Полностью переделал свой 340 л. под песчанников-Энантиопусов которых перевёл из 500 л. аквариума.Камни расположены в качестве декора в строго определённом месте после того как взрослые самцы обозначили сами свою территорию кратерами.
Мініатюри долучень
Востаннє редагував barvinok62: 11.08.2012 о 00:15..
Переглядів: 32754
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
"Свежее" фото моих Энантиопусов которые снова живут в 340л. аквариуме.Являюсь на данный момент продавцом этих рыб,по этому это как бы реклама,но могу смело заверить что рыба в содержании по своим требваниям ни чем не отличается от других рыб оз.Танганьика.Воду во время подмен заливаю в аквариум из под крана без пред.фильтров(всё не соберусь поставить).Фильтрация в аквариуме осуществляется с помощью внутреннего фильтра(помпа Атман и губка).Кормление стандартное:циклоп,артемия,креветка,мидия.Рыба прекрасно живёт и "очень" регулярно размножается.Написал это по причине того что знаю многих людей которые боятся завести эту рыбу считая её очень нежной.Все Энантиопусы у меня с малька и не один не умер,не считая несчастных случаев(выпрыгнули с аквариума,съела другая рыба),правда эти "случаи" часто бывают с ними,поэтому надо очень внимательно относится к мальку этих рыб.
Сегодня сделал перестановку камней и запустил четыре молодых ципрохромиса(7 фото) с целью немножко оживить нигривентрисов которые сидят по норам,видимо боятся.Аквариум сразу ожил,один самый наглый лампролог сразу стал покорять новые площади гоняя при этом ципров и своего соплеменника который нашёл себе убежище в самом верхнем камне.
Не перестаю удивляться цветовой гамме нигривентрисов.Красота и черезмерная агрессия вместе ужились в этой рыбе.В течении дня рыба постоянно меняет свой окрас который достигает своего апогея в ярости при виде своего соплеменника.
Снял небольшое видео с целью показать небольшие различия в экстерьере двух нигривентрисов.Слева рыба имеет более округлое тело и короткие плавники по с равнению со второй рыбой которая обладает более вытянутым телом,удлинёнными плавниками и более жёстким нравом по отношению к любой рыбе.(не знаю насколько это видно на видео но в реалии заметно)Нигривентрисы живут через перегородку(пришёл к этому решению сам) дабы обеспечить полноценное питание более слабой особи в период роста.Со временем интерьер аквариума поменяется-увеличится число укрытий и будет(пока только в планах) "второй этаж" укрытий(если смогу сделать) до поверхности воды в аквариуме который будет состоять из натурального камня внизу и монтажной пены которая нанесётся на этот камень и будет имитировать его продолжение с множеством укрытий в виде отверстий как на самом камне.Ну и добавится ещё пару особей этих рыб.
Вы видео на youtube подписывайте названием рыбы neolamprologus nigriventris вместо Р1013906, людям удобней будет осуществлять поиск, количество просмотров будет расти и нам будет приятней, что наш одноклубник имеет класную рыбу, которую смотрят во всем мире такие же любители танганьики.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
посмотрел видео. Нормально рыба себя ведет зачем ты их в карцер? рыба ровная плавники целые,что ты от них хочешь?
При отсутствии "карцера" более слабая рыба проводит почти всё время в укрытиях питаясь при этом "что достанется".Конечно это их нормальный образ жизни когда слабые прячутся,но учитывая что рыба ещё молодая и растёт,хотел предоставить ей полноценное питание.Может быть это и неверное решение с моей стороны,по-этому и осветил свои действия дабы услышать комент.
Востаннє редагував barvinok62: 04.09.2013 о 21:53..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
Если я правильно понял, то на данный момент Вы не нашли подходящих камней, и из-за нехватки укрытий идут конфликты, которые решает перегородка.
Не думали сделать бюджетный вариант из плитняка? Из него можно сложить лесенки, этажерки и тд, - будет куча нор. Смотреться будет искусственно, но может оказаться более приемлемым вариантом - перегородка еще ж и на ток воды влияет.
А как найдете камни по душе, то недорогой плитняк и выкинуть не жалко будет.