На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2007, 09:39   #46
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Re: Відповідь: Re: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис

2 Lenny
И почему 20 см, а не 22 и не 18 - это суть важно?
Я дико извеняюсь но, на мой взляд форма тела, размер и окрас у диска играют не маловажную роль. Это я говорю из личного опыта содержания дисков одинадцатый год, вернее летом одинадцать

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 09:53   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Некоторые придираются к качеству выступлений олимпийских чемпионов, а некоторые в восторге от состязаний любителей - разве нет?
Вам, как разводчику важно, что бы товар был лицом (хотя, как вам известно, это не гарантирует выдающихся параметров при разведении ибо фенотип и генотип не всегда однонаправленые вещи).
Меня же неровность одной полосы на моих скаляриях не смущала - мне они и так нравились, хотя как с точки зрения ценителей - брак-браком

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Марусёна (26.03.2007)
Старий 26.03.2007, 10:15   #48

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Re: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Вы совершено правы но как правило, все хотят супер пупер рыбсу. А что из этого выростает, не ужели не столь важно.
Был у меня случай лет пять назад. Купили у меня мальборух бизьнисмены, по другому я их назвать не могу. Подросток был бомбовый и по форме тела и по окрасу. Приезжаю я через две недели в город N и диву даюсь. Не узнаю свою рыбы. Спрашиваю что вы с ней сделали? Ответ- да ни чего, просто посадили на одну манку. Так вот к чему я это, а к тому что жить он будет а сколько и как это уже вопрос совсем иной.

Игорь Николаевич
С уважением!

Старий 26.03.2007, 13:18   #49
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Мы тут все друг-друга понимаем, но проверяем

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 15:00   #50
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Вот из этого базара я понял.
Всё очень просто.
При 32 диска просто "выгоняют"
Так в чем проблема?
Любую другую рыбу выгодней выгонять именно при такой температуре.
Просто с диском это более сушественно - От молька до товара на барбусе сэкономим 1 месяц, на диске 3.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 15:07   #51

Товарный вид у диска уже в месяц, если говорить о мальке но при температуре 29-30.
А вообще спорить о вкусе ананаса хорошо его не распробовав считаю бесмыслено.

Игорь Николаевич
С уважением!

Старий 26.03.2007, 15:11   #52
Живу я тут

Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні

Цитата:
Допис від Lenny Переглянути допис
Советы Вам дают, но Вы начинаете спорить, доказывать обратное... И это при том, что Ваш опыт содержания дискусов 1 месяц. Зачем тогда было просить советы? Ваши дискусы-подростки жить при 28 градусах в травнике будут, но вырастут ли они сантиметров эдак до 20?
Я не спорю. Я просто констатирую факты. У Вас диски живут при 32? А у меня при 28.. В чём Вы видите предмет спора? В том, что мои рыбы не спешат отдать Богу душу? Действительно, цепляются за жизнь, не смотря на "невыносимые условия содержания"
Что до размера моих рыб....давайте к этому вопросу вернёмся через месяцев 6-7 Что сейчас с ветряными мельницами воевать?
Действительно...дискусы у меня только месяц...а аквариумы - с 14 лет, уже почитай 22 года...А последних несколько лет...ещё и морской свалился с неба.. Вам приходилось учить крылатку есть? Или не впадать в "аквариумный" постокеанический транс?
Поверьте, я не собираюсь поучать здесь кого-либо, это совсем не в моих правилах. Название темы говорит само за себя...можете считать что я своего рода эксперимент провожу, но при этом знаю разницу между Мичуриным и Лысенко)))
А больших дисков в "холодной" воде мне доводилось видеть... я о них упоминал в самом начале темы.

Wild поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2007, 16:41   #53
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні

[QUOTE=Wild;149240]Ты попробуй получить потомство при 23....
Мои диски живут при 28. Иногда при 27, при подменах..Фарш?
У знакомого бычки-брахигобиусы отложили икру в аквариуме с харацинами и килли. Вода в банке мягкая и торфованая. Следуя утверждениям энциклопедий шмели должны были не то что потомство, плавники отложить, и перевернуться брюшком кверху..А они нарушают все железобетонные аксиомы.
Просто бычки эти, киевляне в каком-то там поколении...
Неужели Ваши дискусы вчера ещё плескались в притоках Амазонки, при 32 п о Цельсию?[/QUOTE Вилд ты спросил совет и я тебе ответил и вообще посчитал ,что вопрос от новичка.В смысле фарша согласен целиком и полностью .Ни мотылем не труьочником не кормлю уже лет шесть и очень доволен.В смысле температурного режима,у меня диски жили нормально при 24 градусах но я считаю это не показатель(и рост медленнее и окрас бледнее) при повышении температуры выглядят лучше.

Junior поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Junior за цей допис:
Wild (26.03.2007)
Старий 26.03.2007, 20:52   #54
Живу я тут

Цитата:
Допис від Игорь Ш Переглянути допис
Я плакаль, и это всего лиш месяц содержания дисков.
А что же тогда ожидать через 6-7 месяцев удачного содержания.
Будет точно Мама не горюй.
Уважаемый Игорь!
Всецело преклоняюсь перед Вашим незыблемым авторитетом в области аквариумистики, и особенно разведения и содержания рыб похожих на китайское чайное блюдце...О Вас даже в Киеве знают. Мнения неоднозначные, но в большинстве - хвалебные
Осмелиться "поднять хвост" на "авторитета"...............мне позволили только лишь постоянные незначительные грамматические ошибки в Ваших постах.
"Мама не горюй" не будет. Я существо миролюбивое и неконфликтное.
Но Собака, чёрт меня возьми.
Не будите спящую собаку))))
А цвет Ваших рыб - меня очаровал. Вот сооружу себе литров 500 ...Тогда -не прячьтесь.
Кроме того Вас рекомендуют такие очаровательные особы, что можно считать, что "охранной грамотой" Вы обеспечены до гробовой доски с поэтической эпитафией
Но диски живут при 28!!!

cказали "Дякую" Wild за цей допис:
Марусёна (27.03.2007)
Старий 26.03.2007, 21:08   #55

2 Wild
Очень тронут за лестные слова
За ошибки мои граматические прошу меня простить, что поделать я не исправим
По поводу прятаца, так я это всегда рад хорошим гостям
А температура 28 абы стабильная была

Игорь Николаевич
С уважением!

Старий 26.03.2007, 22:09   #56
Живу я тут

Цитата:
Допис від Vadim Переглянути допис
Совета по этому поводу у Вас я кажется не просил. Если надумаю - открою тему.
Или это такой особый персональный, окрашенный в серо-камуфляжный цвет, такт?
Возможно, я позволил себе лишнего. Приймите мои извинения. Согласен, можно спорить, ершиться, .....но "сын за отца не отвечает". Действительно, я не имел права в своей критике зашагивать за Вашу персону. Извините.
Что до самоутверждения, то и Вы здесь погорячились.
Тема, открытая мною...не называлась "Единственные и самые правильные рекомендации по содержанию дискусов".
В теме скорее заключена казуистика, а не норма.
Я спросил совета. Выслушал. Но решил поступить несколько иначе. Но даже советы форумчан возымели на меня авторитетное действие. Помните, я начинал с 26 ...меня переубедили на 28.
Мои дальнейшие сообщения...это не камень в огород разводчиков, а своего рода дневник...Никто не знает, и я в том числе, что случиться с моими рыбами. Сегодня всё хорошо. А завтра всё может кардинально повернуться. А лучше чтобы и послезавтра всё было хорошо!
Что меня сподвигло ввязаться в неравный бой с тяжеловесами? Не самоутверждение....а диалог, подслушаный (не ежиножды!) на птичке:
Стиль и орфография диалогов разные....но смысл состоит в одном
- Папа, а шо це за кругленькі рибки? Купи мені!
-Папа- продавцу - А як ці риби звуться?
- продавец - папе - діскуси!
Папа в культурологическом шоке сообщает обвинительный вердикт сыну и смиренной супруге:
-Діскуси?!! Да ви шо?!!! Їм 30 градусів, і воду мінять каждий день, і вобШе, вони ДОХНУТЬ одразу.
Авторитет папы - незыблемая твердыня...
Всё, дискусы не куплены, преданы анафеме, ребёнок уже хочет розовую жабу или миниатюрную черепашку ...которая вскоре даст фору Тортиле.

Цель моей темы - добавить смелости тем, кто мучается сейчас в раздумиях....рискнуть, или не рискнуть..
Возможно что голая банка с дискусами - венец творения. Но чтобы это понять, надо пройти через траву, болячки, грязюку и.т.д.
Картины Моне и Дега современники встретили холодно...А потомки превознесли..
Дискусы живут и едят при 27-28 градусах. Растут. Ведут себя адекватно. Окрашиваются. Уживаются с соседями.
Возможно они никогда не достигнут диаметра 20 см. Мне хватит и 18. Это тот случай, когда размер не играет значения. Будут ли они размножаться - не знаю..

Ув. модератора прошу оставить это сообщение..
Все остальные - удалить к чёртовой матери

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Wild за це повідомлення:
Serpentarius (26.03.2007), VasilOK (27.03.2007), Игорь Ш (26.03.2007), Марусёна (27.03.2007), Подводник (26.03.2007)
Старий 26.03.2007, 22:34   #57

Цитата:
Возможно, я позволил себе лишнего. Приймите мои извинения. Согласен, можно спорить, ершиться, .....но "сын за отца не отвечает". Действительно, я не имел права в своей критике зашагивать за Вашу персону. Извините.

Цитата:
Цель моей темы - добавить смелости тем, кто мучается сейчас в раздумиях....рискнуть, или не рискнуть..
Возможно что голая банка с дискусами - венец творения. Но чтобы это понять, надо пройти через траву, болячки, грязюку и.т.д.
Правильно мыслите товарищ, через это нужно пройти
Цитата:
Дискусы живут и едят при 27-28 градусах. Растут. Ведут себя адекватно. Окрашиваются. Уживаются с соседями.
Удачного им плаванья в месте с хозяином

Игорь Николаевич
С уважением!

Старий 27.03.2007, 13:58   #58
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Wild, продолжайте вести свой дневник. Очень интересно что из этого получится. Все мы тут комментируем, спорим, но ведь в спорах рождается истина. А если и не истина, то каждый, кто прочтёт эту тему потом, что-то для себя вынесет.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 17:13   #59
Живу я тут

Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lenny на ICQ Надіслати повідомлення для Lenny на AIM Надіслати повідомлення для Lenny на MSN

Цитата:
Допис від Шереметьев Переглянути допис
а дискусов адаптировали к избыточно теплой воде
Тогда возникает вопрос. А где именно их адаптировали к теплой воде? Дело в том, что дискусов содержат при 30 не только в бывшем СССР. Я как-то случайно забрел на Новозеландский аква форум. Там тоже самое- t для взрослого дискуса 28-30, для подростков 30. Наверно всё таки такая температура взята не от фонаря! И если уже многолетний опыт и наблюдения показывают, что самая оптимальная температура для дискуса 28-30, то зачем нужно изобретать колесо? Неужели так трудно накрутить на обогревателе 30? Ведь ещё никто не сказал, что дискус хуже себя чувствует и больше болеет при температуре 30, чем при 26!

Востаннє редагував Lenny: 27.03.2007 о 20:32..
Lenny поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 20:15   #60
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні

Уважаемые участники данной ДИСКУСсии, вставлю и я свои пять копеек.
На роль тяжеловеса-дискусовода не претендую, но сказать тоже что-нибудь могу.
По поводу сказанного господином Шереметьевым о температуре воды в природном биотопе дискусов можно спорить долго, потому как Амазония по площади, наверное, не менее Восточно-Европейской равнины и, соответственно, температура воды в притоках Амазонки тоже разная, может-быть где-то есть и 32 градуса .
Но скажите мне уважаемые, кто-нибудь пробовал бухнуть в одну банку, скажем, дикарей, рыбу, привезенную из Азии, отечественного развода, польскую и так далее и что из этого всего получилось. Очень интересно было бы послушать.
Рыба, которая содержится в наших аквариумах уже, наверное, только в очень-очень глубоких уголках своей генетической памяти помнит о том, что ее Родина - Амазонка.
Поэтому утверждения, что дискуса нужно держать в воде с температурой и параметрами воды, соответствующими "черным водам", и то, что бычье сердце с печенью и кальмарами не плавает в Амазонке, можно воспринимать не иначе как (прошу прощения) "бред сивой кобылы тихой июльской ночью".
"Высокая" температура для содержания дискуса впервую очередь обусловлена низким иммунитетом этой рыбы ко всякого рода рыбьим болезням (те же скалярии, практически никогда, не болеют гексамитозом, но являются постоянным источником этой заразы для дискусов). А дискусы, которые содержатся в наших аквариумах тоже, фактически, являются носителями всякого рода амазонской, европейской, азиатской и еще не понятно какой заразы, бороться с которой рыбе позволяет приобретенный ею в процессе жизни иммунитет, который как показывает ПРАКТИКА дает сбои при стессах и, в частности, при снижении температуры воды. Поэтому и "росла" температура воды для содержания дискусов.
А потом появляются вопросы: Почему рыбка не ест, или держится в стороне от стаи, или, еще хуже, сдохла?
Поэтому правильно сказал кто-то в этой теме: "Зачем изобретать велосипед?".
На мой взгляд для сильной, здоровой, взрослой рыбы идеальная температура 29 градусов. Но это именно для здоровой рыбы.
А если рыба "прихрамывает" здоровьем, то ей не будет хорошо.
А малька, однозначно, нужно растить при более высокой температуре.
А, в общем, читать, конечно, книжки надо потому как писались они не глупыми людьми, но поступать нужно по советам практиков, которые серьезно занимаются этой рыбой.
И тогда не будет казусов, типа, как один человек спорил с дискусоводом по поводу условий содержания дискуса в травнике и кричал, что у него выросла замечательная рыба, но потом увидел дискуса, выращенного в "нормальных" условия и сказал: "Теперь я понимаю как должен выглядеть дискус!".
Прошу прощения если кого обидел .

Востаннє редагував Vitalik: 27.03.2007 о 20:18..
Vitalik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vitalik за це повідомлення:
Lenny (27.03.2007), Игорь Ш (27.03.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts