Re: САЧЕК ДЛЯ ЛОВЛИ ПЛАНКТОНА /ДАФНИЯ , ЦИКЛОП и т.п./ ===www.aquaforum.ua===
Сижу с благодарностью в душе всем кто каким то образом помог в изготовлении, смотрю на сачки и думаю:а где корм ловить , чтобы от университета не далеко - не знаю, может кто посоветует?
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Сижу с благодарностью в душе всем кто каким то образом помог в изготовлении, смотрю на сачки и думаю:а где корм ловить , чтобы от университета не далеко - не знаю, может кто посоветует?
Универ рядом с зоопарком . В зоопарке в нижнем пруду. Оффтоп
Думаю что сначала пузырек поставить надо , чтоб не гоняли ...
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
подходил, сказали : покупайте билет и - хоть смотрите хоть ловите
Когда я учился в Университете , то спокойно и без проблем лазил с Университетского двора - там где тенисные корты , через забор Зоопарка . Давненько там небыл , может что и изменилось ...
P . S . Как говорил О.Бендер - Побольше цинизма , но без уголовщины - кодекс мы должны чтить .
[B]Viktor Kharkov[/B.Конечно, СО ВРЕМЕН СССР времена изменились.Но необходимо в ЛЮБОМ случае(про зоопарк) попытаться установить сотрудничество с работниками АКВАРИУМА(зооп).Успех будет обеспечен при наличии какой-то выгоды,интереса с той стороны.Это универсальный закон,движущий миром.Водоемы Зоопарка всегда были богаты кормом круглогодично.Однако право ловли получат единицы.
И еще.Вы так готовы ехать ловить.Есть десятки мест и ваши близкие друзья вам подскажут.Только надо знать,что вы напр собираетесь ловить конкретно.При этом учесть наличие отрицателных факторов.Карпоед,инфекции и еще миллион непредвиденных проблем.
А так-садитесь на метро и ловите циклопчика на гребном канале.Там можно с сиж или с причала парома.
Цитата:
Допис від THERA130
Когда я учился в Университете , то спокойно и без проблем лазил с Университетского двора - там где тенисные корты , через забор Зоопарка . Давненько там небыл , может что и изменилось ...
P . S . Как говорил О.Бендер - Побольше цинизма , но без уголовщины - кодекс мы должны чтить .
Ну сейчас там по всему периметру забор из металлических прутьев высотой в три метра ))) , даже со стороны хоздвора
Если в зоопарке денег на корм животных нет , то на ремонт забора точно нет . Надо обойти весь периметр забора зоопарка . Со стороны киноконцертного зала Украина , чуть дальше со стороны бывшего Батсада . Вплоть до того , что купить билет и обойти периметр забора изнутри Зоопарка , по яру и т.д. , лаз должен быть - менталитет такой в нашей стране ....
Менталитет у Харьковских "ловцов корма" таков , что информацию о месте лова корма они передают друг другу под большим секретом . Пока инфа доходит , где или в каком водоеме "всышка" - там уже все харьковчане ловят кому не лень ... , некоторые водоемчики очень маленькие , что их успевают " вычерпать" , или "вспышка"/очень интенсивный период размножения дафнии/ заканчивается . Вобщем пока инфу получиш и приедеш , где ловится в данное время - бывает уже поздно . Лучше всего "упасть на хвост" матерому авариумисту - он и место покажет и "почти все" расскажет . Если ехать за живородкой - обычно двое-трое едут на машине , в 4-00 утра нужно быть на месте , там уже собирается несколько машин . При "вспышке" ловят до 30 кг без воды за час . К семи утра живородка уже "садится" и то что ловится в дневное время - это уже крохи примерно 1кг без воды за час ловли ... Моину/живородку/ ловят - за Роганским жилмассивом на отстойниках картонажной фабрики , с тыльной стороны птицефабрики Зоря , на Бездюдовских отстойниках , на отстойниках Солоницевка - в этом году небыл /говорят пересохли /.
Насчет нет в зоопарке денег я глубоко сомневаюсь , один только Фельдман, вносит существенные финансовые вливания в бюджет зоопарка , еще государство и т.п
Забор сделан капитально, на мой взгляд , как экономиста, реальная смета на 2012 год должна составлять не менее 100тыс грн , так что дырок нет))))
спасибо за информацию, кстати солоницевка не совсем высохла, пыль , говорят , есть
ВОт,как и обещал,сообщаю любителям "посачковать",т.е. любителям сачков.На Гребном канале вчера перед дождиком наловил мелкого циклопчика.Так что, можете намочить сачки ,опрбовав их в деле.Вообще на канале всегда что-то есть.Зимой и летом.Но корм просматривать перед употреблением по поводу карпоеда.Это надо делать всегда при ловле в водоемах,где есть рыба.
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Вчера только туда собрался как хлынул ливень с градом,решил вопрос посачковать отложить))))
К сожалению , мы сами не понимаем что имеем в нашей стране вечного бардака ... В Харькове только минимум пять отстойников , где можно ловить дафнию .
Попалось сообщение одного Сингапурского топ-разводчика гуппи-менеджера . На фото сообщение этого менеджера - одна чашка дафнии без воды стоит примерно 10 гр . Viktor Kharkov , имея такой сачек как у Вас и практически бесплатные Харьковские отстойники - в Сингапуре можно озолотиться ... , см. мои расчеты на прилагаемом фото .
кстати точно такие ящики использую я - см фото в пост 34 этой темы . На Барабане 50 гр . Кстати если неважна особо прозрачность - можно использовать как временные выросные аквариумы , затем складываються стопкой , один в другой .
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
ловлю дафнию и еду в Сингапур , продавать буду поштучно)
Может и ехать нет смысла . Зимой мороженные моина или циклоп на опте от 25 гр за кг были . Упаковка 1 кг фото 2 в пост 34 этой темы , по объему наверно больше чем азиатская чашка , но на дороге до Сингапура экономия . Оффтоп
Очень давно , на Харьковской птичне каждое воскресенье , зимой и летом торговали живой дафнией и циклопом .
Еще лет восемь назад , всю осень до заморозков , торговала женщина с Солоницевки дафнией лошадкой . Поллитровая банка с водой + сама дафния 2-3 см.куб. = 3гр. За базар гривен 500 поднимала ... Сейчас , наверное , и по 5 гр за баночку пойдет ... Ведь 8 лет назад и трубочник 20 гр , и мотыль 10 гр за кг были ...