|
|
05.02.2013, 11:32
|
|
Нужен совет новичку
Придивляюся
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 21
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

05.02.2013, 11:32
Рейтинг:
()
Доброго всем дня! Опишу все как смогу, с аквариумом дело имею чуть больше месяца, сам собаковод со стажем) Сын захотел аквариум, да и я тоже этим горел уже давно. С Нового года купил 100 л. банку Aquael в комплекте фильтр, обогреватель и крышка с лампой. Старт описывать не буду, все делал как надо не спешил. Проблема состоит вот в чем! Кто то лупит моих мелких рыбок((((( Первый запуск был с такими рыбками: 2 сомика-платидорас и мешкожаберный, 2е скалярии, 2е тернеции, 2 гуппи, 2 кардинальчика, 2 данио. В магазине сказали что все мирные, правда я сомневался за скалярий. Через две недельки докупил 2 меченосца кои, тоже все гуд. Почти месяц полная идилия, все дружно живут. Гупил еще 2 моли, 1 лимонного меченосца, 1 гуппи. И одним прекрасным утром у меня 2 трупа, 1 новенький гуппи и ище старая самочка гупи, все без хвостов. Подозрение пало на мешкожаберного сома, вымахал за месяц до 10 см, и был какой то агресивный, мог и днем погонять всех когда сыпал корм. Отдал его брату, заставил купить банку))))ну не выбрасывать его))) 2дня все гуд, я уже обрадывался. Но не тут то было, на утро снова 2а трупа: лимонный меченосец и меченосец кои(((((( Стал наблюдать за всеми, как только есть свободное время. Теперь подозрения на тернеций! Мало того что они друг друга гоняют, так всех остальных тоже(((( Бедные гуппики и вся мелочь держиться в страхе стайкой((( Заметил даже у скалярий нижние плавники обгрызаны и хвост у данио(((( Сегодня утром опять два трупа, последний кои и одна молли(без хвоста и глаз!!)((((( Я в шоке, подскажите что делать. Убирать из аквариума?!?! В банке пока живых растений нет, кроме двух кладофор шаровидных, два растения искуственных, и большой кораблик, так что укрытий хватает.
|
Переглядів: 9636
|
15.02.2013, 04:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
вы не правильно меня поняли я абсолютно не против компрессора, а во многих случаях без него не обойтись. просто мне не нравится категоричнось типа без чего то там все подохнет и покроется водорослями. я не знаю мешает ли компрессор при подаче СО2 или нет но во всех остальных случаях от него ни какого вреда, может быть только польза кроме гула как в самолета, может конечно есть тихие но мне такие не попадались.
и на счет обьемов может вы и правы хотя я думаю что все зависит именно от перемешивания воды и главное количества рыб
|
Говорят в источниках , что компрессор выгоняет со2. Так что подавать со2 и компрессить одновременно нету смысла. Говорят, что растет быстрее при подаче, я хз (не пробовала и пока не планирую) если пишет росточка мак в неделю растет 10-12 см (красный роголистник), у меня около 13-14 давала....имею сомнение, что дополнительная подача со2 выдала бы в неделю больше 15 см. Так что...кто не разводит растение - этот рост еще может быть проблемой. Я совершенно не принимаю выбрасывание растений в туалет.
В 25-30 л держала 15 молодых скалярок, еще с десяток живности...Хотя и было перенаселение, проблема была только в кислороде, которого не хватало. Фильтр то на такой литраж малый, губка (хотя использовала спец вату). Мне бы в те времена компрессор - и вовсе рыбе нормально. Но долго так нельзя держать рыбу. (это я новичкам , чтобы не брали дурной пример)
Но новичкам при всех возможностях советовала бы покупать компрессор как обязательное явление. Лишним точно не будет. Как никак, нерестовые аквариумы иногда появляются, болезни и везде надо компрессор.
|
|
|
22.02.2013, 11:12
|
|
Придивляюся
|
Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===
Вроде тем и разговоров об этом хватает, но все же хочу спросить о населении, а именно количестве. Банка 100л, реально же меньше+13 гк.грунта. Живут 4 скалярии, 2 тернеции, 3 молли, 1 меченосец, 2 кардинала, 2 данио, 4 гуппи, 1 платидорас. С добавлением растючек все нормализовалось, по виду рыбки чувстуют себя отлично. Можна ли еще поселить рыбех? Или будет явное перенасиление, учитывая что старые поселенцы еще вырастут?
|
|
|
22.02.2013, 11:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатoлий
Вроде тем и разговоров об этом хватает, но все же хочу спросить о населении, а именно количестве. Банка 100л, реально же меньше+13 гк.грунта. Живут 4 скалярии, 2 тернеции, 3 молли, 1 меченосец, 2 кардинала, 2 данио, 4 гуппи, 1 платидорас. С добавлением растючек все нормализовалось, по виду рыбки чувстуют себя отлично. Можна ли еще поселить рыбех? Или будет явное перенасиление, учитывая что старые поселенцы еще вырастут?
|
Можно ко всем перечисленным добавить себе подобных, потому-как рыбки всегда интереснее смотрятся со своей роднёй, тем более стайные. 5 тернеций, так же кардиналов, несколько меченосцев, данио можете добавить. Скалярии и платидорас можно оставить как есть, а гуппи сами размножаться. можно ещё несколько анциструсов добрать (не птеригоплихтов и не синодонтисов).
И не забываем убирать остатки корма после кормления.......это везде написанно, но почему-то многие принебрегают этим.
Оборудование всегда должно быть в полной мере и с запасом- оно не дорого стоит, но в нужный момент Ваши деньги сэкономит, это касается и карантиника (отсадника), тем более, что на форуме тут можно найти всё что угодно за очень приемлемую цену или на обмен, а читать у кого как живёт рыба- это интересно, но есть основные правила которые создавались для нас с вами и уж точно не для того чтобы сделать хуже. Следуйте им и всё у Вас получится!
Востаннє редагував TANYUSHA: 22.02.2013 о 11:53..
|
|
|
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
|
|
22.02.2013, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від TANYUSHA
И не забываем убирать остатки корма после кормления.......это везде написанно, но почему-то многие принебрегают этим.
|
рыбу конечно нужно кормить достаточно. но корма ни какого после кормления не должно оставаться. я своим даю достаточно много но через полчаса ничего не остается
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
22.02.2013, 12:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від TANYUSHA
Можно ко всем перечисленным добавить себе подобных, потому-как рыбки всегда интереснее смотрятся со своей роднёй, тем более стайные. 5 тернеций, так же кардиналов, несколько меченосцев, данио можете добавить. Скалярии и платидорас можно оставить как есть, а гуппи сами размножаться. можно ещё несколько анциструсов добрать (не птеригоплихтов и не синодонтисов).
Оборудование всегда должно быть в полной мере и с запасом- оно не дорого стоит, но в нужный момент Ваши деньги сэкономит, это касается и карантиника (отсадника), тем более, что на форуме тут можно найти всё что угодно за очень приемлемую цену или на обмен, а читать у кого как живёт рыба- это интересно, но есть основные правила которые создавались для нас с вами и уж точно не для того чтобы сделать хуже. Следуйте им и всё у Вас получится!
|
Спасибо за ответ. На счет тернеций, это да уж больно они мне нравяться)))) Хотел еще взять парочку скалярок другой окраски, сейчас у меня мраморные. Кардиналы правда никакие. С гупаками и так все было понятно. Но все же, если я правильно понял, на эту банку рыбех 30(таких размеров) можна держать?!
На счет корма, вот тут мне тоже интересно!!! Смотрел галлерею аквариумов наших форумчан, заметил что редко используют кормушки. А мне очень нравится. Кормлю несколькими видами сухими кормами а так же мороженой артемией и мотылем......все это я всегда бросаю в кормушку с сеткой. Почти ничего не падает на дно, все сьедается у кормушки, разве что хлопья доходят до дна. Так что проблем с излишками корма у нас нет. Кормлю 2 раза в день, раз в неделю разгрузочный день)
|
|
|
22.02.2013, 13:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатoлий
Спасибо за ответ. На счет тернеций, это да уж больно они мне нравяться)))) Хотел еще взять парочку скалярок другой окраски, сейчас у меня мраморные. Кардиналы правда никакие. С гупаками и так все было понятно. Но все же, если я правильно понял, на эту банку рыбех 30(таких размеров) можна держать?!
На счет корма, вот тут мне тоже интересно!!! Смотрел галлерею аквариумов наших форумчан, заметил что редко используют кормушки. А мне очень нравится. Кормлю несколькими видами сухими кормами а так же мороженой артемией и мотылем......все это я всегда бросаю в кормушку с сеткой. Почти ничего не падает на дно, все сьедается у кормушки, разве что хлопья доходят до дна. Так что проблем с излишками корма у нас нет. Кормлю 2 раза в день, раз в неделю разгрузочный день)
|
При выборе любой рыбки хорошо подумайте кого бы Вы хотели чтобы потом опять не стоял вопрос можно ли подселить? А касательно колличества рыб,- то всё познаётся в сравнении: 30 скалярий- это много, а 30 кардиналов можно ещё разбавить стайкой данио, к примеру. Чем больше рыба- тем больше требует литраж на особь. Приобретая какой-то очередной вид- почитайте про него подробно.
А что касается кормушек- это кому как нравится, особой необходимости тут не вижу. Просто если в аквариуме рыбки многих видов, привыкших питаться в разных слоях воды- то удобнее без неё, так как у всех рыбок одновременно есть возможность питаться, да и соседи могут оказаться доминирующими и тогда кто-то будет вечно пастись у кормушки, в то время, как другой голодать.
|
22.02.2013, 14:28
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від TANYUSHA
При выборе любой рыбки хорошо подумайте кого бы Вы хотели чтобы потом опять не стоял вопрос можно ли подселить? А касательно колличества рыб,- то всё познаётся в сравнении: 30 скалярий- это много, а 30 кардиналов можно ещё разбавить стайкой данио, к примеру. Чем больше рыба- тем больше требует литраж на особь. Приобретая какой-то очередной вид- почитайте про него подробно.
А что касается кормушек- это кому как нравится, особой необходимости тут не вижу. Просто если в аквариуме рыбки многих видов, привыкших питаться в разных слоях воды- то удобнее без неё, так как у всех рыбок одновременно есть возможность питаться, да и соседи могут оказаться доминирующими и тогда кто-то будет вечно пастись у кормушки, в то время, как другой голодать.
|
Пока проблем с подселением нет, и вроде все совместимы. На счет 30 скалярок это и слону понятно, я же говорю исходя из размеров. Все расчитывают по разному, кто см. на литр, кто вовсе на литраж от вида рыбки. Как по мне то расчитывать на каждый см. длины рыбы не целесообразно, я же не знаю на сколько она у меня вырастит. А если верить общему литражу на одну рыбку каждого вида, то у меня и получалось 20 шт. Вот почему и спрашивал. Если честно, аквариум брали ребенку, подарок на Новый год, очень хотел. И население выбирает он, конечно же его выбор я не много фильтрую))) Лично я же хотел бы себе чистый скалярник или просто стайку одного вида рыб, тех же цихлидных. А теперь и самому нравится наблюдать за разными рыбкамию.Что касается доминирования у кормушки, иногда только кардиналы остаются в стороне и то очень редко, тогда я просто встряхиваю кормушку и едят то что с нее вылетает. А так все живут дружно. Даже за тернециями давно не замечал агрессии, а вот розовый данио уже достал всех. Это батарейка цепляется ко всем, даже к скаляриям)))))))
|
|
|
23.02.2013, 01:43
|
|
Живу я тут
|
 )))))) самец наверно?
стайные рыбки всегда так себя ведут если нехватка себе подобных.
что касается колличества воды на особь,- то берётся в расчёт взрослая особь, а не малёк, понятное дело, что мальку астронотуса и 20 л хватит на первое время, но дальше он просто не вырастет до нужного ему размера.
|
06.03.2013, 09:32
|
|
Придивляюся
|
Что это?

Что случилось с платидорасом???
Теперь по порядку. Решил всетаки убрать свой титаник с банки что бы насадить растючки, но уменя как и у всех новичков да и только появилась проблема с водорослями, да и сами растения плохо росли. Решил докупить лампу, дать больше света для растючки и купил сайдекс что бы убить водоросли(появилась борода и зеленые водоросли). После курса лечения думал садить больше растючки.Два дня назад еще не смог удержаться и купил уже подросшего сиамского водорослееда(см 6-7). Сегодня утром просыпаюсь а сомик плавает у самого верха аквариума и тяжело дышит, и у анального плавника по всему периметру тела красные пятна. Что это травма? мог ли водорослеед что то сделать? или отравление? Все остальные рыбехи в норме. Платидораса пока отсадил.
|
|
|
06.03.2013, 13:33
|
|
Придивляюся
|
Источник проблемы нашел, это сайдекс((((( Что теперь с сомиком делать?(
|
|
|
06.03.2013, 21:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 39 раз(и) в 28 повідомленні
|
Анатoлий, а как ты определил что это от сайдекса ? что делать отсадить ,можно масла чайного дерева несколько капель капнуть.
08.03.2013, 10:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Sargas
Анатoлий, а как ты определил что это от сайдекса ? что делать отсадить ,можно масла чайного дерева несколько капель капнуть.
|
Сом продержался 2 дня и усе  Как определил? Да нашел кучу похожих тем. Оказываеться сомов нужно отселять при использовании сайдекса. Проблемы возникают с платидорасами и крапчатыми сомами. Так что берите на заметку.
|
|
|
08.03.2013, 11:00
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.684 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
А Сайдекс чейного производства?
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
08.03.2013, 15:04
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від DEPS
А Сайдекс чейного производства?
|
Сайдекс 2,5% Джонсон и Джонсон. Доза 15мл. на 100л.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:18.
|