|
|
22.07.2007, 22:17
|
|
175л, стекло 6мм Выдержит ли?
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Пермский край
Дописи: 30
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні

22.07.2007, 22:17
Рейтинг:
()
Доброго времени суток всем.
Заказал себе в магазине аквариум:
длина - 100 см
ширина - 35 см
высота - 50 см
Они хотят изготовить мне его из стекла толщиной 6мм. Почитав статьи и посмотрев расчеты я сильно засомневался в его надежности.
Посоветуйте пожалуйста обоснованы ли мои сомнения  или стоит пересмотреть условия заказа  ?
|
Переглядів: 6944
|
08.10.2007, 14:53
|
|
Придивляюся
|
Ответ: 175л, стекло 6мм Выдержит ли? ===www.aquaforum.ua===
Ощущение что я покрасился в кислотно-зеленый и в спортивном костюме пришел в театр)))
Никак не ожидал такой бурной реакции)
Благодарю вас всех за эти комменты и обещаю, что попробую сначала вариант только с естественным грунтом, посмотрю, какие будут впечатления.
В посте #32 я интересовался по поводу булыжников. Никто не желает прокомментировать эту часть или просто поделиться опытом использования таких декораций (не рушились? аквы не били? рыбок не давили?)
|
|
|
10.10.2007, 21:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
В посте #32 я интересовался по поводу булыжников. Никто не желает прокомментировать эту часть или просто поделиться опытом использования таких декораций (не рушились? аквы не били? рыбок не давили?)
|
Ну что сказать? Я тоже сейчас работаю над запуском аквариума, и в декоре планирую использовать пять камней, два из которых похожи на булыжники.
Из полосок оргстекла хочу склеить а-ля ящичек, только без крышки, с низкими бортами. Эта коробочка будет защищать стекло от камня - раз. Если камень надо будет вынуть (для чистки, или чтобы мох к нему прикрепить, т.д.), то коробочка облегчает эти монтажные работы - два.
Два других камня буду клеить на силикон ко дну. Их надо "поднять" немного, уж очень тонкие. Поэтому буду крепить их на слой силикона в 1 см.
Но я не планирую делать никаких гротов. Гроты на силикон я бы не рисковал монтировать. Лучше использовать эпоксидную смолу. Минус - надо около недели вымачивать в воде, часто меняя оную. Плюс - надежно, не упадет "пирамидка". Как именно крепить надо и что делать поищите на форуме, эта тема обсуждалась неоднократно.
Найденные камни полейте уксусом. Если не зашипит - можно использовать в аквариуме. Но я бы все-таки пытался узнать горную породу, чтобы убедиться, что камень нейтрален к воде.
|
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
|
|
10.10.2007, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AVP
Ощущение что я покрасился в кислотно-зеленый и в спортивном костюме пришел в театр)))
Никак не ожидал такой бурной реакции)...
|
Да не-е-е... Народ просто добрый здеся! 
Хотя некоторым не мешало бы прочитать "статью" на тему "Новичек - тоже Человек!" 
|
|
|
07.11.2007, 19:46
|
|
Придивляюся
|
На днях щедрый коллега угостил меня 5ю гуппятами (3самки, 2 самца). Первым шоком было то, что на утро вместо 5 их было уже около полусотни! О_о
Последнее время занимаюсь процессом адаптации гуппят в среде скалярий. Действия следующие: отсаживал одну самочку гуппи в банку и пускал плавать по аквариуму. Поначалу, это сильно напоминало футбольный матч. Через дня 3 интерес скалярий к банке и её содержимому сошел на ноль. Сегодня хорошо накормил скалярий и выпустил рыбку из банки.
Видимо, в силу инстинктов, скаляриям всё же захотелось проверить её на прочность, но, после пройденных тренировок, она сразу укрылась в кустах.
Немного осмелев, она попыталась выйти на открытое место, но, заметив интерес со стороны скалярий, снова ушла в заросли.
Буду наблюдать, как будет проходить дальнейшая адаптация. Если всё пройдет успешно, то позднее высажу остальных.
Кто-нибудь занимался подобным? Может знаете другие способы? (совместное выращивание уже не подойдет)
|
|
|
07.11.2007, 21:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
гуппи в просторный сетчатый садок на двое-трое суток
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
10.11.2007, 11:22
|
|
Придивляюся
|
Эксперимент провалился (
Два дня скалярии за ней наблюдали, на третий просто выкинули из аквариума через маленькую щель между крышкой и краем стенки.
Я наделся что крупных они не тронут, а будут контролировать количество молоди...
З.Ы. Прошу не считать меня садистом. Я искренне надеялся на другой результат.
|
|
|
10.11.2007, 14:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
У меня стоял аквас 125*45*50(высота) из стекла снятого из витрины 6мм.,рёбра жёсткости и стяжки обязательны!!!Отслужил 5 лет,живу на 10 этаже  .Длина делалась с учётом длины 40Вт. люмин.ламп.
Но я крупно рисковал  Есть возможность-всегда берите с запасом!!!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.
|