|
|
30.12.2006, 12:14
|
|
Re: HELP!!! попала брага в акву HELP!!!
30.12.2006, 12:14
Рейтинг:
()
Хочу обратиться к вам за советом. В начале декабря запустил аквариум, добавил aqutan и нитривек по инструкции ч/з пару-тройку суток начал запускать рыбок. Вода простояла кристально-чистая 1,5 недели. Потом начала понемногу мутнеть и стала вот такая (см. фото). Не знаю что делать. Фильтрация, обогрев, аэрация в норме (ссылаюсь на прочитанную литературу). Освещение 2 лампы по 30w.

|
Переглядів: 11586
|
30.12.2006, 22:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Re: Мутная вода ===www.aquaforum.ua===
Я видел такую ситуацию в банке на 50 литров, которую освещала лампа на 9 ватт. Вылечил увеличением количества света в 4 раза, полным перезапуском со сменой грунта и установкой нормального фильтра. В это ситуации поможет также и УФ-стерилизатор.
Востаннє редагував Бобик: 30.12.2006 о 23:37..
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
31.12.2006, 09:13
|
|
Guest
|
Ребята, подскажите, где можно оформить УФ-стерилизатор ч/з почту?
|
|
|
31.12.2006, 11:27
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Imhotep
Ребята, подскажите, где можно оформить УФ-стерилизатор ч/з почту?
|
В Инентмагазине "Арована" можно купить стерилизатор. Но ИМХО дело тут не в отсутствии стерилизатора. Я бы уменьшил продолжительность светового дня, сократил бы до минимума кормление, подмены делал бы каждый день по 10-15%.
|
|
|
cказали "Дякую" Nikola за цей допис:
|
|
31.12.2006, 11:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
В Ароване http://arowana-im.com.ua/ - "рекомендации лучших собаководов", но на праздники они не работают.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
31.12.2006, 17:52
|
|
Живу я тут
|
Может я и не прав, но ИМНО главная проблема - чрезмерное увлечение химией. Я понимаю продавцов, которые не против продать чудо-препарат, "позволяющий запустить рыбу через 12 часов", но по числу похожих тем эти препараты часто не уменьшают время протекания привычных стадий запуска, а то и затягивают этот запуск.
Возможно я и не прав ибо сам никогда химию не лил.
Аквариум для неприхотливых рыб можно запустить без ничего, при наличии растений за неделю. При наличии 1/3 объема воды из рабочего аквариума - сразу, хотя пару дней лучше обождать перед запуском чего-то плавающего.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
01.01.2007, 16:20
|
|
Guest
|
Я отсадил всех рыбок, и вырубил свет. Планирую держать в темноте 3-4 суток. Потом буду заменять по 10% воды каждый день. Правильно я сделал, или нет? Может, что-нибудь подскажете еще?
|
|
|
01.01.2007, 18:33
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Imhotep
Может, что-нибудь подскажете еще?
|
А зачем?
Посоветовали одно, вы сделали другое...
И опять просите совета... Для чего?
|
|
|
01.01.2007, 19:17
|
|
Живу я тут
|
ИМНО ничего криминального в действиях Imhotep нет - 2-3 дня темноты на начальной фазе не повредит. А дальше он будет следовать предложеному - уменьшит свет и начнет подмены.
Хотя я бы наверное перезапустил, раз рыб есть куда отсадить. Но это теория - у меня до такого не доходило никогда.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
02.01.2007, 20:18
|
|
Guest
|
Спасибо за поддержку, однако вариант с полной заменой воды отпадает, ведь я тоже в начале декабря перезапустил аквариум из-за продолжительного помутнения.
|
|
|
02.01.2007, 20:29
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Можно в этом случае попробовать 20кубовым шприцом в самой акве влить на сам фильт нитривека. ИМФО практически всегда помогает, но нужно время сутки, чють более.
|
|
|
20.01.2007, 23:30
|
|
Guest
|
У меня тоже мутная вода, но не столько. Имеет желтоватый оттенок. Решил глянуть в микроском. Плавали инфузории туфельки (мало), и еще какой-то одноклеточный с одним длинным жгутиком. Пока напузырял марганцовки в аквариум.
|
|
|
21.01.2007, 14:14
|
|
Guest
|
После моих действий существенно сиуация не изменилась. Вот уже второй месяц идет, а вода только немного посветлела (видимо из-за частых подмен). Рыбок в аквариуме нет уже месяц, в фильтре стоит наполнитель из активированного угля. Видимо, если что мне поможет, так это УФ-стерилизатор. Может кто нибудь знает в какой организации (имею в виду государственную типа водоканал)), где можно сделать анализ на хим. и био. состав воды. А то возможности посмотреть на водичку через микроскоп у меня нет.
|
|
|
24.01.2007, 23:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Краснодарский край, город с ароматом кофе
Дописи: 22
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Imhotep
После моих действий существенно сиуация не изменилась. Вот уже второй месяц идет, а вода только немного посветлела (видимо из-за частых подмен). Рыбок в аквариуме нет уже месяц, в фильтре стоит наполнитель из активированного угля. Видимо, если что мне поможет, так это УФ-стерилизатор. Может кто нибудь знает в какой организации (имею в виду государственную типа водоканал)), где можно сделать анализ на хим. и био. состав воды. А то возможности посмотреть на водичку через микроскоп у меня нет.
|
У меня недавно была такая же проблема с водой. Причина - длина светового дня 12-14часов. Перерыв гору информации -про химию, иву (кстати, проведенный в отдельной емкости экстепимент показал кпд данного способа) и другие "гуманные" средства, решилась действовать . Ликвидировалась проблема следующим образом: во-первых-никаких подмен воды-это будет только способствовать развитию зелени. Во вторых- выключение света дня на 4-5. Так как я рыб не пересаживала, то включала свет только на время кормежки- примерно на час 2 раза в день (рыбы себя прекрасно чувствовали и чувствуют). 3. Фильтр+ аэрация. фильтр - мыть приходилось через день-был просто дико забит этой мелкой зеленой пылью.
Сначала было незначительное просветление- думала, что кажется, но на 3 день стало явно-процесс идет положительный. Еще через 2 дня вода почти очистилась. Стала увеличивать световой день. через неделю все стабилизировалось- сейчас вода кристально-чистая. На данный момент поддерживаю световой день 8-10 часов и всё в порядке.
|
|
|
21.01.2007, 18:15
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Ну сделаете анализ - это сильно поможет? Воду все равно из этого же крана лить будете, те же инфузории размножатся.
Заведите себе УФ - все проблемы исчезнут.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:24.
|