|
|
24.10.2012, 17:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Re: Море в мечтах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від limonadinka
1. размер остается прежний, как в первых постах
2. это будет риф (если будет возможным выживаемость пару клоунов - отлично, нет...)
3 освещение - вопросы: добавить к существующим лампам морскую можно?
4 оборудование: на первом этапе нужна помпа течения или это же течение можно создать существующей помпой, просто фильтраторы поменять
Мой первый вопрос был в следующем: сначала заливается вода, а потом все предыдущие вопросы или наоборот? 
|
Ну если старые размеры, то как бы при такой ширине и высоте (30х30) будет сложновато выложить риф. Если есть возможность, то продайте вашу систему и купите только саму акву 60х40х40 ДШВ или закажите у тех, кто их клеит. Светильники вот эти http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1027 два штуки. Лампы двух видов по две штуки поочередно http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=814 и http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2461 . По цене можно найти дешевле. Другой вариант - LED. Будет подороже, но нечастая замена Т5ламп, ЭПР, экономия по электричеству и не так греет воду. Что касаемо ваших старых ламп, то однозначно подарите у кого травник, да и мощность их маловата.
Фильтр навесной http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1309 или если вопрос не стоит в деньгах то этот http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=5809 но с такой начинкой Seachem: Matrix + De*nitrate + PhosGuard + Purigen дозировка соответственно полученному объему аквы. И соответственно помпа течения такого плана http://www.akvariumi.com.ua/product_...ducts_id/14725
Ну вот пока вкратце о необходимом.
Что касаемо воды, возьмите у киевлян с действующего аквариума процентов 70, а остальное добавите осмос + соль.
|
|
|
cказали "Дякую" KIND.S за цей допис:
|
|
26.10.2012, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Республиканский Стадион
Дописи: 518
сказав Дякую: 362
сказали Дякую 251 раз(и) в 112 повідомленні
|
я смотрю на форуме аквариумы с размером 30х30х30 и риф получается, неужели так все сложно. Конечно всегда лучше больше. Но на данный момент я исхожу из того, что есть, то-есть данного аквариума.
|
26.10.2012, 12:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від limonadinka
неужели так все сложно
|
Да сложно. Что бы это понять надо немного позаниматься морем. Вам дают советы а вы их не воспринимаете.
В таких размерах сделать можно, но все будет не удобно и не красиво. Вы уперлись в данный размер и все.Очень сомневаюсь что там где стоит аквариум 60х30х30 нельзя поставить 60х40х40.
Если у вас все так запущенно с размерами то купите сан сановский свет на двух 24т5 лампах,помпу течения не большую , ЖК 4-5 кг и песка.Засыпайте песок, солите воду ,кладите камень и тренируйтесь... На такой объем пенник ставить смысла нет,так что еженедельные подмены воды обязательны.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
26.10.2012, 13:28
|
|
Живу я тут
|
размеры действительно очень неудобные, но это ниша под аквариум, больше места нет...
ЖК хватит на такой объем?
А фильтрация нужна, во внутрь что ложить?
|
26.10.2012, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Да сложно. Что бы это понять надо немного позаниматься морем. Вам дают советы а вы их не воспринимаете.
В таких размерах сделать можно, но все будет не удобно и не красиво. Вы уперлись в данный размер и все.Очень сомневаюсь что там где стоит аквариум 60х30х30 нельзя поставить 60х40х40.
Если у вас все так запущенно с размерами то купите сан сановский свет на двух 24т5 лампах,помпу течения не большую , ЖК 4-5 кг и песка.Засыпайте песок, солите воду ,кладите камень и тренируйтесь... На такой объем пенник ставить смысла нет,так что еженедельные подмены воды обязательны.
|
Да не сложно! Нормальный кубик себе...у меня есть такой,скоро и его делать буду...проявить немного фантазии и может очень даже ничего получится. Все возможно при желании...
Ну нет у человека возможности больший размер завести-так,что,от моря отказаться?Глупости...Просто это буде не РИФ,а рифичек 
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
26.10.2012, 13:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від limonadinka
|
ЖК есть разной массы...Масса ЖК в КГ это условная единица...Бывает ЖЕ кразмером 30 на 30см,а вес 1,5 кг,а бывает размером с кулак-а веса 2 кг...
|
26.10.2012, 14:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від limonadinka
размеры действительно очень неудобные, но это ниша под аквариум, больше места нет...
А фильтрация нужна, во внутрь что ложить?
|
Что значить ниша под аквариум, он у вас будет куда-то вмонтирован или вы имеете ввиду тумбочку? Поверьте, море - это "болото", которое затягивает. И вам, как девушке, заходя в раздел "Морская барахолка" захочется добавлять в акву все новые беспозвоночные.
Ну я же вам про фильтрацию написал. За что вы именно спрашиваете?
|
|
|
26.10.2012, 16:06
|
|
Живу я тут
|
Выложите фото ниши вашей, тогда можно что то более конкретнее посоветовать.
|
|
|
27.10.2012, 12:07
|
|
Живу я тут
|
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
Цитата:
Допис від E.K.
Выложите фото ниши вашей, тогда можно что то более конкретнее посоветовать.
|
с размером я поняла, что нужно больше...больше всегда лучше...  но на данный момент есть определенные условия. это детская комната, загромождать пространство лишними сантиментрами не имею права (там кроме двух детей еще и кролик живет, тесно им будет).
Начальный этап действий я поняла, думаю, справлюсь. Теперь вопрос во времени: покупаю камни, оборудование и вперед. Про беспозвоночных я пока что не думаю. В барахолку пока что нет смысла ходить: сначала засолюсь. Когда процес сдвинется - отпишусь.
По поводу света: крышку от аквариума нужно убирать и ставить светильник? Или заменить лампы?
выкладываю фото угла
|
27.10.2012, 14:16
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від limonadinka
Принимается любая критика, ссылки на информацию...Сразу скажу: я БЛОНДИНКА, ЖЕНЩИНА, ИНФОРМАЦИЯ ДОХОДИТ ДО МОЗГА НЕ СРАЗУ, НАТУРА ТВОРЧЕСКАЯ.
|
Ну как на вашу тумбу не влезет то, что мы вам предлагаем? ПОВТОРЮСЬ, все ваше старое, а именно крышку с лампами, аквариум - продайте или подарите. На вашей тумбе или том месте можно поставить акву нормальных размеров. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KIND.S за це повідомлення:
|
|
27.10.2012, 23:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від limonadinka
но на данный момент есть определенные условия. это детская комната, загромождать пространство лишними сантиментрами не имею права (там кроме двух детей еще и кролик живет, тесно им будет).
|
Я в шоке...  . Ну и что ТАМ за громоздиться ?Я даже не знаю что и сказать,на этой тумбе вполне можно поставить НОРМАЛЬНЫЙ аквариум.Что вы уперлись в свой старый? Зачем себе жизнь усложнять? Что за глупая экономия?Хотите море то делайте его нормально,а так это баловство. Все, мне больше вам сказать нечего.У меня такое впечатление что вы даже не пытаетесь вникнуть в то что вам говорят....Зачем советовать если все в пустую...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
27.10.2012, 23:46
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від limonadinka
Второй год читаю про запуск моря, но все чего-то не хватает...
|
Вы за два года перечитывания так и не поняли о чём вы читали.
Я думаю вам надо ещё внимательно с месяц почитать, можно и больше.
Востаннє редагував ***шерхан***: 28.10.2012 о 00:55..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
29.10.2012, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тирасполь (Приднестровье)
Дописи: 469
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 481 раз(и) в 166 повідомленні
|
Цитата:
это детская комната, загромождать пространство лишними сантиментрами не имею права (там кроме двух детей еще и кролик живет, тесно им будет).
|
Кролик даже не заметит, что аквариум занимает всю тумбу, а не часть. А дети только порадуются.
|
30.10.2012, 10:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Вы за два года перечитывания так и не поняли о чём вы читали.
Я думаю вам надо ещё внимательно с месяц почитать, можно и больше.
|
продолжаю читать.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59.
|