Созрел я для покупки внешника для своих 450 литров !
В акве живет 10 северумов, скалярия и несколько анцитрусов. Нужна помощь в выборе !
Собственно требование к качеству фильтра - надежность експлуатации, небольшое енергопотребление и малая шумность работы !
выбор пал на эти модели 1) JBL CristalProfi e1501
Я двумя руками за JBL CristalProfi e1501 .
Я и сам счастливый обладатель именно такого внешника.
Действительно тихий
Простой в обслуживании
Добротно все сделано
Как по мне есть и недостаток, короткий шланг. Хотел сделать забор воды с одной стороны и выход с другой стороны банки, но шланга явно не хватает.
Может, кто знает где можно такой более длинный шланг приобрести. Только оригинал.
А какая у Вас длинна аквариума?
У меня тоже шланга не хватало,но фильтр стоял не в тумбе,длинна аквариума 1,5м.
Оригинал вряд ли купите.
Многим не нравится гофрированный шланг в комплекте
-самое лучшее решение среди всех пластиковых патрубков,через которые подсасывется воздух и тд
-кстати звонил им -сказали что под заказ,ждать надо(406)
Чистить гофрированный шланг пробовали?
Да и черный цвет... Не видно на сколько он загрязнился.
Дабы не раздувать дискуссию о гофрированном шланге - это мое личное мнение, которое и было высказано.
З.Ы. Если придираться - в каждом фильтре можно найти недочеты. Идеального нет.
Я - нет. При выборе внешника именно из-за я не приобрел эту модель. Покрутил, повертел - купил другой. Со слов продавца - неудобно чистить (в магазине не пробовал ерзать по нему ершиком, но представил и поверил продавцу). В обзорах по фильтру (fluval 405) присутствуют замечания по поводу гофрированных шлангов. На форумах также есть замечания. Значит, есть люди которые разделяют мое мнение. Поэтому я и написал - многим не нравится гофрированный шланг в комплекте.
Если у Вас к шлангу претензий нет и процедура чистки шлангов проходит на ура за 5 минут - напишите свое мнение, многим будет интересно.
З.Ы. При желании шланг можно заменить на обычный, и проблема решится сама собой.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Tserian за це повідомлення:
Tserian, а что писать.за семь лет эксплуатации флювал-404,ни разу не испытывал проблем с чисткой гофрированных шланг.так же и ФХ-5.))) в надежности перегиба шланги у них нет равных.попробуйте сложите так гладкую шлангу,что с ней произойдет...
Востаннє редагував GGB: 14.11.2011 о 19:00..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GGB за це повідомлення: