|
|
03.12.2011, 23:13
|
|
Белая, белая вода - как победить?
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Питер
Дописи: 25
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

03.12.2011, 23:13
Рейтинг:
()
Предыстория:накрылась старая аква, срочно купили новую. Правильный запуск, с отстаиванием 2 недели возможности делать не было. Рыбасов пустили сразу, в просто пару суток, отстоенную воду ( у нас вода в кране заведомо мягкая и без хлора). объем - 140л. Жители - 2 астронотуса 15см, 3 астрика 5-7см. Травы нет - рыбы не выносят, сразу рвут в клочья. Грунта тоже пока нет. Через несколько дней вода стала белеть и мутнеть. Сначала в качестве фильтра, была помпа с губкой, потом купили фильтр с уф-лампой. Но вода все равно белая. На стенках висят какие-то белые малюсенькие жгутики. На всем, что находится в акве появляется сероватая слизь. Воду уже меняли несколько раз. Добавляли воды из живого запущенного акваса. День-два, и то же самое. Белая-белая вода.
ХЕЕЕЕЛП!!!
|
Переглядів: 11570
|
06.12.2011, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Белая, белая вода - как победить? ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від Serpentarius
А можно где-то об этом почитать?
|
... шутите?
Вы хотите сказать, что не слышали о "чёрной воде"? Скрытый текст
Понятно, стерильность - всегда понятие условное и относительное.
Вообще-то, я о ней упомянул, только потому, что меня уже начало раздражать  упоминание "органики в воде" , как основной причины всех бед. Снобом становлюсь, похоже 
|
06.12.2011, 17:51
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Скрытый текст
Вова, стерильность или есть или ее нет. Утверждать,что вода стерильна, можно исключительно по результатам микробиологического анализа.
Кстати, черная вода содержит очень много органических соединений. Преобладают гуматы (самая что ни на есть органика). И действительно, избыток органики является причиной многих аквариумных бед. Только номенклатура органических соединений очень большая
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
07.12.2011, 10:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 341
сказав Дякую: 172
сказали Дякую 245 раз(и) в 151 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
2. " после УФ вся эта мертвая мелкая гадость даст вспышку аммиака " - если вы вообще найдёте хоть какое-то определяемое повышение уровня аммиака после уф . - Интерестно, Вы вчитались в мой пост. Где говорится, что УФ повышает аммиак? Вы бъете и притом энергично бактериальную вспышку и отсюда аммиак, а не от УФ лучей.
3. "Более того после УФ вся эта мертвая мелкая гадость даст вспышку аммиака (фильтр то еще не запустился). Следовательно - глобальная подмена воды и следующая вспышка." - если коротко, то: ничего подобного на практике не происходит. И глобальная подмена после уф- не необходима.
|
- Значит у меня было исключение из практики.
Подмена воды не после УФ, а чтобы убрать аммиак если он повышен.
Я не противник УФ. Имею и УФ, и озонатор, иногда применяю. Просто в данном случае, опять таки мое мнение, УФ не даст выиграша. Это как маятник с затухающими колебаниями.
С ув. Вадим.
|
|
|
07.12.2011, 10:56
|
|
Живу я тут
|
Я Вас прекрасно понял 
Цитата:
Вы бъете и притом энергично бактериальную вспышку и отсюда аммиак,
|
вот и говорю что ничего подобного. Померяйте до лампы, и после, если будет случай.   т-т-т 
Если Вы имеете дело с бактериальной вспышкой(с водорослевыми я сталкивался всего пару раз поэтому не знаю) и продержите лампу хотя бы пару суток после полного очищения воды, то никакого маятника не наблюдал ни разу -имхо, вода становится даже более стабильной.
Скрытый текст
Мне так "повезло", что какое-то время, я имел с этим дело даже слишком регулярно: дешёвые корма, высокая загрузка, вынужденно частые и глобальные подмены ... короче, имел "практику"  ....
Я даже успел вывести один рецепт почти гарантированого получения бакт.мути.   
Записывайте  :
этап первый.
Обильно кормим мелким пылящим кормом большре количество рыбы в малом объёме , дожидаемся пока мочалки практически "станут". Т.е. практически опускаем ОВП ДО МИНИМУМА, А ОКИСЛЯЕМОСТЬ ДО МАКСИМУМА - внимание! вода прозрачна! Причём почти неограниченое время.
этап второй - меняем на свежую с высоким ОВП (ещё лучше - озонированую (ОВП 300-400)) треть объёма воды. - Гарантирую через час молоко. 
После этого по идее, я должен заключить: что избыток кислорода в воде - основная причина бактериальных вспышек.  
Но я - воздержусь...  
Востаннє редагував Chaiinik: 07.12.2011 о 11:30..
|
|
|
07.12.2011, 11:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
А если совсем упростить до безобразия.
Бактерии,простейшие(муть воды) что то жрут.
1.Природный путь:Не вмешиваться в систему-выжрут сдохнут.Все наладится
2.Включить УФ:Сдохнут бактерии корм для них никуда не денется.Выключили УФ, при не изменении условий в аквариуме, бактерии снова появятся.
Выводы каждый делает для себя.
П.С. Тема жована-пережована на форуме тыщу раз.Велосипед изобретен давно.
|
|
|
07.12.2011, 11:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Сдохнут бактерии корм для них никуда не денется.Выключили УФ, при не изменении условий в аквариуме, бактерии снова появятся.
|
а вот нет же.
Почитайте, я дополнил предыдущий пост.
|
07.12.2011, 11:59
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Почитайте, я дополнил предыдущий пост.
|
Вы забыли написать "вода прозрачная долгое время" но начинает попахивать ,сильней и сильней.И кислород, как одну из основ жизни на земле никто не отменял.
|
|
|
07.12.2011, 13:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Питер
Дописи: 25
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Читала, слушала - запуталась. Сделала так:
УФ лампа есть, работает.
Положила грунт, воткнула пластиковую траву.
Спрятала среди искусственных растюх живую ( утащила от гуппей).
Дно сифоню.
Добавляю воду из живой, здоровой аквы.
Рзультат:
белая муть ЕСТЬ, чуь поблекла, но ЕСТЬ.
белые малюсенькие жгутики на стеклах исчезли.
слизь тоже почти прошла.
Самое интересное: уром вода мутная, к вечеру становиться прозрачнее.
Вся мутотень длится уже 8 дней. САМО проходить не собирается 
|
|
|
07.12.2011, 14:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Loralei
САМО проходить не собирается
|
кто бы сомневался. Не всё сразу. Какая мощность лампы?
Если хотите ускорить процесс - затените аквариум(вдруг Вы не правильно определили и это водорослевая вспышка), и временно прекратите кормления.
----------------------------------------------------------------------------
Скаляр, довольно трудно спорить когда оппонент заранее знает ответ. 
Но попробую ещё раз.
Цитата:
Допис від Скаляр
Включить УФ:Сдохнут бактерии корм для них никуда не денется.Выключили УФ, при не изменении условий в аквариуме, бактерии снова появятся.
|
по фразам:
Говорим о "бактериальной вспышке" - тупо: большое количество размножившихся в толще воды бактерий - так?
При включении УФ бактерии "дохнут" не единомоментно. Одновременно в аквариуме начинают размножаться сидячие бактерии, которые подъедают "убитых", не попадая при этом в лампу. - допустим?
Естественно не проверял, но предпологаю(уверен), что вес сухого вещества всего того количества бактерий, которые дают "молоко" в воде - тем не менее, меньше даже одной крупинки корма, который вы ежедневно даёте рыбам. Даже, если учесть что всё это ввещество достаточно рассеяно и лучше разлагается - всё равно допущение того , что на этих "трупах" вспышка вернётся снова - теоретизирование и не более. Те более, что на практике это не подтверждается. Более того, после восстановления прозрачности воды, визульно, рыбе становится лучше(а рыба сама по себе не плохой тест). То есть, ни о каком росте аммиака, или азотных соединений в воде речи идти не может.
Кроме того, стоит вспомнить, что бактериии и без лампы, мало того, что постоянно умирают есстественным образом, но ещё и живут, размножаются и потребляют кислород, нужный для нитрофицируюющих бактерий. тО есть - нарушают азотный цикл.
Короче: все ваши аргументы против применения УФ при бактериальной вспышке, извините, высосаны из пальца.
Единсвенный аргумент который я могу принять - её отсуствие. Ну и, пусть не 100%ная, но возможность пусть с потерями времени и сил, но побороть вспышку без неё. Правда  , при этом может потребоваться опыт и доля удачи, что тоже на дороге не валяется  
О применении лампы в качестве профилактики - можно поспорить, если желаете  , - но как основУ для спора, предлагаю принять( или поспорить) с утверждениями (допущениями):
1. уф-лампа не уничтожает(к сожалению) ВСЕ бактерии находящиеся в толще воды. Поэтому говорить о ослаблении имунитета в результате применения уф - не корректно.(мы все знаем, что включение уф вовсе не гарантирует вас от заболеваний, а только уменьшает их вероятность. И можно вспомнить, что вакцины -поавшающие имунитет состоят из ослабленых культур бактерий и вирусов - а вернувшись к началу п.1 мы ....)
2. бактерии, даже сапрофитные, в толще воды не только не необходимы, но и не желательны.
3.нитрофицирующие бактерии - "сидячие", и предположительное уменьшение их количества в толще воды, не окажет никакого существенного влияеия на азотный цикл.
4. И в заключении, последняя соломинка  : у большинства авторитетных авторов уф-стерилизаторы включены как постоянный элемент в схему содержания рыб в замкнутых системах. Читаем Спотт, Сандер, и т.д.
Есть желание поспорить? 
Востаннє редагував Chaiinik: 07.12.2011 о 14:32..
|
|
|
07.12.2011, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
Включил сегодня УФ. Пока через помпу, в понедельник приедет JBL, поставлю на выходе ибо фх5 не хо "придушивать".
Решился таки поставить на фултаим. Посмотрим, что будет :-)
|
|
|
07.12.2011, 14:29
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Есть желание поспорить?
|
Никакого .Уже все написал выше.
детские болезни аквариума (побеление, водоросли и.т.д) люди и в т.ч и я решают очень простыми способами без новомодных прибамбасов.
Автору темы-ничего не делать,а особенно не лить свежей воды,и по возможности меньше кормить рыбу ,или вообще дня 3-4 не кормить не здохнут.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
16.12.2011, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: переехал в КРАСНОДАР !
Дописи: 191
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 105 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Автору темы-ничего не делать,а особенно не лить свежей воды,и по возможности меньше кормить рыбу ,или вообще дня 3-4 не кормить не здохнут.
|
Я тоже когда-то боролся с этой гадостью подменой воды , стерелизаторами и прочей хренью . Но случилось так , что я приболел и неделю дома вообще не был .
Докладываю :- никто не сдох , вода стала кристально чистая , водолазы жутко голодные !
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BELOUS за це повідомлення:
|
|
16.12.2011, 11:41
|
|
Живу я тут
|
BELOUS, Оффтоп
Я в таких случаях, привожу историю  : лялиус выпрыгивает из аквариума, падает на пол с высоты 1,5м, нахожу уже полностью обсохшим, без признаков жизни. Бросил, на всякий случай  , в аквариум - через пол часа рыба , как ни в чём не бывало, плавает бодрая и весёлая.
Вывод: рыбу можно кидать на пол и обсушивать при необходимости - ничего не будет. - ??? 
В жизни бывает всякое. Но стоит ли искушать судьбу в - в каждом конкретном случае каждый решает сам. ИМХО.
|
16.12.2011, 13:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BELOUS
Я тоже когда-то боролся с этой гадостью подменой воды , стерелизаторами и прочей хренью . Но случилось так , что я приболел и неделю дома вообще не был .
Докладываю :- никто не сдох , вода стала кристально чистая , водолазы жутко голодные !
|
В Вашем случае можно причину мути определить с вероятностью 99% ))
Перекармливали рыбу.
|
|
|
16.12.2011, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: переехал в КРАСНОДАР !
Дописи: 191
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 105 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eugen77
В Вашем случае можно причину мути определить с вероятностью 99% ))
Перекармливали рыбу.
|
Дней пять назад первый раз ознакомился с этой темой , вчера залил водопроводной 200литров аквариум , вставил фон , пару растений и десяток данио , сегодня к вечеру с трудом выловил всех водолазов , ибо вода почти молоко . А дальше будет эксперимент . Оставляю подачу воздуха , свет и посмотрим через сколько времени всё само сабой устаканится , после стабилизации сделаю пробы воды на все примеси , или как там они правильно называются !

Востаннє редагував BELOUS: 16.12.2011 о 15:20..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:57.
|