|
|
05.12.2018, 15:07
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 272
Поблагодарили 596 раз(а) в 448 сообщениях
|
Re: Китайские улитки в акве ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Anya_V
Или у Вас пока еще их нет и Вы просто хотите обработать потенциально опасные растения?
|
Anya_V, так как у меня 3 аквариума, то и ситуация во всех разная. а основная цель указана верно - обработать вновь появившиеся растения до высадки в аквариум. но есть и аквариум с нашествием китайцев и там борьба уже нужна другая, а хелены на них не обращают внимания.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил kay за данный пост:
|
|
23.12.2018, 17:50
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Поблагодарил(а) : 12
Поблагодарили 90 раз(а) в 59 сообщениях
|
У меня как то были такие , это подвид котушек если не ошибаюсь, но потом сами по себе куда то исчезли с аквы.
28.05.2019, 08:25
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Anya_V
У меня та же беда((((. Я пыталась их вывести Dajana Molucid (сульфат меди) потому что из улиток у меня только эти паразиты. Так они после полутора месяцев еженедельных внесений препарата только прибавили в численности и вроде как даже размером крупнее стали . На очереди моллюск-стоп от rikka, но действующее вещество я думаю там тоже самое...поэтому опять потерплю поражение
|
Как успехи "безнадежного" дела по выведению улиток? Удалось ли избавиться и если да, то каким образом? сам встретился в этой напастью китайских катушек. Хелены и мраморные боции их игнорируют. Количество только растет, ручной сбор тоже мало эффективен. Склоняюсь к химии, но отзывы противоречвые, поможет ли, да и загубить рыбы и растения не хочется.
|
|
|
28.05.2019, 11:14
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 169
Поблагодарили 252 раз(а) в 179 сообщениях
|
У мене їх кількість скоротилась настільки що я їх не бачу в акві. А поміг в цьому фільтр . З установкою потужного фільтра їх почало меншати на очах. Через місяць я розібрав фільтр і помітив у ньому цілі поклади улиток на мочалках. Звісно це не дуже добре, так як вони могли пошкодити ротор. Зараз я встановив префільт на заборну трубку і раз в тиждень чищу його.
В цій темі обговорювалось використання карликових тетрадонтів як біологічного засобу боротьби з ними. Спробуйте.
|
|
|
28.05.2019, 17:14
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 602
Поблагодарили 524 раз(а) в 360 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dynastes
Как успехи "безнадежного" дела по выведению улиток?
|
Я уже несколько раз применяла в аквариуме rikka Молюсск-стоп. Первое внесение было в январе. Рыб предварительно отсадила и уже не вернула в этот аквариум, поэтому не знаю как средство подействовало бы на них. Улитки от него массово дохнут. На растения негативного влияния не заметила. Из положительного - пропали зеленые нитчатые водоросли. Но! Улитки появляются снова(((. Поэтому приходиться вносить средство заново. Средство по видимому совершенно не действует на икру. И к тому времени, когда я замечаю новых улиток в аквариуме и повторно вношу моллюск-стоп они уже успели повзрослеть и отложить икру. Какой инкубационный период у яиц этого вида улиток я не знаю. У других это 2-3 недели. То есть нужно было примерно через такой промежуток вносить профилактическую дозу.
|
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
28.05.2019, 22:46
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Anya_V
Я уже несколько раз применяла в аквариуме rikka Молюсск-стоп. Первое внесение было в январе. Рыб предварительно отсадила и уже не вернула в этот аквариум, поэтому не знаю как средство подействовало бы на них. Улитки от него массово дохнут. На растения негативного влияния не заметила. Из положительного - пропали зеленые нитчатые водоросли. Но! Улитки появляются снова(((. Поэтому приходиться вносить средство заново. Средство по видимому совершенно не действует на икру. И к тому времени, когда я замечаю новых улиток в аквариуме и повторно вношу моллюск-стоп они уже успели повзрослеть и отложить икру. Какой инкубационный период у яиц этого вида улиток я не знаю. У других это 2-3 недели. То есть нужно было примерно через такой промежуток вносить профилактическую дозу.
|
Похоже избавить от них окончательно не реально. Читая отзывы, я склоняюсь, что только 100% перезапуск, с утилизацией растений, новім грунтом и корягами.
По моим наблюдениям, похоже икра у них или крайне мелкие формы не видимые четко - в воде плавают. Потому что, когда скалярии от нерестились и переносил икру в малый разводник - зачерпнул часть воды из банки с улитками - только воду, без растений, грунта и т.п. - ну так они и в разводне потом появились - а там голые "стены" и все. Единственное, что попало из старой банки - вода и кусок заборной трубки фильтра, куда икра была отмечена. Так что либо икра на ней была, либо в воде не исключено.
|
|
|
30.05.2019, 11:16
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 169
Поблагодарили 252 раз(а) в 179 сообщениях
|
А потім купите нових рослин і знов занесете? Можливо хтось використовував тетрадонів?
Я нано перезапускав, через 2 місяці - ті самі гості в ту саму хату. Можливо макроподи їх будуть їсти...
|
|
|
31.05.2019, 10:58
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Поблагодарил(а) : 194
Поблагодарили 640 раз(а) в 199 сообщениях
|
Карликовый тетрадон точно поможет. Выбивает катушек всех без разбора. Потом принимается, с неохотой, за грунтовых(меланий), но видимо гурману не по вкусу они, и даже доставлял неудобство улиткам тиломеланьям (жёлтый кролик). Часто с катушек переключается на рыб.
|
|
15.07.2019, 14:59
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
вивів цих молюсків при лікуванні манки у риб, використовував засіб Dajana FMC. ледве врятував ампулярій на ранок почали перевертатись на раковину і не рухались (перекинув в інший аквас) не знав, що вони чутливі до даної хімії
|
|
|
15.07.2019, 15:07
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 272
Поблагодарили 596 раз(а) в 448 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vixel
вивів цих молюсків при лікуванні манки у риб, використовував засіб Dajana FMC. ледве врятував ампулярій на ранок почали перевертатись на раковину і не рухались (перекинув в інший аквас) не знав, що вони чутливі до даної хімії
|
Креветки есть в аквариуме?
|
|
|
16.07.2019, 19:43
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от kay
Креветки есть в аквариуме?
|
Ні не було
|
|
|
14.03.2021, 11:32
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
|
Можно улиток -Хелена или Асолини спикси. Но, безусловно, лучший способ - карликовый тетрадон. Именно карликовый тетрадон. Рыбок он не ест, улитки и ракообразные, жучки и червячки его еда.
Последний раз редактировалось Lizkeppp; 14.03.2021 в 12:09..
|
|
|
|
|