|
|
28.05.2007, 20:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Netherlands
Дописи: 116
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 41 раз(и) в 23 повідомленні
|
Ответ: зеленые? красные? бурые? или все вместе? ===www.aquaforum.ua===
Всем привет,
После долгих копании и сравнения различных фотографий водорослей мне удалось похоже определить 2 типа тех самых , которые облюбовали мой аквариум.
Первый это нечто называемое в английской терминологии "hard green algae", а во втором случае это "fuzz algae" - напоминает зелёную щетину покрывающую листья растений и декорацию задней стенки аквариума. Сценарий по которому проходит "захват" очередной жертвы практически одинаков ... сначала лист покрывается щетиной, которая начинает захватывать в себя различного рода мелкие частички мусора.. корма и со временем под всем этим добром лист начинает зарастать твердыми зелеными водорослями, после чего листья у растения в конце концов принимают совершенно не приличный вид. Аквариум начинает превращаться в некое подобие болота, где грязь покрывает практически все и вся. Стоит только поколебать сачком воду и потом можно пару дней ждать пока муть осядет. ;(((
Провёл я пару недель назад вторую за пол года капитальную чистку, пересифонил весь грунт выбросил худшее большинство заросших этой зеленой мерзостью растений.. фильтр на 1.5 объема аквариума в час работает без прерывно ... вода меняется ~30-50% еженедельно ... помимо этого в банке живет 3 совершенно ожиревших сиамских водорслеедов размером с селедку , 3 взрослйх и 2 молодых ацитруса, недели 3 назад запустил еше туда 6 ампулярий.... но похоэ конца и края этому нет... опять вижу , как эта пакость пошла в рост на свежих листьях ;(((( Неужели никто не поможет с добрым советом как победить это зло?
Игорь
|
|
|
29.05.2007, 00:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
ИМХО 1,5 объема аквариума в час - мало. Нужно 4-5. и через синтепон на заборнике (менять ежедневно).
|
|
|
29.05.2007, 09:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Netherlands
Дописи: 116
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 41 раз(и) в 23 повідомленні
|
4-5? Я пока не поставил УВ у меня фильтр создавал такое течение в банке, что рыбы могли плавать только на глубине минимум 10 см от поверхности. Все герои пытавшиеся всплыть выше просто сносились течением в дальний угол, при 4-5 я боюсь придётся всем рыбсам катамараны и каяки покупать  )))
Игорь
|
|
|
29.05.2007, 09:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
придётся всем рыбсам катамараны и каяки покупать
|
Думаю дешевле будет флейту поставить или направить выхлоп в стенку акваса 
|
|
|
29.05.2007, 11:47
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
Игорь! Для начала не включайте свет вообще неделю -другую.
А на 2-3 дня сделайте полное затемнение аквариума. Фильтры и помпы пусть работают. Рыбу не кормить ничем две недели. Уверяю вас все будут живы. После включения света вы обнаружите чистый не заросший аквас. в дальнейшем при обнаружении водорослей повторяйте подобную процедуру. Высшие растения немного пострадают, но выживут.
А эхи марти (майор) погибнут их нельзя было так подстригать.
А том какие водоросли у вас растут можно подробно почитать здесь на форуме и в моих книгах и статьях.
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил К за цей допис:
|
|
30.05.2007, 01:05
|
|
Живу я тут
|
Действительно, существует 2 способа борьбы с водорослями:
1. Простимулировать рост высших растений;
2. Угробить (почти) всё что с хлорофиллом, а поскольку высшие растения имеют бОльшую биомассу, они выживут. Потом их реанимировать.
Оба способа имеют право на жизнь. Выбор за Вами.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:32.
|