Re: Непонятное с петушками. Помогите, пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=про100ник;2957600]
Цитата:
Допис від lyubik
А я сажаю самку в нерестовик в пластиковой бутылке без дна, обычно хватает менее суток чтоб познакомились. Кстати вопрос свой Егор больше шести лет назад задавал, но апнуть темку - так это никогда не помешает.[/QUOT
форум только осваиваю,не удобно как то получилось,муж зарегистрировался давным-давно,а сидеть за компом некогда)))рыбное хозяйство все время занимает)
Вот еще видео.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую bel за це повідомлення:
Отнерестились петухи. Что делать с гнездом? ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте уважаемые! У меня в 20 л. аквариуме отнерестились вчера петухи. Условий специально не создавала. Не думала, что они так быстро договорятся . Вопрос: что теперь делать с гнездом. Если все оставить как есть - мальков пожрут. Везде пишут, что отсаживать петухов и оставлять мальков. А можно наоборот? У меня есть маленький 8л. аквас.
После нереста петухов всегда убирал самку.Самца можно и оставить,можно убрать.После того,как малек поплывет самца убирают.Дней пять давал пыль,можно Sera Micron,затем артемия.Т-28.По мере роста корм укрупняйте.Успехов.
У меня в моём аквариуме петушки утром нерестились.Красивое зрелище.И пузырьки были очень много и петушок в них икру складывал,но(не надо меня бить за то что в 30 литровом живут 5 барбусов!)в моём аквариуме барбусы они то уж точно сожрут!!!может ещё есть шанс их переселить?заранее огромное огромное огромное спасибо!!!
Відповідь: Петушки отнерестились в общем аквариуме!!! ===www.aquaforum.ua===
Vlada, переносить можно только тогда когда поплывут мальки.
Икра у петушков в отличие от гурамми не плавает, поэтому петух икринки и укладывает в гнездо.
Ответ: Петушки отнерестились в общем аквариуме!!! ===www.aquaforum.ua===
Всем привет,я приехала с моря бабушка оставалась с мальками причем в аквариуме том с икрой был ещё самец.Бабушка выходила 9 мальков и они достаточно большие уже очень похожи на мальков гуппи вот такой у меня бабушка аквариумист!!!
у самки петушка полно икры, а самец гнездо пока не свил . . . ===www.aquaforum.ua===
по поиску ответа не нашла, так что вот какой вопросик - самец петушок живёт в общем аквариуме, самка с 3-мя гуппи - в меньшем (20л).Вопросы:
1. Самка оооочень уже пузатая, самец гнездо пока не въёт, есть ли вероятность что при пересадке самца к самке в меньший аквариум (убрав гуппи) - самец совъёт гнездо (т.е. самка послужит стимулом к действиям)?
2. Опасно ли для самки "воздержание" и наличие икры?
Ответ: у самки петушка полно икры, а самец гнездо пока не свил . . . ===www.aquaforum.ua===
У меня самец гнездо делал только когда самка была с ним в акве, но аква на 40литров была...
Говорят что воздержание опасно, типа стопора будет...
Я бы самца к ней осадил, но имхо это не мой профиль, пусть спецы скажут
Допис від anita
1. есть ли вероятность что при пересадке самца к самке в меньший аквариум - самец совъёт гнездо
вообще рекомендуется наоборот, т.е. подсаживать самку к самцу. а вообще мой самец живет без соседей, вьет гнезда после смены воды и когда температурка немного повышается. попробуйте поменять рыбок аквариумами, дождитесь, когда мальчик сделает гнездо, а потом даму ему
Цитата:
Допис від anita
2. Опасно ли для самки "воздержание" и наличие икры?
Ответ: у самки петушка полно икры, а самец гнездо пока не свил . . . ===www.aquaforum.ua===
У меня тоже возник вопрос.В общей акве живет пара петухов. Самка готова к нересту и полосатая по вертикали. А самец на нее ноль внимания, тока чуть укусит, а она убежит себе. В чем проблема?? Т 26С??