|
|
02.02.2013, 22:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Re: Цихлида? Помогите опознать! ===www.aquaforum.ua===
Я неделю назад купил галерею риф и аулонокару розе 1.5см,2см мальков.Тоже мелочь продают.Только я кинул подрасти в аквариум где барбусы,пяцылии,гуппи.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрончик за це повідомлення:
|
|
02.02.2013, 23:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 53
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
|
Если завтра утром вся малышня будет на месте, я наверное попробую отловить и пустить их к нормальным рыбкам, у которых всегда хорошее настроение!
|
|
|
cказали "Дякую" NataliK за цей допис:
|
|
02.02.2013, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 447
сказав Дякую: 988
сказали Дякую 809 раз(и) в 269 повідомленні
|
Частенько,когда малышню нужно вырастить быстрее,сажу их к своим кабанам в большой объем.Но при этом их размер 4-5 см,а размер самых крупных основных обитателей более 20 см.К примеру сейчас подращиваю для себя 10 Дельфинчиков,сидят уже более недели,чувствуют себя отлично 
|
|
cказали "Дякую" WWS 78 за цей допис:
|
|
03.02.2013, 09:24
|
|
Придивляюся
|
Вот и пережили первую ночь! Все 4 малыша на месте. Утром включила свет и видела где они ночевали - в самых узеньких щелях, и при малейшей угрозе туда же и убегают, в том числе и от сачка. Будут сидеть наверное в общей акве! На завтрак вышли дружной стайкой! Вот попытка их сфоткать, но они такие маленькие, что видно их не очень. Плюс еще и бояться!
Это самый большой из четверых, в сравнении с еллоу (4,5 см) и самкой василька (8-9 см.)
Востаннє редагував NataliK: 03.02.2013 о 09:38..
Причина: добавила фото
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую NataliK за це повідомлення:
|
|
03.02.2013, 12:18
|
|
Придивляюся
|
Пополнила ряды Йодиков еще двумя малышами - теперь уже 6 шт. Будем расти! Подскажите, плиз, стоит уже остановиться или еще семейка Мбуны из 3 - 4 особей влезет в акву? 
|
|
|
04.02.2013, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 380
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 975 раз(и) в 283 повідомленні
|
Відповідь: Цихлида? Помогите опознать! ===www.aquaforum.ua===
Не стоит переживать как малиши переживут ночь. Открою секрет  даже взрослые малави ночью спят. Тоесть ночью они не охотятся. Если мальки в рот не пролазят - беспокоится не стоит. Тем более, что мали мбуны умеют прекрасно прятаться. Если все-таки в рот пролазят, то тут уж надо полагаться только на их сноровку и желание жить.
|
|
|
cказали "Дякую" Uma за цей допис:
|
|
04.02.2013, 20:11
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Цихлида? Помогите опознать! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Uma
Не стоит переживать как малиши переживут ночь. Открою секрет  даже взрослые малави ночью спят. Тоесть ночью они не охотятся. Если мальки в рот не пролазят - беспокоится не стоит. Тем более, что мали мбуны умеют прекрасно прятаться. Если все-таки в рот пролазят, то тут уж надо полагаться только на их сноровку и желание жить.
|
Две ночи переночевали тьфу-тьфу, без потерь  , хотя размеры нашего Оскара таковы, что все 6 штук йодиков за один раз влезут ему в рот  .
|
|
|
11.02.2013, 01:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 12
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від NataliK
Ездила сегодня по зоомагазинам -
неутешительно! Можно взять самку Василькового, королевы Ньяса, а второй аулонокары не нашла. Предлагают взять семейку подростков Золотого леопарда, Демасони, Ломбардо. Не знаю что и делать! Предыдущие хозяева моего гибрида признались, что он и у них с самками вел себя безобразно, поэтому нам его и отдали. Он спокойный когда один.Если отдать невест обратно - можно ли взять Золотого леопарда или лучше кого - то из Мбуны? Действительно ли леопард может вырасти до 20 см?
|
А чем Вам не нравится королева Ньяса?Ваш Ося сам очень похож на Ньяса(в возбужденном состоянии на теле за жаберными крышками проявляется красноватый окрас).Самки у аулонокар блеклые(серенькие такие),спиной плавник закруглен и на анальном нет крапа.Если Вам не принципиально,то самок можно брать любых из рода аулонокар,они легко скрещиваются(у самого сейчас самка бенши разродилась с ньясой) ,но не меньше двух(из опыта).Если уж такой агрессор,то не мешает и трех,чтобы рассеять агрессию.А в общем аулонокары не отличаются особой агрессивностью,но при случае не упустят возможность почувствовать себя королём,правда так, скажем с ограниченной монархией, до смертоубийства не доходило(соседи елоу,зебры,меланохромисы,все разновозрастные)
|
|
|
cказали "Дякую" VSokol за цей допис:
|
|
11.02.2013, 19:31
|
|
Придивляюся
|
Одну самку пришлось отдать; было более 3-х попыток подсадить вторую в цихлидник! Самец реально убивал ее!! Через 5 минут нахождения с ним самочка уже плавала полубоком у поверхности, бока покусаны. Отнесли в магазин. А оставшуюся, которую определили как самку Василька, он не трогает, ухаживает. Мы уже заселили акву: 3 Елоу подростка, 6 Зебр подростков и 6 Йодохромисов размером 1,5 см. Больше он никого не трогает, даже этих малышей. Мелкота уже подросла хорошо. Не будет у него, наверное, гарема; он конкретно выбрал из двух одну. А раз они легко скрещиваются- посмотрим что получится!
|
|
|
23.02.2013, 18:25
|
|
Придивляюся
|
Всех мужчин-форумчан с праздником 23 февраля! Крепкого здоровья!
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую NataliK за це повідомлення:
|
|
02.04.2013, 11:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Червонопартизанск,Луганская обл.
Дописи: 14
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Купил 4-е сереньких малька королевы Ньяса,получилось 3 самки и самец,самец точная копия фото NataliK.На Ньяса похожа не особо скорей Аулонокара стюартгранти,или какой то гибрид. Аулонокара однозначно,какая?..
|
|
|
cказали "Дякую" Стриж за цей допис:
|
|
16.04.2013, 19:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Стриж
Купил 4-е сереньких малька королевы Ньяса,получилось 3 самки и самец,самец точная копия фото NataliK.На Ньяса похожа не особо скорей Аулонокара стюартгранти,или какой то гибрид. Аулонокара однозначно,какая?..
|
Я тоже думаю, что у меня, скорее всего гибрид - смесь Аулонокары с васильковым хаплохромисом.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Владимиррр
Чего Вы голову ломаете? Отдайте самок в магазин (если берут) и соберите одних самцов группы УТАКА.К ним ЕЛОУ без проблем.Не будет самок - не будет агрессии.НИМБОХРОМИСЫ (ЗОЛОТОЙ ЛЕОПАРД и т.д...)растут большие.
|
Взяла недавно золотого леопарда на пробу, как приживется с Осей. Ося - сантиметров 14, а леопард - на треть больше, так леопард продержался минут 10 и пришлось его выловить и отправить обратно в зоомагазин. Ося показал себя очень агрессивным хозяином и лупил его так, что лео переворачивался и летал кувырком. Не разрешил жить в аквариуме, однако.
Востаннє редагував NataliK: 16.04.2013 о 20:08..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:46.
|