|
|
02.05.2008, 22:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
|
Ответ: Принципы разведения ===www.aquaforum.ua===
давайте не будем друг на друга котить бочку!!
Тов. mistreated поделился своим опытом в разведении рыб..
он достаточно толково описал все то чем занимаеться... и как и что у него происходит... чесно сказать было оч познавательно прочитать его посты...
все остальные просто пытаються написать на сколько они круты но по факту ничегошеньки не пишете...
для чего хаять своего коллегу?? для того что бы на его фоне выглядеть круче??
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Путник за це повідомлення:
|
|
03.05.2008, 16:38
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Верю, что сдуру макропод может позариться и на петушиху. НО Могу с кем угодно на что угодно спорить, что после инекции ни один самец макропода нерестится вообще не сможет. Если конечно не кольнуть ему пустышку.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
03.05.2008, 18:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 95
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 80 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Верю, что сдуру макропод может позариться и на петушиху. НО Могу с кем угодно на что угодно спорить, что после инекции ни один самец макропода нерестится вообще не сможет. Если конечно не кольнуть ему пустышку.
|
Позвольте уточнить. Я не говорю,чтот делал инънкции макроподу, я говорю о том что проводил гормональную стимуляцию, повлекшим за собой нерест макропода и петушка
|
|
|
03.05.2008, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mistreated
Позвольте уточнить. Я не говорю,чтот делал инънкции макроподу, я говорю о том что проводил гормональную стимуляцию, повлекшим за собой нерест макропода и петушка
|
Тут 3 варианта : 1- или я дурак , т.е вообще ничего не соображаю в разведение рыб,2 - разводят как ЛОХОВ ( извиняюсь за выражение) , 3- человеку надо давать Нобелевскую премию. Я Вам еще раз повторюсь,здесь кроме начинающих есть еще и немного грамотные в разведении любители ,ЛАПША ( понты и т.д) здесь не пройдут. если я не разбираюсь в "море", растениях и травниках, цихлидах(хотя опыт есть) - то я там не умничаю,каждому свое!. не надо здесь доказывать то ,в чем Вы не имеете опыта. Ваши бездумные эксперементы- бред!!! не надо ссылаться на науку! все надо делать согласно науке! я не догматик и люблю тоже поэксперементировать в ущерб финансам,но я это делаю с учетом определенных рамках. в этом подрозумевается простые понятия - род,вид, семейство,отряд и т.д.не надо спорить в том ,что не знаете. я уже повидал "кучу профи"(даже в своем городе,хотя об этом и не догадывался), а в итоге они -0.
|
04.05.2008, 12:04
|
|
|
Цитата:
Допис від mistreated
Позвольте уточнить.
|
Ага! меня зовут Софокл. Не удивляйтесь, просто у папы было много детей (гульнул в селе под виагрой) и нормльных имен на всех не хватило..... (с).
Хоть убивайте непойму, что вы макроподу стимулировали?????? вы ему выключили распознавалку свой/чюжой?
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
03.05.2008, 19:46
|
|
Живу я тут
|
перечитал целых 5 раз оба ваших поста исча в них различия... мда... не нашел... зато оч внимательно прочел... оч самокретично... вот только не понятно к чему вот это все написано... для того что бы все уяснили - -что вы профи??
Внутрений голос мне подсказывает что это так... но в ваших постах подтверждения этому не нашел.. вы же не описали тех эк-нтов что и как вы делали.. ваши достижения ошибки и т.д....
согласен может быть ваш аппонент доволно смел в своих действиях...
так что вашему аппонету все таки Нобелевская светит...)))
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Путник за це повідомлення:
|
|
03.05.2008, 20:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від allos
перечитал целых 5 раз оба ваших поста исча в них различия... мда... не нашел... зато оч внимательно прочел... оч самокретично... вот только не понятно к чему вот это все написано... для того что бы все уяснили - -что вы профи??
Внутрений голос мне подсказывает что это так... но в ваших постах подтверждения этому не нашел.. вы же не описали тех эк-нтов что и как вы делали.. ваши достижения ошибки и т.д....
согласен может быть ваш аппонент доволно смел в своих действиях...
так что вашему аппонету все таки Нобелевская светит...)))
|
проблема в том,что я не делаю ТУПЫХ опытов для самоутверждения! одно время я эксперементировал с гуппи(по данным Ямомото)и др. живородящими,и харацинкой.при этом использовал как натуральные , так и сентетические гормоны(эстрон,стильбэстрон,метилтестостерон,метил андрастендиол),при этом учитывал опыт Ю. Александрова.если Вас интересуют результаты- то без проблем,я могу специально для Вас сделать малька любой рыбы в очень красивом состоянии(там 1 мес идет за 3) и быстро.вопрос один- КАЧЕСТВО! он красивый (очень) но полностью стерильный. делать это нет смысла,т.к эти препараты очень дороги.оппонент утверждает ,что сделал стимуляцию без иньекций,возникает вопрос как? есть варианты- Нерестин(пр-во Россия),эстрофан ,кортизол, прогестерон ,метапитон ,эстрадиол ,люлибирин-какой выберете? это для меня уже пройденный этап,поэтому я смело сужу о его высказываниях.извините за  резкость-если Вам сделать укол в з.... у,то согласно слов оппонента, Вас обязательно затянет на собаку(кошку,порося и т.д). этот я привел просто пример без всякой предвзятости  . природа есть такая ,какой ее создал Бог и не нам ее переделывать! я еще раз повторюсь,азиаты из-за денег готовы на все,но не могут!кто не согласен? у меня в детстве тоже была мечта- лабиринтовая скалярия! дурень думкой богатеет! все надо делать с умом и иметь какие-то знания,а не скрещивать слона с бегомотом!
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
03.05.2008, 22:27
|
|
Живу я тут
|
altum72, - -спасибо огромное за просвятение... оч толково... все понятно даже мну делитанту в этом вопросе...
только немного смутила фраза о дороговизне препаратов... на сколько я знаю тот же метилтестостерон стоит не ор дорого.. порядка 5 -10 грн?? в аптеке?? или то не это??
|
04.05.2008, 11:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від allos
altum72, - -спасибо огромное за просвятение... оч толково... все понятно даже мну делитанту в этом вопросе...
только немного смутила фраза о дороговизне препаратов... на сколько я знаю тот же метилтестостерон стоит не ор дорого.. порядка 5 -10 грн?? в аптеке?? или то не это??
|
этими вопрсами я уже давно не интересовался и поэтому цен на данный момент не знаю.опыты я проводил в начале 90х.
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
04.05.2008, 14:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Цитата:
Допис від allos
|
метилтестостерон то ли снят с производства ,то ли еще что ,но его сейчас днем с огнем не найдешь.
натуральные гормональные препараты всегда были дорогими ,синтетические - подешевле
иногда просто проблемно их купить ,не везде отпускают без рецепта
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
06.05.2008, 17:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
ИМХО, вы больше ругаетесь, чем обсуждаете.
Несомненно, что от опытов mistreated попахивает методом "стэля" и я тоже не сторонник отдаленной гибридизации (ну, не люблю я гибридов), но...
во-первых, мы уже касались темы естественных отдаленных гибридов и выяснили, что они имеют место быть (я к сожалению потерял ссылку, но Шереметьев откопал у япошек живенький такой гибрид между семействами (если мне не изменяет память  ) у сомов),
во-вторых, где гарантия, что систематика верна - подобные эксперименты дают материал для выяснения сего вопроса (гибрид между анциструсом и птеригоплихтом не такая уж фантастика, там в систематике черт ногу сломит - сама L-серия уже об этом говорит),
в-третьих, кого, чем и куда колоть - дело техники, вкуса и опыта...
Одно только не могу понять:
mistreated,
ну, если ты ставишь эксперимент, базирующийся на стадии созревания половых продуктов, то как может иметь место фраза "Скорее всего икра на 4-й стадии зрелости и пока не овулирует." - ты что методикой взятия пробы не владеешь? Чё за гадание на кофейной гуще?
Эксперимент - это воспроизводимость условий и результатов. Нет воспроизводимости - нет эксперимента.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 06.05.2008 о 17:34..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
|
|
06.05.2008, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 95
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 80 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
ИМХО, вы больше ругаетесь, чем обсуждаете.
Несомненно, что от опытов mistreated попахивает методом "стэля" и я тоже не сторонник отдаленной гибридизации (ну, не люблю я гибридов), но...
во-первых, мы уже касались темы естественных отдаленных гибридов и выяснили, что они имеют место быть (я к сожалению потерял ссылку, но Шереметьев откопал у япошек живенький такой гибрид между семействами (если мне не изменяет память  ) у сомов),
во-вторых, где гарантия, что систематика верна - подобные эксперименты дают материал для выяснения сего вопроса (гибрид между анциструсом и птеригоплихтом не такая уж фантастика, там в систематике черт ногу сломит - сама L-серия уже об этом говорит),
в-третьих, кого, чем и куда колоть - дело техники, вкуса и опыта...
Одно только не могу понять:
mistreated,
ну, если ты ставишь эксперимент, базирующийся на стадии созревания половых продуктов, то как может иметь место фраза "Скорее всего икра на 4-й стадии зрелости и пока не овулирует." - ты что методикой взятия пробы не владеешь? Чё за гадание на кофейной гуще?
Эксперимент - это воспроизводимость условий и результатов. Нет воспроизводимости - нет эксперимента.
|
Методикой владею. Необходимых инструментов нет
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mistreated за це повідомлення:
|
|
06.05.2008, 23:52
|
|
|
Цитата:
Допис від mistreated
Необходимых инструментов нет
|
Скальпель, зажим, спирт, огурец?...
|
07.05.2008, 00:10
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Скальпель, зажим, спирт, огурец?...
|
Желание и вдохновение... Спирт с огурчиком в процессе...  О "бешеных бабках- бабушках- бабульках"  речь, как я понял, не в данной теме.
|
|
06.05.2008, 20:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
|
возможно это не по теме и кто то скажет что нет тут ни чего удивительного,но у меня лично в бнке самец радужной цихлазомы оплодотворил икру сингапурского попугая.Уроды у товарища в банке плавают сантиметров 20.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:41.
|