|
|
13.01.2013, 16:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Уважаемые - очень нужен ваш совет ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
бактериальнаЯ вспышка. причина - органика в воде.
сделайте 30% подмену. через пару днй еще подмену.
если есть УФ - решаемо за 1-2 дня. бактеры сьедят органику и муть уйдет
резких больших подмен делать нельзя. фильтр не мыть иначе нарушите биобаланс. Рыб не кормить вообще
|
Во-первых - сразу спасибо за совет. Но, если позволите, - пару вопросов. А
отколь органике было взяться?  Рыб минимум - плотность заселения ничтожна. Растений масса, дышат на поную грудь - значит уже должны учавствовать в балансе. Круглосуточно работает внешняя канистра - укомплектованная как губками так и био-наполнителем - чего же еще? 
Корма для рыб - в виду их незначительности - понюшка в день тетровского рубина - тоже не должно быть проблем...
Под УФ вы имеете в виду просто соответствующую лампу или стерилизатор?
Еще раз - спасибо!
|
|
|
13.01.2013, 18:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від mabilochka
... из самого вероятного - внесли химию.
ИМХО
|
Химия - есть такое - ежедневно вношу удобрения (Микро и Макро). Это вся химия... А куда же без неё - на то он и травник
Может таки еще в чем причина?
Что касается движений с грунтом, подменой воды или чисткой канистры - здесь я в курсе - всегда бывает. Но проходит - максимум два дня. А тут... Уже недели полторы... Просто мистика... 
При том, повторюсь, что стоящая рядом 125-и лтровая банка уже просто раздражает своей кристальной чистотой - не вода - воздух. При его обслуживании - так же еженедельном - все подмены воды и редкие промывки внешника - вода опять превращается в воздух (по чистоте) - даже не за день - 3 часа максимум...
Как то увяз я в своей мути в травнике... 
Ок - пойду завтра за стерилизатором...
Востаннє редагував Funtik_ZT: 13.01.2013 о 19:11..
|
|
|
13.01.2013, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
действительно мистика.
единственное что могу посоветовать, помимо мути в аквасе:
- забить внешник только мочалками и синтепоном. остальное там (в травнике) не нужно.
- Низкий уровень фосфатов вызывает рост ксенококуса на стеклах (зелёные точки).
Уровень фосфатов 1-2мг будет идеальным для травника. Лишь иногда люди держат еще более высокую концентрацию фосфатов.
- Возьмите на вооружение "Сайдекс". временами здорово выручает. если подходить с умом, то совершенно не вредит растениям, а наоборот дает приличный толчек в росте. я лично набираю в шприц и точечно прыскаю на водоросли.
- С нитчаткой никогда толком не приходилось бороться (слава богу). Но насколько мне известно Нитчатка очень любит высокий уровень железа.
пс: на амазонию не грешите 
|
cказали "Дякую" mabilochka за цей допис:
|
|
14.01.2013, 08:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від mabilochka
единственное что могу посоветовать, помимо мути в аквасе:
- забить внешник только мочалками и синтепоном. остальное там (в травнике) не нужно.
|
... уже не впервые слышу подобный момент - наверняка в нем кроется своя правда. Но... пока во власти комплекса - ну как же - канистра и без активных наполнителей?... ок - здесь буду себя перебарывать.
Цитата:
Допис від mabilochka
- Низкий уровень фосфатов вызывает рост ксенококуса на стеклах (зелёные точки).
Уровень фосфатов 1-2мг будет идеальным для травника.
|
Вот - тут пока у меня и брешь  Никак не определюсь что делать - увеличить ежедневную дозу макро (там как раз содержится фосфор) или попробовать точечно влиять именно на фосфаты неким локальным препаратом...
Цитата:
Допис від mabilochka
- Возьмите на вооружение "Сайдекс". временами здорово выручает.
|
Очередной мой комплекс... В перечитанном материала по аквариумистике общее мнение таки сложилось в сторону "скорее - нет"...
Не вопрос - будем пробовать. Единственное - не хочу все делать одновременно, чтобы потом не ломать голову - что же реально помогло. Таки сначала - стерилизатор - может его и одного хватит... Кстати - попутно: для 250 литров - брать 9-ти ватный или 11-ти? Как я уловил - по показателям (1ват на 50 литров) хватит и 5-ти, но так никто - как я понял - не поступает.
Цитата:
Допис від mabilochka
...но насколько мне известно Нитчатка очень любит высокий уровень железа.
|
все показатели воды - норма - железо не исключение. Проблема только фосфаты - их как небыло так пока и нет...
Пока моя проблема только усугубляется - уже даже не могу рассмотреть в дальнем углу реактор СО2 - не вода - сплошной туман...
Уже завтра приедет мой стерилизатор - будем смотреть...
Спасибо! Большое спасибо!
|
|
|
14.01.2013, 12:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
по порядку:
1- таки придется с собой побороться) я этот этап тоже проходил
2- я бы не увеличивал дозу макро если по нитратам норма. была подобная проблема. просто поменял формулу в сторну увеличения содержания фосфатов.
3- с сайдексом возникают проблемы у тех кто не понимает принцип действия. Очень советую почитать данную тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84286
4-Пока моя проблема только усугубляется - а вот это действительно странно
|
cказали "Дякую" mabilochka за цей допис:
|
|
15.01.2013, 10:14
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від mabilochka
по порядку:
2- я бы не увеличивал дозу макро если по нитратам норма. была подобная проблема. просто поменял формулу в сторону увеличения содержания фосфатов.
|
У меня фабричная упаковка - http://aquayer.com/index.php?page=products&lang=ru - пропорции особо не поизменяешь...
Цитата:
Допис від mabilochka
|
За ссылку - отдельное спасибо. Все как то не складывалось разобраться с вопросом по сайдексу. Одним комплексом меньше - однозначно.
По вопросу мути - самое время переквалифицировать бесчинства, творящиеся у меня в аквариуме: муть из белой перешла в салатово-зеленую. Таки цветение воды... Видимость в банке упала до предела - рыбам в пору вживлять парктроники 
Через час с отделения "новой почты" заберу стерилизатор - у моей проблемы появится киллер...
|
|
|
27.01.2013, 09:34
|
|
Придивляюся
|
Всем доброго утра 
Таки хочу быть последовательным - расскажу о результате на данном этапе.
Муть. То, с чего все и началось. Она в прошлом. Не сразу, постепенно, но сейчас ее нет.
Кварцеватель работает по таймеру по ночам - выключается свет и СО2 - включается стерилизатор.
Спасибо всем откликнувшимся за советы и поддержку!
|
|
|
08.02.2013, 12:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Надвірна, Івано-Франківська обл.
Дописи: 556
сказав Дякую: 362
сказали Дякую 479 раз(и) в 307 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Funtik_ZT
Кварцеватель работает по таймеру по ночам - выключается свет и СО2 - включается стерилизатор.
|
Доброго дня. Зрозумів так, що вдень лампа не працює. Є така думка, що при виключеній лампі на її склі поступово осідають мікроорганізми та дрібні часточки органіки (подібно утворюється наліт у шлангах зовнішніх фільтрів). При включенні стерилізатора все живе на склі лампи гине і фіксується, при постійному повторенні процеса плівка з відмерлих клітин потовщується, що з часом знижує ефективність роботи уф-стерилізатора. Тому рекомендують цілодобову роботу стерилізатора або видалення його з акви після зняття проблеми з бактеріалкою, цвітінням чи хворобами риби. Успіхів усім.
|
|
|
03.02.2013, 09:50
|
|
Придивляюся
|
Всем - доброго времени суток.
Буду последовательным - хочу проиллюстрировать моменты из новейшей истории моего аквариума - так сказать - мини ретроспектива 
На первом снимке - жизнь налаживается 
Второй - дышим полной грудью - вся ричия в пузырьках кислорода 
И последний - собственно, предмет топика - наше, совсем недавнее, прошлое.
Согласен - ничего особенного, но... 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:20.
|