У меня вопрос по Геофагусам. Есть гарем в 240л.: 1 парень и 3 девицы, 2 дамы постоянно загоняют меньшую впрочем как и парня в верхние слои, может стоит убрать 1 девицу красавицу? Какую бы вы оставили в аквариуме Активную даму или пассивную?
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую ASR за це повідомлення:
Это стайная рыба и в процессе формирования стаи, у меня раньше тоже периодически дрались, а теперь выявился доминант (появляется шишка) и всех строит)))
Никто из дееспосрбных фанатов не собирается заказывать?
[B]Geophagus sveni Parana [/IMG]
Взрослых предлагают или разводных? Если подростки то с большой степенью вероятности предполагаю откуда они этот вид заполучили ( могут ещё как собственный импорт приподносить)
ostaran, а Вас не смущает что они столь похожи на то, что на просторах бывшего СНГ по сию пору называют "суринамцем", что вам придётся паспорт для каждого делать, чтобы доказать что это "sveni Parana" ? Скрытый текст
Chaiinik, это в каком месте Свени похожи на суринамцев, покажите? Если следовать этому принципу можно завести один вид и говорить, что все остальные это тоже самое..
ASR, а что у кого то прямо коллекции геофагов содержатся?
тут за счастье подержать хоть пяток видов за свою аквариумную жизнь. а так ли важно свени ты держал или суринамцев, если они сильно похожи?
ostaran, Свени достаточно новый вид и лично меня это очень мотивирует его завести.. Так как после уже нескольких найти хорошую рыбу бывает очень сложно - типичный пример Тапажосы, лет пять-шесть назад когда они только стали активно завозиться , это была просто фантастически окрашенная рыба, кого сейчас продают - это лишь жалкое подобие измученное инбридингом..
Востаннє редагував ASR: 01.07.2016 о 21:10..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ASR за це повідомлення:
Chaiinik, это в каком месте Свени похожи на суринамцев, покажите? Если следовать этому принципу можно завести один вид и говорить, что все остальные это тоже самое..
А вот другое фото "суринамца"
Взяли самое набриолиненое фото одного, ихудшее из худших другог. Я просто держал суринамцев когда-то. И особой разницы не увидел. То есть найти - можно. Но... И при этом не факт что выростив малька вы получите именно такую рыбу как на первом фото... Ведь ... Но то такое... Дело хозяйское.
BR -разведенные в неволе
CB-(Captive Bred) разведенные в неволе
NZ (Nachzuchten)-разведенные в неволе
DNZ(Deutsch Nachzuchten)-разведенные в Германии
ENZ-собственного разведения
FB- (Farm Breed) - разведенные на ферме
LTC( Long Term Captive) - длительно передержанные природники
WF,WC (Wild-Caught, Wild-found)-природники
Востаннє редагував Atherissq: 01.07.2016 о 12:18..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Atherissq за це повідомлення: