|
|
24.09.2007, 07:05
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Россия, Брянская обл., г.Новозыбков
Дописи: 76
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 70 раз(и) в 36 повідомленні
|
Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Михаил, спасибо за представление на форуме, только как вы меня вычислили? Извиняюсь за долгое молчание, были проблемы с компьютером. Название статьи действительно искажено в инете и не отражает содержание. Правда я бы сейчас кое-что изменил, в частности у меня сомнения по поводу точного определения вида прудовика. Я консультировался с М. Соном и он мне указал, что это точно не болотный (Lymnaea (Stagnicola) palustris). Сейчас у меня есть еще одно ноу-хау, но до публикации пока не хотелось бы его разглашать.
Насчет одинокой лунки, к сожалению мой эксперимент не получил продолжения. Из кладки молодь вылупилась, но потом погибла вместе с родительницей - т.к. здесь поселилась водоросль и мне пришлось с ней бороться. Как всегда бывает при спецоперациях - урон несет мирное население. Правда у меня живут рогатые неритины, так у них явное различие по полу. Яйца откладывает только более крупная особь и немного скромнее окрашенная.
Насчет размещения статьи на форуме - я не против. Но нужно немножко отредактировать.
|
|
|
17.11.2007, 16:25
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Constantin
Михаил, спасибо за представление на форуме, только как вы меня вычислили?
|
Также, как и остальных.
Цитата:
Допис від Constantin
Название статьи действительно искажено в инете и не отражает содержание. Правда я бы сейчас кое-что изменил, в частности у меня сомнения по поводу точного определения вида прудовика. Я консультировался с М. Соном и он мне указал, что это точно не болотный (Lymnaea (Stagnicola) palustris). Сейчас у меня есть еще одно ноу-хау, но до публикации пока не хотелось бы его разглашать.
|
Ждем. Я,кстати, не давно тоже наловил таких или подобных прудовиков. Скоро выложу фото.
Цитата:
Допис від Constantin
Насчет одинокой лунки, к сожалению мой эксперимент не получил продолжения. Из кладки молодь вылупилась, но потом погибла вместе с родительницей - т.к. здесь поселилась водоросль и мне пришлось с ней бороться. Как всегда бывает при спецоперациях - урон несет мирное население.
|
Что, медь добавляли?
|
|
22.11.2007, 07:09
|
|
Звідки Ви: Россия, Брянская обл., г.Новозыбков
Дописи: 76
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 70 раз(и) в 36 повідомленні
|
1.Михаил, насчет статьи - пусть все остается как есть, вид по европейской классификации все равно Lymnaea palustris. Единственное, можно заменить устаревшее Galba на Stagnicola. Ну и название вернуть исходное.
2.Медный купорос, естественно, с побочным действием.
Хочу предложить тематику по составлению картографии русских (украинских, белорусских) названий наших моллюсков. Не секрет, что большинство из них до сих пор таких не имеют. Может быть у кого есть подобные списки для публикации.
|
|
|
cказали "Дякую" Constantin за цей допис:
|
|
26.11.2007, 21:03
|
|
Звідки Ви: Москва
Дописи: 115
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 197 раз(и) в 66 повідомленні
|
вообще-то это не совсем шаровки (хотя родственники); пусть поправят спецы, но кажется эти - из рода Rivicoliana... похожих полно в Оке, но вот долго действительно жить не хотят.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую NakaRB за це повідомлення:
|
|
06.12.2007, 17:09
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Відповідь: Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від NakaRB
вообще-то это не совсем шаровки (хотя родственники); пусть поправят спецы, но кажется эти - из рода Rivicoliana... похожих полно в Оке, но вот долго действительно жить не хотят.
|
Получил я от NECROFAGUS кучу улиток, за что ему большая благодарность!
Самое интересное, что он их наловил в конце ноября - и скорей всего их и сейчас можно наловить в Днепре именно в том месте! Это залив на Оболони.
Теперь остается точно выяснить, что за вид. Буду выбирать из
Rivicoliana rivicola;
Rivicoliana morin;
Rivicoliana boettgeriana;
Rivicoliana bourguignati.
Все улитки живы. Основную массу держу пока при температуре примерно 13-15С, но несколько штук перевел ПОСТЕПЕННО в несколько аквариумов Т примерно 25. Из них также все живы. Зарываются в грунт, периодически ползают.
То NECROFAGUS, после того, как ты отдал мне на рынке улиток, я их поместил в маленький пакет, который в свою очередь поместил в выноску. Т.е. они были представлены покупателям. Так вот, спрашивало и желало купить их довольно много людей! 
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 06.12.2007 о 17:26..
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
24.12.2007, 14:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Мінська
Дописи: 901
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 442 раз(и) в 170 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Получил я от Necrofagus кучу Все улитки живы. Основную массу держу пока при температуре примерно 13-15С, но несколько штук перевел ПОСТЕПЕННО в несколько аквариумов Т примерно 25. Из них также все живы. Зарываются в грунт, периодически ползают.
|
у меня тоже в маленьких баночках без подогрева все живы))) только не знаю размножаються ли они... пока мелочи не видел
|
06.12.2007, 21:57
|
|
|
я в свое время практически так же выглядящих определил как Rivicoliana boettgeriana
|
|
|
cказали "Дякую" NakaRB за цей допис:
|
|
17.12.2007, 16:45
|
|
|
Цитата:
Допис від NakaRB
я в свое время практически так же выглядящих определил как Rivicoliana boettgeriana
|
У меня в настоящее время все до единой улитки, полученные от NECROFAGUS, живы и, что самое главное, уже есть потомство!
|
|
18.01.2008, 09:35
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
У меня в настоящее время все до единой улитки, полученные от Necrofagus, живы и, что самое главное, уже есть потомство!
|
у меня стали помирать в маленьких аквасах((((
|
09.12.2007, 22:05
|
|
|
на самом деле не так много, как кажется - поколения сменяются довольно быстро, особенно в оптимальных условиях
|
|
|
23.12.2007, 19:17
|
|
|
Відповідь: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Выкладываю фото родившихся улиток Rivicoliana sp. на фоне их родителей.
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
24.12.2007, 14:33
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Выкладываю фото родившихся улиток Rivicoliana sp. на фоне их родителей.
|
ого.... это круто)))) дело мастера боится))))
поздравляю) восхищён))))
|
23.12.2007, 21:22
|
|
|
поздравляю. у меня тоже от шаровок мелочь есть и дрейссен немного, но не в таких промышленных масштабах  . какой у вас состав воды (если замерялся) и чем кормите? хотелось бы узнать для сравнения...
|
|
|
25.12.2007, 18:29
|
|
|
Цитата:
Допис від NakaRB
поздравляю. у меня тоже от шаровок мелочь есть и дрейссен немного
|
Дрейсены у меня тоже живут и размножаются. Но что-то мне сдается, что Rivicoliana sp. попроще будет.
Цитата:
Допис від NakaRB
какой у вас состав воды (если замерялся) и чем кормите? хотелось бы узнать для сравнения...
|
Rivicoliana sp. живет в разных банках, в одной вода мягкая, рН не ниже 7.
В других - КН 12-14, рН 8. Там же живут и дрейсены. Последние у меня погибали в аквариумах с подачей СО2. Также дрейсены погибают при низком уровне кислорода и большом количестве органики - т.е. нужен олиготрофный водоем.
Цитата:
Допис від NakaRB
поздравляю. у меня тоже от шаровок мелочь есть и чем кормите? .
|
Пока ничем специально не кормил.
Цитата:
Допис від NECROFAGUS
у меня тоже в маленьких баночках без подогрева все живы))) только не знаю размножаються ли они... пока мелочи не видел
|
У меня живы все до единой. В теплой воде тоже. Думаю, надо тебе искать другую причину - не связанную или связанную лишь опосредственно с теплой водой.
А мелочь ты мог просто не заметить в грунте.
Цитата:
Допис від VII
Их с креветками можно содержать?
|
С неокаридинами и каридинами - конечно! С макробрахиумами, думаю, есть риск.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 25.12.2007 о 18:34..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
26.12.2007, 09:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
У меня живы все до единой. В теплой воде тоже. Думаю, надо тебе искать другую причину - не связанную или связанную лишь опосредственно с теплой водой.
А мелочь ты мог просто не заметить в грунте.
С неокаридинами и каридинами - конечно! С макробрахиумами, думаю, есть риск.
|
мог и не заметить....
кто его знает что в тёплдой воде не то... может +25 им нормально а + 28 уже много
точно макробранхиумов поедят))))))
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:10.
|