На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.01.2013, 00:22   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков,Украина
Дописи: 318
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 139 раз(и) в 52 повідомленні
warn Лунный аквариум ===www.aquaforum.ua===

Приветствую всех форумчан.
Хотелось бы услышать мнение сообщества по ниже написанному.Возможно всё это бред сивой кобылы,начало старческого маразма или фантастика,кому как нравится ,а может и .....
Небольшое вступление.
Не секрет что в природе всё взаимосвязано,и просто так ничего не бывает.Все знают что луна своим присутствием на орбите влияет на землю (отливы приливы),но бытует ещё мнение что её фазы так же влияют на всё живое на земле.Я не отвергаю этого,может быть так оно и есть,но мне не очень понятно каким образом это происходит,ведь она (луна) всегда и полностью присутствует,разница только в том,что мы видим разную площадь освещённую солнцем (от первой четверти до последней).Чисто для себя (в качестве гипотезы),придумал объяснение.Только не смейтесь. Вот учёные говорят что во вселенной всё живое,мертвого ничего нет,даже камни живые.Тогда получается что планеты и их спутники тоже живые,по своему.А если на живое что то влияет,оно на это то же может как то повлиять.На луну приходит свет от солнца,возможно что луна каким то образом переделывает (влияет,изменяет) солнечный свет...,я не знаю как,может как то модулирует или меняет фазу или ещё что...,ну это уже не совсем солнечный свет который попадает на землю.Возможно что этот "переделанный" свет а может и не только свет но и совокупность факторов влияет,чем "полнее" луна тем больше влияния...

Это я всё к чему,вот у огородников есть лунный календарь посадки культур,там расписано что и когда сажать.Но ведь у нас то же в аквариуме есть растения!,и они ни чем не хуже огородных.Кто то может возразить,типа аквариум луной не освещается,да правильно,но когда моя жена сажает комнатные цветы "по луне",действительно лучше они растут,и это наверное таки работает.Может и нам нужно иметь свой лунно-аквариумный календарь посадки растений и запуска аквариума? Возможно что,кто то,замечал в своей практике положительное в аквариуме,связанное с фазами луны?
Прошу сильно ракушками не кидаться.,хочется просто услышать мнение людей по данному вопросу.

Наутилус поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Наутилус за це повідомлення:
briz07 (30.01.2013), Алекша (26.10.2016), Вячеслав М (04.11.2014), Профессор Стародубец (30.01.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts