|
|
12.07.2012, 00:45
|
|
Проект - Попытка превратить в травник
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 426 раз(и) в 231 повідомленні

12.07.2012, 00:45
Рейтинг:
()
История аквариума http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48410&page=8
В итоге, что получилось - ничего. Трава в нем не расла, больше года, сидит на одном месте и не растет. Валиснерия и прочие простые растения тоже удачно пропадают либо просто сидят на своем месте и тускнеют, цвет доходит до грязно белого.
И тут откликнулся форумчанин http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120918 который согласился абсолютно бесплатно поднять данный аквариум и постараться сделать из него травник с применением его УДО.
Договоренность такая, что он четко говорит сколько света давать, каких и сколько УДО вливать, а я засаживаю в аквариум первоначальную траву.
10.07.2012 - Аквариум был похож на пустыню в которой торчало пару кустов каких-то "сухарей"
11.07.2012 - Приобретена трава и посажена в Аквариум. Сейчас это выглядит так ...
12.07.2012 - Еще фотка, ну... изменений нет, но, еще и не должно в принципе быть ))
Понимаю, что можно сфоткать аквариум и лучше, а как не знаю )))
Востаннє редагував Sheva: 22.07.2012 о 11:20..
|
Переглядів: 19538
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Sheva за це повідомлення:
|
|
19.07.2012, 16:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Проект - Попытка превратить в травник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
я представляю если та глина растворится в грунте, а мне нужно постоянно пересаживать и укорачивать растения получается постоянно колупатся в грунте какая муть будет подниматся из за той глины.
даже если допустить что она та глина что то дает не проще ли внести удобрения жидкие с известным результатом зарание . как я уже писал у меня растет как то все и без глины
|
С этим я спорить не стану. Да действительно проще вносить жидкие удо. Но уважаемый горец утверждает что растения при подкормке глиной априори расти не могут. А это уже смешно.
19.07.2012, 16:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: Проект - Попытка превратить в травник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр. В.В.
Да что вы говорите прям таки недоступно, предлагаю вам провести опыт простейший школьный развести 10 грамм глины в воде потом убрать жидкость из раствора путём фильтрации (например фильтровальную ткань которую также необходимо взвесить перед опытом) потом просушенный сухой остаток (вместе с тканью) взвешиваем и получаем разницу эта разница и будет тем количеством элементов которые доступны растениям.
|
Вы это так шутите, или это реальный уровень Вашей компетенции?
Оффтоп
Как бы Вам потом снова не пришлось все свои сообщения удалять... 
|
|
19.07.2012, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проект - Попытка превратить в травник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
С этим я спорить не стану. Да действительно проще вносить жидкие удо. Но уважаемый горец утверждает что растения при подкормке глиной априори расти не могут. А это уже смешно.
|
я тоже думаю (хотя сам не пробовал) что та глина растениям поможет как мертвому припарки.
если она полностью растворится в грунте то может она и что то дала б. но если ее туда положить и не трогать она так и будет лежать шариком , а глина не водопроницаемый материал потому думаю ничего (ни какие питательные вещества из нее поступать в воду не будут) из нее не вымоется и растения своими корнями в нее тоже наврятли полезут. короче СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ пользы от нее 0
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 19.07.2012 о 16:39..
|
|
|
19.07.2012, 16:39
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
К сожалению некоторые даже википедию читать не умеют. А лезут спорить.
|
Вместе почитаем
Что из этого потребляется растениями? Конкретно. И как?
|
|
19.07.2012, 16:40
|
|
Живу я тут
|
Опять таки прочтите пост #41 и спросите что вам в нём не понятно. Также не смешите гранитом это спор, а попытка двоечника выкрутиться. Убедить меня сможете только развёрнутым хим анализом глины (сколько чего в процентах, в каких формах, сколько растворимых веществ и в каких формах, а также по каким причинам оно недоступно растениям). А всё остальнеое это пустой трёп.
Р.С. Как вам не противно я видел как растёт не один аквариум на глине без нечего.
19.07.2012, 16:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GOREZ
Вместе почитаем
Что из этого потребляется растениями? Конкретно. И как?
|
Гуглите внимательней не только там где глину рекламируют как панацею от всех болезней.
19.07.2012, 16:45
|
|
Живу я тут
|
А также можете почитать учебники по Почвоведению вам будет очень полезно.
19.07.2012, 16:47
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Александр. В.В., спасибо, дальше комментировать не буду...   
Уровень дискуссии с использованием таких аргументов -
Цитата:
Также не смешите ... а попытка двоечника выкрутиться. ... А всё остальнеое это пустой трёп.
Р.С. Как вам не противно ...
|
явно не мой, я до такого еще не дорос... Оффтоп
И не дай Бог...
|
|
19.07.2012, 16:49
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Проект - Попытка превратить в травник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
А также можете почитать учебники по Почвоведению вам будет очень полезно.
|
я проффесиональный агроном но честно не помню что там написано в почвоведении. но сказать могу точно что на глинистых грунта или на глине кроме очень стойких бурьянов ничего не растет и те выглядят очень несчастными.
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
19.07.2012, 16:50
|
|
Живу я тут
|
Очень благодарен. И надеюсь что вы избавите эту тему от вашего внимания. Мы будем горевать но думаю переживём ваше отсутствие.
Оффтоп
Очень странная тенденция где вы там и конфликт.
cказали "Дякую" Александр. В.В. за цей допис:
|
|
19.07.2012, 16:54
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Александр. В.В., может спецов пригласить в тему? А тогда и пообщаемся... 
|
|
19.07.2012, 17:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
я проффесиональный агроном но честно не помню что там написано в почвоведении. но сказать могу точно что на глинистых грунта или на глине кроме очень стойких бурьянов ничего не растет и те выглядят очень несчастными.
|
Согласен но жизнь таки возможна. А также если учесть, что чистой глины априори не бывает то какое-то количество питательных веществ с ней попадёт. Другой вопрос что я сам не сторонник питательных подложек и других издевательств над аквариумом.
Но обращу внимание это тема не о том, для этих споров есть другие темы. Цель запустить травник не самый сложный, чтоб радовал глаз и при минимуме затрат времени. Так что подкладывание глины отстаивание воды итд. вообще не рассматривается.
Оффтоп
Практикуещий или покинули сие поприще.
Востаннє редагував Александр. В.В.: 19.07.2012 о 17:27..
|
|
|
19.07.2012, 17:06
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проект - Попытка превратить в травник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Так что подкладывание глины отстаивание воды итд. вообще не рассматривается.
Оффтоп
Практикуещий или покинули сие поприще.
|
а кто ту воду вообще отстаивает разве что новачки
Оффтоп
практикую только на своем участке, а так покинул понял что на сельском хозяйстве можно только горб нажить. там работа всегда что зимой что летом притом летом с 6 утра и до 12 ночи то посевная только закончилась начинается уборка сена не успело это закончится начинается уборка зерновых не выходных не проходных короче ну
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
19.07.2012, 17:09
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Александр. В.В., а я таки позволю себе привести еще одну цитату  , компетенция автора которой не вызывает сомнений
Цитата:
Допис від Vasnecov
Теперь давайте посмотрим на другие примеси к грунту, и как они на него влияют.
Начнем с глины. По глине читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D0%BD%D0%B0 . Теперь самое интересное - алюмосиликаты практически нерастворимы в воде. Все остальные добавки, кроме песка, и иногда карбонатов присутсвуют в микроскопических дозах, и в нерастворимой или труднорастворимой форме и практически неспособны оказывать значимого влияния на хим. состав грунта/воды в аквариуме. В том числе, и в первую очередь ожидаемое всеми железо из глины, не более чем миф. Оно есть, но столько и в такой форме, что можно сказать что его нет.... Тут же посыпется куча возражений, а зачем же подбирают глины, говоря что одна лучше, а вторая хуже, кто еще скажет о катионном связывании глиной хим. веществ....
Делали следующие эксперименты - добавляли глину в стерильный грунт, и заиленный. В том числе и в горшочки с хорошей "вентиляцией/промываемостью" грунта. Результаты - в стерильном грунте и с присутствием удо в воде глина не оказывала какого либо существенного влияния на рост растений. Разницы есть/нет практически не было. А вот даже со слегка зиаленным грунтом совсем другая картина. Большинство глин оказывает вполне наблюдаемое положительное влияние на рост растений. Возникает сразу вопрос - почему глина не работает в стерильном грунте? Мы сформировали для себя следующую точку зрения - глина "работает" исключительно как механический сбустрат, с низкой степенью пористости. В стерильном грунте это практически никакого влияния не оказывает. В даже слегка заиленном грунте глина расплываясь увеличивает его заиливание, уменьшает промываемость грунта водой и диффузию веществ из грунта в воду, уменьшает поступление кислорода, увеличивает кислотность грунта - что приводит к лучшей "работе" заиленного грунта, и соотвественно улучшает рост растений. Разница в глинах замеченная нами выглядела так: самая вязкая, клейкая - самая лучшая, в независимости от цвета, что подверждает нашу точку зрения.
Теперь думаем многим будет понятнее, как работают "глиняные шарики".
Теперь о применении глины для аквариума с более практической стороны. Можно замешивать сухую глину на растворах удо - главное не переборщить Глина замедлит вымывание удо, соотвественно "растянет" его действие и локализует возле корней - конечного потребителя. Но нужно помнить, что срок действия подобной пропитки не более пары месяцев -в случае если шарики не разваливаются в воде, а остаются вязкими (именно поэтому чаще лучше глину готовить непосредственно - сухие шарики становятся пористыми и рассыпаются при намокании у многих "сортов" глин), иначе время вымывания удо ограничивается неделями, а то и днями.
Просто глиняные шарики или глина положенная на дно аквариума увеличивают заиливание и удержание имеющейся органики и не более того.
Теперь о смесях с глиной. Наши "питательные" добавки в грунт - торф, перегной, "землю" и прочее можно мешать с глиной. Эффект понятен - замедление вымывания в-в из добавок, уменьшение "вспышки" азота и фосфора в начале - как по времени так и по концентрации, увеличения времени работы подобных добавок, возможность положить больше. Мы пробовали как и равномерное перемешивание, так и "закатывание" питательных компонентов под глину - думаю каждый сможет додуматься о преимущиствах и недостатках каждого из методов, как и необходимость применять один или другой в том или ином случае.
|
Цитата:
А это уже смешно.
|
Теперь смейтесь 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
|
|
19.07.2012, 17:35
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Александр. В.В.;1991090 А также если учесть, что чистой глины априори не бывает то какое-то количество питательных веществ с ней попадёт.
[/QUOTE]
И ещё внимательней гуглите для опытов такого типа как правило берут глину которая прошла термо обработку и другие манипуляции для её очистки от примесей.
Ну и как же так мы уже верили что вы покинули тему приготовились горевать а тут ...................
И вообще о чём спор. Вы хотите сказать что глинистые грунты это пустыня и там ничего не может расти даже при условии достаточного увлажнения.
P.S. О увлажнение я выделил не просто так если вы действительно разбираетесь в проблемах растениеводства в глинистых грунтах вы поймёте к чему тут это уточнение.
Востаннє редагував Александр. В.В.: 19.07.2012 о 17:40..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:42.
|