На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.05.2013, 14:59  
Мой первый аквариум 240 л.
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 101

сказав Дякую: 20
сказали Дякую 21 раз(и) в 21 повідомленні
icetee icetee поза форумом 05.05.2013, 14:59
Рейтинг: ()

Боюсь повторить успех коллеги из соседней темы с 240литровым аквасом, поэтому лучше проконсультируюсь у гуру.

Загорелось, купил аквариум на 240 л - 1000*40*60(высота), после ночи скитаний по инэт магазинам - кое какую комплектуху

сейчас понимаю, что не совсем то, но бюджет не резиновый.
Грунт планирую - базальт 2-3мм 70кг(с запасом), тут на форуме куплю, с подложкой не так однозначно. Тоже тут на форуме планирую купить грунт павлика морозова,, судя по отзывам вроде норм. Ещё слышал про JBL но дорого на такой объем выходит.
Дизайн в духе акваскейп - скала, коряга обмотанная мхом, дно засаженое травой. Выберу наиболее понравившееся фото типа амановского аквариума, что по проще и по растительнее. Ложных надежд не питаю, насколько смогу, настолько повторю. Меня волнует сейчас вот такой вопрос - слой грунта до 10 см, нехилых размеров каменюка, вода - в сумме нехилый вес получается, реально стрёмно что тумба развалится, Заказывал вместе с аквариумом.))
корягу в пасадке выпилю, буду использовать без проварки, почищу и всё.

Ну вроде пока что всё, о дальнейшем ходе событий буду отписываться здесь, думаю вопросов будет много по ходу

Востаннє редагував icetee: 05.05.2013 о 21:08..
Переглядів: 17323
Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2013, 13:33   #46
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Политех
Дописи: 41
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Мой первый аквариум 240 л. ===www.aquaforum.ua===

Проверите заодно, поднимает ли субстрат от Морозова рH воды. Вроде пишут что поднимает, а некоторые опровергают

KolllaK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2013, 16:08   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 382
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 365 раз(и) в 147 повідомленні

icetee, А не погорячился ли ты с субстратом для растений? Если ты стартуешь на заряженном грунте, по определению у тебя должен быть высокотехнологичный травник, с СО2, мощным светом, удо, тестами с отслеживанием параметров воды и т.д. Учитывая что у тебя высота аквы 60 см. для того чтобы пробить такой столб воды нужны лампы Т 5 и желательно с отражателями. В общем смотри чтобы не было перекосов и чтобы твой субстрат не вызвал вспышку водорослей.

Frenki поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2013, 18:42   #48
Живу я тут

Цитата:
Допис від YxYs Переглянути допис
icetee, Поздравляю) почти месяц прошел с момента покупки банки)
и ещё месяц пройдёт, пока новапошта мои камни найдёт.
Растения пришли, а я даже воду в акв. залить не могу(
рн теста нету, если в зоомагазине увижу и не дорого - проверю.
Цитата:
icetee, А не погорячился ли ты с субстратом для растений? Если ты стартуешь на заряженном грунте, по определению у тебя должен быть высокотехнологичный травник, с СО2, мощным светом, удо, тестами с отслеживанием параметров воды и т.д. Учитывая что у тебя высота аквы 60 см. для того чтобы пробить такой столб воды нужны лампы Т 5 и желательно с отражателями. В общем смотри чтобы не было перекосов и чтобы твой субстрат не вызвал вспышку водорослей.
О субстрате написано ещё в 1м посте, и по ходу я задавал вопросы касательно грунта, никто ничего не писал ни о бактериях ни о свете...но и грунте. А решил субстрат купить, исходя из одного из мануалов для начинающих с этого форума, где было написано - мелкий грунт хорошо, с субстратом замечательно, с со2 - ваще зае**сь. По мойму само наличие подкормки для растений ниразу не определят обязательного наличия со2, удо и других слов о которых я понятия не имею.

сегодня приехали растения

в этот акв. пойдут не все, пока однозначно решил сажать только валиснерию и хемиантус куба, а всё остальное хз, первый раз их вживую вижу. Когда камни приедут, картина начнёт вырисовываться, там и видно будет, что не подойдёт, отправится в маленький аквариум для массовки

icetee поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2013, 19:37   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Червоный Донец
Дописи: 638
сказав Дякую: 952
сказали Дякую 208 раз(и) в 132 повідомленні
Надіслати повідомлення для magistr на ICQ

icetee, а какую фильтрацию планируете использовать и почему?

magistr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2013, 20:32   #50
Живу я тут

Aquael Turbo Filter 1000
у меня когда то был акв. на 50 л с таким мини фильтром, вот и искал похожий, и по цене норм.

ещё накупил всяких трубочек, распылителей, а потом оказалось, что пузырьки в аквариуме уже не круто... Нужен ли в аквариуме компрессор и распылитель для каких то целей, если есть внуртенний фильтр?

cказали "Дякую" icetee за цей допис:
magistr (04.06.2013)
Старий 05.06.2013, 00:41   #51
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 91 раз(и) в 81 повідомленні

Заряженный грунт таки кул..... но что он делает? Он выделяет в воду хренову гору полезных для растений веществ. А у тебя растений мало, света мало, со нет. Закономерный вопрос кто эти полезности перерабатывать будет? Думаем.... еще раз думаем... растения при таком ( повторюсь) свете ит д быстро расти не будут. Свято место пусто не бывает (закон Ломоносова) появятся водоросли. Так что, как минимум, свет (0.75 - 1 ват на л воды).

Добавлено через 11 минут
Насчет компрессоров и воздуха все просто что делает компрессор, он продувает через столб воды ваздух. При этом
1. Он перемешивает слои воды, но у тебя есть фильтр который делает тоже самое.
2. За счет большого количества пузырей увеличивается площадь соприкосновения воды с воздухом и вследствие этого растворяемость газа (в основном о2) в воде.
Если у тебя травник, то это плохо. А если полно рыбы то хорошо.
Посмотри по фоткам форума цихлидник без растений обязательно с компресором, травник наоборот со2.
Ну както так....

Добавлено через 24 минуты
И ихмо насчет неответов форума.... а почитать предыдущие темы, тем более выделено для новичком или тоже "облом возится" как с корягами? Так аквариум это как любое дело как ремонт квартиры покупка машины и т. Д. Либо много денег либо возится.... по другому никак. Либо ваз и в гараж, либо порш и никаких проблем.

Добавлено через 37 минут
Насчет укрепления тумбы. Ваше упадет и хрен с ним удивляет. Да внизу пустая квартира нежалко вам но ваша квартира.... проведите эксперимент вылейте на пол 20 ведер воды. Что будет с полом. Вашим полом! Тоже не жаль.... тогда действительно бог с ним.

Востаннє редагував jakc: 05.06.2013 о 01:18.. Причина: Добавлено сообщение
jakc поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую jakc за це повідомлення:
icetee (05.06.2013), Kosyan80 (07.06.2013), magistr (05.06.2013)
Старий 05.06.2013, 09:32   #52
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 993
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 471 раз(и) в 269 повідомленні

Если добавить еще тазик роголистника - думаю, можно запускаться)

YxYs поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.06.2013, 10:47   #53
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 382
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 365 раз(и) в 147 повідомленні

тазик роголистника и тазик валинснерии, и тогда точно можно

Frenki поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.06.2013, 18:51   #54
Живу я тут

0,75 вт/1л это 2*90
я таких ламп даже в продаже не нашел, если засандалить, сначала в комнате зажжется солнце, а потом потечёт пластик крышки)
крышка обычная на 2 лампы, в ней стоят electrum 30w/54, что можно лучше поставить?
валиснерия халявная почти, можно хоть таз купить ещё, Это всё что я накупил - чисто экспериментальная закупка, одна посылка шла около 5 дней, хотел проверить как растения выживут ли, выжили.

я вроде нигде не писал, что у меня мега травник намечается, хотя хз. Темы по читал, все сплошь и рядом сыпят эти субстраты и совсем не обязательно у людей при этом супер травники, просто аквариумы. Делал, короче, как было написано и другие темы читал, но не всё ж читать, нужно и делом заниматься, а то так можно год теории набираться, что и всё желание пропадёт.

Мне понравится вот этот акв. с форума
http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ctureid=142001
чтото подобное хочу сотворить и я

Старий 05.06.2013, 19:03   #55
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні

А фон будет?

Петруха.Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.06.2013, 19:17   #56
Живу я тут

Так да, не один форум или книга не убережет от всех ошибок. Тут главное серьезно не накосячить, чтоб потом не выгребать, а под конец забросить "потомучто устал". Так что полюбому удачи, ну и (не сдержался) думай!!!!! Насамом деле не боги горшки.... Но свет нужен. я тоже брал хаген на 240 л стояло 2 лампы по 39 (правда Т5), ну так немудрствуя лукаво просверлил крышку под 4мм бостик и засандалил еще 2 по 39 вт, поставил отражатели, а само пусковое - в тумбу и на таймер вот и все.
Послушай ребят насчет роголистника, он поначалу излишки сожрет, потом отдаш комуто на запуск. При этом он плавает, ты его убрал, ничего не порушил, не выдернул.
Насчет аквы на фотке - почвопокровка без хорошего света не растет - это аксиома. Ну и чтоб такую красотишу иметь нать стрич как минимум раз в неделю аккуратненько. Но ничего нереального токмо "опыт сын ошибок трудных"... дальше знаеш.

Востаннє редагував jakc: 05.06.2013 о 19:49..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую jakc за це повідомлення:
78lesha (05.06.2013), icetee (05.06.2013)
Старий 05.06.2013, 21:07   #57
Живу я тут

фон будет. Забыл совсем про него. Черный фон, но ещё не знаю где взять такой кусок черной бумаги.
раз мало света будем делать больше. Не можеш сфоткать доработку крышки? чтото я не совсем представляю, куда там ещё можно лампы засунусть

Старий 05.06.2013, 21:24   #58
Живу я тут

Та сфоткать нежалко, только у меня крышка совсем не такая. А с фоном все просто, береш рекламную газету и ищешь кто наружной рекламой занимается, вывески всякие, и покупаешь у них кусок темно синего или черного оракала нужного размера. Стоит он копейки и клеиш с помощью мистера мускула, пластиковой карты и пары матюков с пивом
да, клееш снаруже, а не внутри.

Добавлено через 8 минут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79073
Посмотри по крышке

Добавлено через 13 минут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28808&page=21
Ну или заказать новую. Принцип не меняется, либо время, руки, голова и сам переделаешь, либо голова работа деньги - заказать.

Востаннє редагував jakc: 05.06.2013 о 21:38.. Причина: Добавлено сообщение
cказали "Дякую" jakc за цей допис:
icetee (05.06.2013)
Старий 05.06.2013, 21:49   #59
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні

Цитата:
Допис від icetee Переглянути допис
Мне понравится вот этот акв. с форума
http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ctureid=142001
чтото подобное хочу сотворить и я
icetee, ну замахнулись!
Цитата:
крышка обычная на 2 лампы, в ней стоят electrum 30w/54,
С таким светом выращивать глосу, элеохарис да и рубру? Не горячитесь!
Цитата:
Допис від Frenki Переглянути допис
тазик роголистника и тазик валинснерии, и тогда точно можно
И два пучка гигрофил самых простых. И думать что-то со светом, а тем временем аквариум немного устоится. А только потом постепенно, не сразу всё, заменять свою траву на что-то посложнее, что душе угодно. И на первых порах с субстратом подмены почаще, а спешка в таких делах ни к чему.
Что бы не получилось:
Цитата:
что и всё желание пропадёт.

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.06.2013, 22:03   #60
Живу я тут

Кстати а почему с крышкой, потому что она есть? Так она хреновая. Мож лучше подвес примайстрячить. Вот тут уже и т5 и метологологен.опять же есть бюджетные варианты, есть подороже. Ада кстати так и делает.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62390 вот пример, тебе одной мг хватит, остальное т5 догониш, заодно спектром поиграеш. Как помне интересный вариант.

Востаннє редагував jakc: 05.06.2013 о 22:15..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts