[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Ветал, скажу так что СО2 только как добавил, три дня тому. Почему то растения не едят макро, не давал макро 5 дней, а калий только в макро. Вот и решил добавить СО2.
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
Цитата:
Допис від DEPS
mennen,
этого мало.
Вода рем осмос на нём калия меньше надо чем для водопровода так как отсутствует натрий в воде. Соглашусь с Веталем, возможная причина в недостатке макро, была у меня подобная проблема с стаурогином. Начиналась с одного листика и выкашивало всю поляну оставались одна цурки, потом отходил и заново подругу.
Дело в том что растения не съедали макро, поэтому макро не лил. Стабильно было no3-15 po4-1. Возможно что было мало СО2. Сейчас добавил СО2, пш стал 5,6 , и ежедневно макро. Или все таки лампы? Хотя им 5-6 месев.
Для Т5 это не срок... В вашем случае по ходу презумпция виновности в СО2! Попробуйте, через 2 недели будет видно... при хорошем свете, загрузке аквы и подаче УДО я делаю расчет таков 1 пуз/сек/100литров воды(пузырь стандартного форумного счетчика"клапан+шприц")
Ностальгия, До подачи СО2. Да ничего такого не лил. Но сегодня заметил, что листья начали, отрываются и еще больше растворятся, скосил его, и это после добавления СО2 и макро. Наверное нужно купить или сделать счетчик пузырьков и прислушаться к мнению Ветал.
Добрый день, прошу Вашей помощи.....
Перезапуск муж сделал 5 недель назад, гальку заменил на кварц мелкой фракции. Недели три назад заменил лампы: Осрамовские 3 лампы Т8 - 865 по 30 вт. и 3 лампы Т8- 840 по 30 вт. Световой день 8 часов с 08:00 до 12:00 и с 18:00 до 22:00(стоит наверное по 10 часов без перерыва + затенять от попадания солнечных лучей). СО2 только при включенном свете по 3 пузыря в секунду(может лучше круглосуточно + усилить аэрацию воды). УДО - микро ежедневно 3мл на 100 литров, макро не добавляет, т.к. был перекос с фосфатами-нитратами.Подмена воды -еженедельная 1/3 фильтрованная, отстоянная с добавлением 20 мл калий на 100 л - и 1,5 мл железа на 100 л. Показатели воды на 03/07:
NO3-10
PO4-0,1
PH-8
KH-11
GH-15
При перезапуске стала гнить точка роста у растений, лист мельчает,новые листья очень бледные(думаю,что из-за нехватки калия + жесткая вода очень)... бурые полезли. Была очень красивая людвигия рубин, но остались одни обрубки. Сейчас вроде бурые ушли, Слава Богу....людвигия начинает выкарабкиваться, если это можно так назвать. Засадили аквас простыми растюшками неделю назад, сейчас он нормально засажен. Вроде все пузырят,боюсь,чтобы не временно. Поэтому хотелось бы скорректировать с Вашей помощью добавление УДО, СО2, свет и подмену воды. Сейчас температура воды 30 градусов... из-за жары + я так думаю из-за ламп.
Если нужно, вечером сфотаю аквариум и крышку.
Спасибо.
Люда.
Востаннє редагував Winterdim: 04.07.2013 о 15:58..
Winterdim,
1. Уровень рН в вашем случае лучше держать 6,8-7,0
2. Выровнять NO3 к PO4 --> 7...10 к 1
3. 3 пузырька в секунду на 240л - должно быть вполне достаточно чтобы держать рН около 7. Посмотрите насколько эффективно растворяется СО2
4. Поставте куллеры - штуки 2 по 120мм должно хватить
5. Поражение точек роста - вероятнее всего бор
Цитата:
и как с этим бороться? Я так понимаю,что его не хватает?
Ника не бороться, вычислить избыток или недостаток очень сложно и долго.... Скорее всего недостаток, но все же... Вывод. Частичная перезакрузка+ питание полноценное, сбалансированное. УДО от проверенных производителей.
Цитата:
спасибо за совет, температура должна быть 24-27 градусов Цельсия, да?
Стоят 90мм 2 шт, молотят круглосуточно, температура 25... На 120мм нужно будет ставить термостат...(объем 265 л грязными)
Допис від Ветал
нужно будет ставить термостат...(объем 265 л грязными)
Вот в этом и соль вся. Если аквы находятся в спальне (как у меня), то спать с кулерами очень неприятно. Так что берем кулера больше и таймеры включаем вместе со светом.
pricolist_28, у меня одна комната, спать ничуть не мешает ни мне ни жене. не ребенку!!! Возможно потому что я поставил вентиляторы на шарикоподшипниках, шум меньше чем естевственный, при открытом балконе. А с таймером есть вероятность все же недоохладить, но это весьма субъективное мнение
Потом начала пропадать амбулия нижние листики отпадали молодые побеги мелкие.
Дальше сгинул хемиантус нимфея и другие - старые листья отпадают новых нет или маленькие.
Я начал мешать свои рецепты УДО. Начитавшись много букв).
Сейчас очень хорошо растет мох яванский, папоротники.
на последнем издыхании альтернатера ротала индика и др.
Симптомы старые листья отпадают длинные междоузлия новые листочки мелкие деформированные.
Аквариум выглядит ужасно пробовал прекратить подавать удо месяц. Стало хуже дырочки в листях некроз и быстрее отпадают листья.
Сейчас травлю сайдексом вьетнамку.
СО2 выкл, воздух круглосуточно.