы, как иногда может показаться, а лишь проверить исправность покупаемого товара и оформить документы. Это так, мысли на отвлечённые "параллельные" темы, как говорится, ничего личного 
|
|
20.04.2011, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Чебурген, Оффтоп
я страшный покупатель если не очень знаю то устройство которое покупаю.
Я умучивая продавцов вопросами при этом в принципе сопобен отличить полный бред или втюхивание от полноценной информации.
Но вот удивительно, они всегда отвечают на впросы и никто из них не говорит "отвали! иди читай инет или книжку или плати мне деньги".
Не вижу причин по которым на рынке должно быть по другому.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
|
|
20.04.2011, 21:27
|
|
Живу я тут
|
...
Востаннє редагував Angered: 21.04.2011 о 20:07..
|
|
|
20.04.2011, 21:44
|
|
Бан за нарушения
|
Angered, если у меня спрашивают: а 4то это за рибка такая полосатая? а с км она живёт и как себя ведёт, 4то ест и т.д.(рибка - барбус суматранский)? Я такого покупателя отправляю сразу к конкуренту(он всем и всё впарит), даже не предлагаю книжку по4итать, мне жалко мою рибку!!!
20.04.2011, 21:49
|
|
Бан за нарушения
|
Чебурген,
Angered, мой родной брат работает продавцом битовой техники(продаёт телевизори, холодильники, кондиционери, микроволновки и т.д.). Я слушал его консультации, как Ви сдесь говорите, это тихий ужас  )) а они(клиенти верят). более образованни клиент, полу4ает более крутую консультацию, но впаривают всем! если не впарили - зна4ит плохо себя 4уствовали!
cказали "Дякую" OLEG1 за цей допис:
|
|
20.04.2011, 21:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Angered
я страшный покупатель если не очень знаю то устройство которое покупаю.
Я умучивая продавцов вопросами при этом в принципе сопобен отличить полный бред или втюхивание от полноценной информации.
Но вот удивительно, они всегда отвечают на впросы и никто из них не говорит "отвали! иди читай инет или книжку или плати мне деньги".
Не вижу причин по которым на рынке должно быть по другому.
|
На рынке - каждый сам себе хозяин. Хочет - консультирует, хочет - нет.
А в магазине - продавцов для того ж и нанимают, чтоб они технику народу, эээ, скажем так - активно продавали. И, очевидно, начальство за этим как-то следит - так что народу приходится стараться. Думаю, зарплатой их там не сильно так и балуют, раз мальчики-девочки совсем юные там работают. А кто и что знает и что покупателям рассказывает - как это проверить?
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую pel за це повідомлення:
|
|
20.04.2011, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Странно, а почему многие, к примеру, от продавцов в магазинах электроники и бытовой техники тоже требуют досконального знания сотен, если не тысяч единиц технически сложных устройств
|
Потому,что их школят заставляя ,как попугаев повторять каждому покупателю одно и тоже ,а что попишешь -люди подневольные работают на хозяина в то время,как на птичке в основном вольные каменщики и каждый волен сам решать по какому разряду обслужить ,того или иного покупателя. Как на меня то некоторым просто не хочется продавать и вопрос не в ,каких-то там симпатиях -антипатиях , а просто видишь ,что он с этим не справится и возникает двоякое чувство ,как будто деньги получил и чего-бы тебе ещё,а ощущение ,что работал зазря .
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
20.04.2011, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Я работаю с людьми и вот что,если я вижу хотя б проблески интеллекта в глазах покупателя,то могу и аналог продукции соответствующий по качеству и содержанию предложить и дать краткую инструкцию по применению.А если вижу,что человек не знает зачем пришёл и на мои попытки прояснить ситуацию делает круглые глаза,то я даже диалог не продолжаю.И для этого есть одна веская причина-я упущу более выгодного покупателя.А второе-из-за своей же нерадивости такие покупатели склонны винить всех,кроме себя и продавца в том числе в случае неудачи.Ну типа моя рыбка съела купленного у вас гуппика.(Работаю не в сфере аквариумистики,рыбка то для примера.)
|
20.04.2011, 22:21
|
|
Живу я тут
|
...
Востаннє редагував Angered: 21.04.2011 о 20:07..
|
|
|
cказали "Дякую" Angered за цей допис:
|
|
20.04.2011, 22:25
|
|
Живу я тут
|
касатка, напомнило  
Середина 90х, моя знакомая заходит с подружкой в магазин.
У подружки пара обувных прилавков на престижном рынке так что денег у нее по тем временам не просто много а очень много.
И вот заходят они в какой-то магазин дальше диалог подружки моей знакомой с продавщицей:
- Девушка....ээээээ...... - взгляд блужбает по прилавкам - а сколько у вас стоит эта ваза?
- .....?!?!?!? Девушка! Это не ваза! Это корзина для мусора!
- Ээээ... ну сколько у вас стоит эта корзина для мусора?

|
|
|
20.04.2011, 22:26
|
|
|
Angered, но согласись, ты же вот так, "вымучивая" продавца вопросами, приходишь к нему всё же подготовленным, а первичную информацию всё же от каких то более "независимых источников" черпаешь (инет, литература, знакомые)? А не веришь "байкам" продавца на слово(есть исключения, знакомые, проверенные продавцы)?
Цитата:
Допис від касатка
А если вижу,что человек не знает зачем пришёл и на мои попытки прояснить ситуацию делает круглые глаза,то я даже диалог не продолжаю.И для этого есть одна веская причина-я упущу более выгодного покупателя.А второе-из-за своей же нерадивости такие покупатели склонны винить всех,кроме себя и продавца в том числе в случае неудачи.
|
ППКС!!! Хотя тема уже слегка заоффтопилась, тут о другом, о продавцах и покупателях есть отдельно, но как всегда постоянно о наболевшем 
Жаль, что в данной теме "по теме" продавцы не отписываются, какие "байки" неподготовленным покупателям на уши вешают, обычно лишь цитаты продвинутых покупателей, услышанные от продавцов не в свой адрес 
|
|
20.04.2011, 22:29
|
|
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Angered
любой чепловек не зависимо от его образованости или наличия интелекта имеет право на информацию о том что он собирается покупать и желательно на достаточно полную и достоверную информацию на основании которой он может принять решение покупать это или нет.
|
Не считаю, что информация от продавца в 100% случаев будет объективной, без "материальной заинтересованности".
|
|
20.04.2011, 22:34
|
|
Бан за нарушения
|
Angered, когда покупатель хо4ет купить(а не спрашивает) гуппи, суматранца и золотуху, я ухожу пить водку с содедями по ринку, даже книжку не предлагаю(ведь хрони4еский слу4ай не ле4ится)
а когда клиент показивает пальцем на цихлазому меека(10-12см) и спрашивает: по4ём ваши гурами?(второй вариант: по4ём ваши караси?) догадайтесь сами, 4то я делаю  (((
20.04.2011, 22:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
Angered, дадада, а потом причитания "ой, что-то харацина не популярна...", "ой, такая хорошая рыба - а не берут, безграмотные!.." Так конечно, не берут - кто ж его разберет, что он за зверь и что ему надо... Нет уж, товарищи, если вы специалисты, так просвещайте неграмотных  Сегодняшние неграмотные - завтра продолжат ваше дело  Сами-то тоже небось не родились специалистами?
Возвращаясь к теме  Помню, как-то покупала рыбку (орнатусов и фонариков), а продавец ( Lelick) занудно убеждал меня, что я не умею держать харацинку и ничего у меня не выйдет. А я его убеждала, что умею, и что у меня все условия, и аквариум не первый год  Убедила
касатка, я, бывает, прихожу просто так, ни за чем  и довольно часто ухожу с чем-то.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.
|