|
|
19.02.2007, 12:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Репортаж с киевской Птички ===www.aquaforum.ua===
ИМНО рекламируя правильные места добиться успеха дораздо проще и, что немаловажно, безопаснее для форума.
|
|
|
19.02.2007, 13:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Согласен. А продавцы пусть в замен прорекламируют форум (хоть на табличке ссылочку напишут).
В итоге у нерекламируемых продавцов покупателей должно уменьшиться.
Вот и жажда справедливости будет удовлетворена 
|
|
|
19.02.2007, 13:19
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Была ж идея с брошурами для новичков, для раздачи на рынке. не помню чем закончилось, но брошур не видел 
Хотя у кого рыба хорошая и так видно - 3 недели назад в жуткий ветер с дождем стоял к Лене и Диме минут 20 в очереди за минорами 
Мне этих продавцов с год назад Ира показала, но оказалось, что я и до этого только у них харацинку (кроме эритрозонусрв, которыми они уже к сожалению не занимаются) брал 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
19.02.2007, 15:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Кто рано встает,...
Хотя заметил, что до 9 утра половины продавцов еще нет. Зато в обед - аншлаг и очереди. После 12 дня половина сворачивается и страсти накаляются. Тут важно попасть в этот относительно благоприятный промежуток.
А погода разная бывает.
|
|
19.02.2007, 15:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 243
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
|
Зробити таку сторінку на інфосторі.
|
|
|
19.02.2007, 21:52
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Была ж идея с брошурами для новичков, для раздачи на рынке. не помню чем закончилось, но брошур не видел 
|
Раздавать всякие брошюры, памятки и т.п. для новичков на рынке - для меня не проблема. Было бы что.
|
|
21.02.2007, 13:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim
Неужели других способов борьбы "за справедливость" нет?
Это напоминает борьбу с любителями, для которых продать эпизодичные излишки своего "творчества" - преступление. "Азаровщина" какая-то!..
Тёзка, Вам будет приятнее, когда Вас будут бояться?..
|
Вадим, извините, но Вы немного не поняли. Не ставится цель затравить любителя, продающего "эпизодичные излишки своего творчества". Таких любителей наоборот, беречь надо, они аквариумистику своим примером популяризируют. Речь идет о профессионалах, продающих заведомо больную рыбу. И никто из них судиться не будет. Нелегал он и в Африке нелегал.
|
|
|
21.02.2007, 14:31
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Не ставится цель затравить любителя, продающего "эпизодичные излишки своего творчества". Таких любителей наоборот, беречь надо, они аквариумистику своим примером популяризируют. Речь идет о профессионалах, продающих заведомо больную рыбу. И никто из них судиться не будет. Нелегал он и в Африке нелегал.
|
Правы в одном - больную рыбу не позволительно продавать никому.
По-поводу нелегалов. Реалии на самом деле на сегодня таковы, что как раз любители с "эпизодами" и есть основными нелегалами без специальных лицензий, без регистрационных книг... А профессиональный перекупщик-продавец давно их уже имеет.
Так от кого пытается предостеречь покупателей VadimArt? С кем призивает бороться?
Цитата:
Допис від Vadim Art
а сколько законов они нарушают ?
У них есть лицензия на торговлю? Есть регистрационная книга и т.д. ?
|
21.02.2007, 15:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Vadim
Я предлагаю бороться с недобросовестными продавцами.
Если Вы продаете больную рыбу, то мне безразлично, любитель Вы или профессионал. И, если в ответ на справедливую критику, Вы грозите судом (а Славко говорил именно об этом), то можно и у Вас документы попросить.
21.02.2007, 16:47
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Есть такие покупатели на рынке, особенно много их появляется сегодня, которые покупают рыбку, притом просто понравившуюся, особо не вдаваясь в индивидуальные особенности её содержания. Отмахиваются от объяснений, улыбаясь и потряхивая толстым кошельком. Кто выноват после того, как рыба выравнивает хвост? Или покупатель всегда прав, как всегда, а виноват (опять же, как всегда) продавец без лицензии?..
Раз уж так, чтобы честно, давайте в законном порядке введём обязательное для покупателей разрешение на право владения живым товаром (аквариумных рыб), которое выдаваться должно соответствующими природо-охранительными органами. Пусть проходят начальный (сертифицированный) курс любительской аквариумистики. А после - обе "дипломированые" стороны вправе в законном порядке разбираться, кто на самом деле стал душегубом для несчастного "гупёныша"!
Востаннє редагував Vadim: 21.02.2007 о 16:59..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Vadim за це повідомлення:
|
|
21.02.2007, 18:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Vadim
Я не пойму, чем Вас этот вопрос зацепил? К Вам и предлагаемой Вами рыбе по моему еще ни у кого претензий не было, все довольны. Или это Вы с дальним прицелом на будующее? 
|
|
|
21.02.2007, 23:23
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Да не уже ли! А Вы в этом мирке хоть с часок поживите, а не так в гости... Анекдот вспомниля про ад. "Вы милок не путайте туризм с гражданством". Не видел ни одного продавца с птички, кто бы ни разу не говорил гадостей про соседа. ВСЕ - ПОГОЛОВНО!!!!
|
Костя, я гораздо меньше тебя знаком с Птичкой, но на мой взгляд, хоть там и хаят друг друга, но и хорошие порядочные отношения между продавцами тоже существуют, я как раз общаюсь с такой группой продавцов, которая не катит бочку на своих.причем торгуют как говорится в честную, не впаривает кизяк. в прочем я счас привережденец скорее не птички, а скорее крупных продавцов, как например даже твой Зоодом. причина - нехватка времени на определение порядочность-непорядочность продавца. Купил и убежал, дефицит времени...
|
|
22.02.2007, 00:45
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Это мир со своими законами и определёнными тонкостями взаимоотношений. И лезть туда со своим уставом не стоит.
Может аналогия не совсем уместная, но могу рсаказать, почему когда на любой барахолке рулил рекет, птичка такого понятия не имела.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
22.02.2007, 09:26
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кокан
Это мир со своими законами и определёнными тонкостями взаимоотношений. И лезть туда со своим уставом не стоит.
Может аналогия не совсем уместная, но могу рсаказать, почему когда на любой барахолке рулил рекет, птичка такого понятия не имела.
|
Расскажи
|
|
|
22.02.2007, 14:36
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Зашёл как то один персонаж попробовал наехать на кого-то. Мол делиться надо. Они ж никогда на всех сразу не наежжали. Поступали по принципу "разделяй и влавствуй", умело пользуясь естественными чварами на рынках. Ну думал тут тоже самое. Все ж потихоничку друг на друга подгоняют, как везде. Так этого персонажа вынесли с територии буквально ногами. Больше попыток наездов на птичку я не знаю.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:01.
|