|
|
25.07.2014, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 273
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 88 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: Коридорас Штерба (Corydoras sterbai) ===www.aquaforum.ua===
Нематод берут сразу.
|
|
|
cказали "Дякую" igorberdov за цей допис:
|
|
25.07.2014, 23:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 606
сказав Дякую: 619
сказали Дякую 390 раз(и) в 225 повідомленні
|
Вы именно про штербиков говорите?
спасибо, завтра поеду на птичку, поищу
|
25.07.2014, 23:59
|
|
Живу я тут
|
Вы именно про штербиков говорите? Да. Хотите поднять малька-следите за чистотой. А ест он все сумеете трубочник смолот в пыль, еще лучше.
|
|
|
|
|
26.07.2014, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 460
сказав Дякую: 1.871
сказали Дякую 730 раз(и) в 271 повідомленні
|
Вважаю, що найкращий стартовий корм для мальків усіх без вийнятку коридорасів -- наупілії артемії. Наупілій слід добре очистити від шкаралупок. Далі малька переводжу на різаний трубак. Можна стартувати і на каші з трубака, але тоді більше часу займатиме підтримання чистоти у відсадниках. На нематоді мальок росте значно гірше. Бавитися інфузорією і коловерткою -- змісту теж нема.
Імно, для штерб 12 л акваріум у якості нерестовика занадто малий. Риба, як на коридорасів, досить масивна. У проточних відсадниках краще робити один великий отвір затканий поролоном. корм не буде вимиватися з об'єму відсадника. У відсадники поміщаю котушок. Стінки протічних відсадників чищу від бактеріального нальоту раз на тиждень, у непротічних -- раз на два-три дні.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aides за це повідомлення:
|
|
26.07.2014, 21:44
|
|
Живу я тут
|
спасибо за советы! мальки потихоньку растут, но и отход, к сожалению, есть...
около трех мальков постоянно в движении, причем в основном крутятся по спирали - читал что это признак заражения какой-то инфузорией, надо ли использовать антибиотики?
сегодня был очень удивлен! купил у Александра S@nyok пару красавцев - трилинеатусов, после адаптации выпустил их в акву и пока наблюдал - обнаружил в стае наносов чужака - детеныша моих штербиков! размером около сантиметра! размер чуть меньше чем взрослые наносы. я просто удивлен! в акве с другими рыбами, внешним фильтром, сифонкой, улитками и т.д. это чудо выжило, а в отсаднике не получается...
|
27.07.2014, 21:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от igorberdov Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Мне все понятно!!!!! А у вас не бывает проблем в (малявочнике)?? Инфузория (названия как как эта ГИДОТА называется) малька не косит???
Специально взял небольшой выводок панд и отсадил в небольшую ёмкость. Прямо в выходное отверстие из эарлифтного фильтра положил таблетку левомецетина (Chloramphenicol) 500 мг. Этот препарат крайне редко я использую в борьбе с инфузорией в аквариумах. Т.к. использовать живого циклопа в больших аквариумах бесперспективно. Его съедят быстрее чем он инфузорию. Каждый день менял воду и каждый день, в течении трёх дней, ложил таблетку. Можно сказать провёл лечение полным циклом. Понаблюдал на протяжении недели. Как в момент применения, так и в моменты добавления, мальки не реагировали отрицательно на препарат, но это серьёзный препарат и я не уверен в том будут ли способны к репродукции эти рыбки по достижении ими половозрелого возраста? По сему - если стоит цель сохранить выводок - можно применять препарат, а если цель - дальнейшее разведение - я не стал бы рисковать.
|
|
|
|
|
27.07.2014, 21:49
|
|
Живу я тут
|
интересный опыт... но на счет левомицетина - это чрезвычайно токсичный препарат, в ЕС и США он запрещен для людей, но в Европе его производят для Африки... влияние его на репродуктивность и тератогенность мне не известно
таблетку (500 мг?) на какой объем использовали?
|
28.07.2014, 08:10
|
|
Живу я тут
|
igorlab, Я так и не попробывал левомицитн. Доза 500мг мне не известна. Костапур работает хорошо. Но дорого!!!
|
|
|
|
|
17.02.2015, 08:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Нижний Новгород
Дописи: 10
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
У меня стайка штерб, 3 самки и 5 самцов. два раза метали. икру забрал, поместил в сачок и под струю фильтра. Производителей удалил. Икра на второй день побелела. Воду специально не готовил. Блин обидно, что не так делаю. В той же воде метают скалярки и анцитрусы и все в порядке. А тут стопор.
|
|
|
28.07.2014, 07:34
|
|
Живу я тут
|
фуразолідон: 1 таб на 10-20л
метронідозол: 1 табл (1 табл=250 мг діючої речовини) на 25-35л
малахітовий зелений, можна у складі ФМЦ.
Лікарства комбіную. З малахітовим зеленим акуратно, бо соми від цього дуже страждають. Я даю ФМЦ 0.5-0.75 від рекомендованого дозування.
тривалість лікування 5-7 внесень препаратів (перші 3 внесення -- щодня. далі через день). Перед кожним внесенням заміна 30% води. Ліки даю на ніч.
|
|
|
17.02.2015, 10:56
|
|
Живу я тут
|
у меня был период когда в акеве почти никого кроме штербиков не было и они метали икру очень часто. по наблюдениям икра очень нежная и минимальный процент отхода был только при использовании оборудования (банка-инкубатор, распылитель воздуха, терморегулятор) обработанного кипятком, и при добавлении в воду метиленового синего. воду брал не из аквы, а свежую, прокипяченную. может это и слишком но результаты были очень хорошие.
|
17.02.2015, 16:15
|
|
Живу я тут
|
можливо я розлінився, а можливо все простіше, ніж описують. ікру збираю і інкубую в банках 0.5 л. якщо вода у нерестовику підпсута -- даю 90% осмосу на 10% води з іншого нерестовика. продувки для штерб не потрібно. у банку додаю акрифлавін і 1-2 вільхові шишки. банки ставлю на акваріумні покрівельні скла. і притінюю. чекаю на прокльовування. підпсуту ікру видаляю (якщо не лінуюся). личинку забираю в чисту воду -- коритця на 1.5 л. помітив, що при інкубуванні ікри більшості видів аерація не потрібна. завантаження -- до 50 ікринок на 0.5 л.
на якість ікри і малька коридорасів сильно впливає підготовка і вік плідників. для штерб норм результати по кількості і якості ікри отримував після 1.5-2 роки. якщо далі є проблеми з заплідненням -- розбивати зграю на гнізда, годувати краще і побавитися з хімією води.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:09.
|