|
|
25.01.2016, 13:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.299
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Re: Малавийский цихлидник 295л. ===www.aquaforum.ua===
Feederico, вот ветка пошла о водрослях и борьбы с ними(Диатомовые водросли) начиная с поста 177.
Вот по-читать посоветовали.
З.Ы.
У самого есть с этим проблемы.
Востаннє редагував myprog: 25.01.2016 о 15:09..
|
|
|
cказали "Дякую" myprog за цей допис:
|
|
26.01.2016, 16:20
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Первая потеря((( Субчик чевере...неделю сидел в камнях, почти не ел..думал вернусь из Хмельницкого -вытащу камни и отсажу в отсадник. Не успел, сегодня выловил тело возле фильтра. Не судьба, жалко((( Был почти такой же, как и доминант, в цвете.
И вроде особо его не гоняли, во всяком-случае при мне. Буду надеяться, что это была не болячка какая-то.
З.Ы. Зебры rr убиваются *по-черномe*, ттт пока без потерь 
|
|
26.01.2016, 16:49
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 449 раз(и) в 113 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ланжерон
Первая потеря((( Субчик чевере...неделю сидел в камнях, почти не ел..думал вернусь из Хмельницкого -вытащу камни и отсажу в отсадник. Не успел, сегодня выловил тело возле фильтра. Не судьба, жалко((( Был почти такой же, как и доминант, в цвете.
И вроде особо его не гоняли, во всяком-случае при мне. Буду надеяться, что это была не болячка какая-то.
З.Ы. Зебры rr убиваются *по-черномe*, ттт пока без потерь 
|
Очень жаль...
Мбуна... Ничего не поделаешь.
|
|
|
28.01.2016, 21:58
|
|
Живу я тут
|
Всем привет!
Заказал новую "примочку" для своих подростков, а именно кормушку автоматическую JBL AutoFood (белая).
http://www.arowana-im.com.ua/product...ducts_id=10341
Ну и корм к ней
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7437
Пару часов назад оплатил, ждем отправку от Арованы.
PS: Нравится как скоро персонал интернет магазина реагирует на письма + всякие приятные мелочи вроде брендированного скотча.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Feederico за це повідомлення:
|
|
28.01.2016, 23:31
|
|
Живу я тут
|
У меня валяется ювелевская автокормушка
..уезжая в Хмельницкий, покрутил ее в руках, размышляя поставить или нет. Потом решил, что пусть лучше поголодают 3 дня, чем перекорм случиться в мое отсутствие  ) и еще..а ты гранулы даешь рыбкам? Я их замачиваю перед кормлением.
|
|
cказали "Дякую" Ланжерон за цей допис:
|
|
28.01.2016, 23:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ланжерон
У меня валяется ювелевская автокормушка
..уезжая в Хмельницкий, покрутил ее в руках, размышляя поставить или нет. Потом решил, что пусть лучше поголодают 3 дня, чем перекорм случиться в мое отсутствие  ) и еще..а ты гранулы даешь рыбкам? Я их замачиваю перед кормлением.
|
Ну 3 дня не 15 суток, по этому лучше будет с кормушкой, чем с добродушной роднёй, которой так хочется накормить рыбок)))
Вот вопрос только по гранулированному корму, который имеет плохое свойство разбухать. Сейчас кормлю заморозкой, зеленью и хлопьями, но для кормушки советуют гранулы диаметром до 3 мм. По этому до отъезда протестирую кормушку, выставлю максимальное число кормления в сутки (4 раза), и думаю, что при кормлении не большими порциями, не будет серьезных проблем у рыб.
|
|
|
29.01.2016, 03:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 152
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 141 раз(и) в 73 повідомленні
|
4-е кормления не много? Может, учитывая свойства гранул, остановится на 2 кормлениях? Рыбка то уже..не малек.
Свою банду из 11 голов кормлю 2 раза в день. Утром что то из заморозки (блистерный кубик): артемия, цихлид диет с спирулиной или креветка. Вечером хлопья TetraPro Algae (объем..пол чайной ложки примерно). В течении дня питаются обрастаниями, ряской и мхом)), а да..улитками катушками)
|
|
cказали "Дякую" Одесситочка за цей допис:
|
|
29.01.2016, 14:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Одесситочка
4-е кормления не много? Может, учитывая свойства гранул, остановится на 2 кормлениях? Рыбка то уже..не малек.
Свою банду из 11 голов кормлю 2 раза в день. Утром что то из заморозки (блистерный кубик): артемия, цихлид диет с спирулиной или креветка. Вечером хлопья TetraPro Algae (объем..пол чайной ложки примерно). В течении дня питаются обрастаниями, ряской и мхом)), а да..улитками катушками)
|
Я тоже кормлю 2 раза в сутки. Сказал за 4, так как планирую, с помощью кормушки, кормить маленькими порциями во избежание попадания корма в фильтр и дальнейшего закисания. Все это откорректирую опробовав на практике. Не факт, что не будет 2 кормления в сутки, но начну с 4 и посмотрю как рыбы будут подбирать корм.
|
|
|
29.01.2016, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Feederico
Я тоже кормлю 2 раза в сутки. Сказал за 4, так как планирую, с помощью кормушки, кормить маленькими порциями во избежание попадания корма в фильтр и дальнейшего закисания. Все это откорректирую опробовав на практике. Не факт, что не будет 2 кормления в сутки, но начну с 4 и посмотрю как рыбы будут подбирать корм.
|
На период отъезда, я бы оставил на полуголодном пайке...с ними ничего не случиться, в отличии от перекорма. *Я так думаю*  ) (С)
|
|
30.01.2016, 01:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ланжерон
На период отъезда, я бы оставил на полуголодном пайке...с ними ничего не случиться, в отличии от перекорма. *Я так думаю*  ) (С)
|
Алексей, как инженеру, тебе нужно больше доверять технике.
У меня свет по таймеру, меня устраивает, рыб то же. С кормушкой будет то же самое, протестирую, настрою и вперед. И я даже больше скажу, планирую её оставить на постоянной основе для кормежки рыб во время суток, когда я или вне дома, или сплю.
Никто не говорил о перекорме, речь шла о многократном кормлении рыб в сутки, как раз во избежание: перекорма, закисания не съеденного корма и критического для рыб набухания корма в желудке.
Чем обосновано. Вот ты кормишь рыб как? 2 раза в сутки, но ты же не кидаешь им кубик заморозки сразу или там целую горсть сухого корма, а даешь понемногу, чтоб успевали подбирать корм, а не съедали какую-то часть, а остальное закисало в камнях или в фильтре. Вот именно для этого, чисто теоретически, я считаю есть смысл многократного кормления нормированными порциями.
Я не утверждаю, что именно 4 раза будет оптимально, я говорю о том с чего начну настройку.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Feederico за це повідомлення:
|
|
30.01.2016, 11:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Відповідь: Re: Малавийский цихлидник 295л. ===www.aquaforum.ua===
Feederico,Кормить рыб 4, даже 5 раз в день очень маленькими порциями-затея хорошая и как бы имитирует питание рыб в природе где рыба ищет корм практически в течение дня,при этом оставаясь полуголодной и в этом есть плюсы о которых мы все знаем..Правда здесь есть свои ньюансы связанные с тем что у нас не озеро а аквариум.Дело в том что при многократном кормлении,порции должны быть действительно маленькими,в связи с этим есть вероятность того что более сильные особи("высшие по рангу") успеют "набить своё брюхо" а вот менее шустрые на постоянной основе будут голодными.
Я в своё время кормил так рыбу определённое время(работа позволяла) только в ручном режиме ,корм бросал одновременно в 2-3 местах(длина аквариума 2 м.),все успевали поесть.
С авт.кормушкой надо действительно экспериментировать с кол-вом корма и следить за тем чтоб одни не переедали а другие не оставались голодными.
Если такое будет,то возможный вариант- установка двух кормушек в разных углах с одновременной подачей корма.(правда никогда не читал о двух кормушках) ну а что делать))) если надо!
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
29.01.2016, 08:28
|
|
Живу я тут
|
Поддерживаю  ) Четыре много!
|
|
30.01.2016, 21:30
|
|
Живу я тут
|
Костя, да не в технике дело  Переход на новый корм вот главный вопрос. Я своих уже две недели перевожу на гранулы Хикари и все никак не могу подобрать нужное к-во для одного кормления..старш е хватают целые гранулы и носятся с ними..мелкие плывут сзади и подб рают остатки. По итогу одни с пузом-барабаном, вторые непонятно. Помня, что ты улетаешь, времени на перевод не так много, потому и говорю не переборщи  ) Впрочем выше коллеги уже высказались о том же  )
|
|
01.02.2016, 22:17
|
|
Живу я тут
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
02.02.2016, 02:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 152
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 141 раз(и) в 73 повідомленні
|
Выглядит очень аккуратно и таки фирменно. " По богатому!!" (с)
|
|
cказали "Дякую" Одесситочка за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:27.
|