|
|
12.03.2007, 09:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Водоросли бурого цвета ===www.aquaforum.ua===
У меня данная проблема исчезла, свет тот же, немного изменил режим кормления, даю маленькими порциями 1 раз в день, как все съели снова и так 3 раза маленькие порции......температура 25-26 С...
|
|
|
12.03.2007, 09:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Тогда не лампы это  а однозначный перекорм, и, как следствие, избыток биогенов и органики. С сухариками есть еще один нюанс : некоторые забугорные сухари имеют повышенное содержание белка - до 45%, прямо как спортивные корма для дебилдеров, хотя большинство естественных кормов - максимум 25%. Соответственно, и выброс азота в итоге будет больше.
13.03.2007, 09:38
|
|
Придивляюся
|
Да, еще забыл сказать, что в аквариуме появились неизвестно откуда улитки (8 штук) и вода приобрела приятный запах свежескошенной травы, ранее запах был неприятный :-)
|
|
|
13.03.2007, 09:54
|
|
Живу я тут
|
Запах правильный! Улитки приехали на растениях. да только в налете их видно не было  Поздравляю со стабилизацией!
14.03.2007, 09:31
|
|
Придивляюся
|
Благодарю! надеюсь все будет ок, потому как волнение осталось немножко еще, и сегодня утром заметил небольшие зеленые точечки на переднем стекле! Похоже зеленые водоросли полезли, непонятно почему и откуда, возможно последствия отраженных солнечных лучей, заклею вечером боковую стенку, будем наблюдать дальше....
|
|
|
14.03.2007, 23:00
|
|
Живу я тут
|
Так у вас еще и солнышком светит сбоку? Ну вы, извините, даете...Солнушко - это просто рай зелененьким будет
15.03.2007, 09:34
|
|
Придивляюся
|
Я бы не сказал что прям боковой свет!, солнышко как раз проходит мимо, но учитывая отражения от пола (светлый пол) то кака раз видимо этого им и хватает пока, заклеил стенку, будем наблюдать :-)
|
|
|
20.03.2007, 23:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Марганец
Дописи: 33
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
у менЯ вот банка ~100 Л, столб 40 см, лампы HDD-800 2*24W .в Ароване брал. и на одном из растений полезла ета сволочь коричневая.. Которую и рукой не смоешь..
Ну, правда баночке 2 недели отроду.. светится около 12 часов в сутки..
Может 48W это мало? А на одном растении листочек распустился новый, и он желтый какой-то  а остальные все зеленые...
|
|
|
21.03.2007, 09:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Кузька
......
Ну, правда баночке 2 недели отроду.. светится около 12 часов в сутки..
...
|
Мне потребовалось почти 2 месяца до стабилизации, хотя у Вас возможно быстрее пройдет все, а как Вы запускали аквариум? расскажите пожалуйста
|
|
|
21.03.2007, 19:40
|
|
Придивляюся
|
Сначала я купил всякие прибамбасы типа фильтра, освещения, нагревателя и т.п.. Тоесть имелось только железо.. Ни грунта ни растений не было. Залил в банку воды, все установил, включил, оно у меня недельку отстоялось, на дне было наверное пол стакана осадка из нашей чистой водопроводной воды.
Через неделю купил грунт и пару растений. засыпал грунт, посадил растения, вкинул небольшую мангровую коряжку.. Постояло пару дней, вода стала покрасивей чем сразу, более прозрачной.. Мне чето так показалось, что стандартная "мочалка" из Aquael fan2 очень "крупнозернистая" и мелкие частицы не задерживает.. поэтому ее обмотал синтепоном  Как мне показалось-очень помогло! Ну и через пару дней запустил рыбкаф во все это дело.. Пока, тьфу тьфу тьфу (спустя неделю) все до единой живы. Но эта коричневая гадость портит всю картину.. Вот думаю, что же делать.. Купить что-ли еще один такой же светильник или.. ? Или может он не подходит по спектру .. Не понятно, что это там за лампы такие стоят.. "CH LIGHTING F24T5/HG-BIO"
|
|
|
22.03.2007, 16:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кузька
Мне чето так показалось, что стандартная "мочалка" из Aquael fan2 очень "крупнозернистая" и мелкие частицы не задерживает.. поэтому ее обмотал синтепоном  Как мне показалось-очень помогло! Ну и через пару дней запустил рыбкаф во все это дело.. Пока, тьфу тьфу тьфу (спустя неделю) все до единой живы. Но эта коричневая гадость портит всю картину.. Вот думаю, что же делать.. Купить что-ли еще один такой же светильник или.. ? Или может он не подходит по спектру .. Не понятно, что это там за лампы такие стоят.. "CH LIGHTING F24T5/HG-BIO"
|
у меня фильт фан2, его родную "мочалку" я ничем не обматывал и нормально фильтрует
а дело у тебя скорее всего в том, что нет пока баланса. у меня рост бурых прекратился, когда я перестал сифонить дно (до этого я очень интенсивно это делал при каждой подмене воды). дно заилилось, бурые пропали. 
|
|
|
22.03.2007, 23:34
|
|
Придивляюся
|
понял  больше не буду сифонить. хотя с момента запуска 1 раз тока сифонил.. и фоду 1 раз подменил.. будем надеяться и ждать..
Что самое парадоксальное - на работе 30 л банка, 2 эхинодоруса - крапчатый и PYTON 4 гурами, 3 макропода, 1 аконтофтальмус, и 2 лягушки  свет - худшее что можно придумать - лампа накаливания с отражателем дето 100 ватт на высоте в 1,5 метра над аквариумом. ни одного паразитирующего водоросля за 1,5 месяца существования и растения растут.. Это аномалия 
|
|
|
27.03.2007, 14:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина г.Херсон
Дописи: 12
|
у меня банка 120л внешний ФЛЮВАЛ 205 кмпрессор. Свет 2 по18WT Philips и 2 по 10 неизвестно совместно китайско нашенского производства по бокам (крышка 80х40см т.е расположение две 10 ки по бокам а 18ки спереди и сзади) залил воду использовал АКВАСЕЙВ (друг сказал отличная вещь) закинул камни водоросли и через 2 дня посадил рыб. Через неделю бурые полезли. подскажите если это свет то не мало ли его и каие лучше лампы использовать (не поймите не правильно не сильно дорогие так как все деньги ушли на аквариум и железо а в бизнесе пока кризис  ). Может кто подскажет где можно почитать о спектрах и полезности каждого для растений и рыб. Если не свет то чем лечить. Кстати читал что у многих вода мутная а у меня прозрачная возможно что фильтр хорошо работает.
|
|
|
27.03.2007, 14:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина г.Херсон
Дописи: 12
|
Да кстати совсем забыл заказываю лампу ХАГЕН САНГЛО одну пока сказали что она работает в паре с остальными такими как ПОВЕР и АКВА.
И может вопрос не по теме подскажите кто юзал шарики био бол сан сановские или биоблоки. Хочу купить как дополнительный наполнитель для моего ФЛЮВАЛЯ. Да кстати когда нужно уголь менять и как это определять? Заранее всем спасибо.
|
|
|
27.03.2007, 16:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kaiser_Souse
у меня банка 120л внешний ФЛЮВАЛ 205 кмпрессор. Свет 2 по18WT Philips и 2 по 10 неизвестно совместно китайско нашенского производства по бокам (крышка 80х40см т.е расположение две 10 ки по бокам а 18ки спереди и сзади) залил воду использовал АКВАСЕЙВ (друг сказал отличная вещь) закинул камни водоросли и через 2 дня посадил рыб. Через неделю бурые полезли. подскажите если это свет то не мало ли его и каие лучше лампы использовать (не поймите не правильно не сильно дорогие так как все деньги ушли на аквариум и железо а в бизнесе пока кризис  ). Может кто подскажет где можно почитать о спектрах и полезности каждого для растений и рыб. Если не свет то чем лечить. Кстати читал что у многих вода мутная а у меня прозрачная возможно что фильтр хорошо работает.
|
О, земляк  По моему маленькому опыту (но я их таки победил  ), могу сказать, что хотябы из-за того, что у тебя не заилился грунт, нет биобаланса в аквариуме они будут переть и ничего ты не сделаешь. Вытирай периодически и крепись. Грунт не сифонь недели 2-4 вообще. потом чуточку сифоном работай.
Вот если через месяцок не пропадут, тогда дело в чем-то другом. про свет почитай на этом форуме и тут http://www.ukrop.info/html/aqua/lamps/light.htm
Хватит с головой для начала!
Может я что и не так написал, пусть исправят, сам только начал учиться
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:56.
|