На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.08.2013, 21:34   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 330 раз(и) в 281 повідомленні
Re: +ТЕОДОКСУСЫ!!!Украина. Киев. Продам улиток Теодоксус от 20коп/шт(0808) ===www.aquaforum.ua===

Вероятнее всего вы правы. Возможно, таки с голодухи. У меня аквариумы без обрастаний, вот и сдохли. Удивительно, что так быстро и сразу все. Параметры воды везде в норме. Поживиться в принципе тоже есть чем, если поискать. Скорее всего они были уже на грани и не смогли пройти акклиматизацию. Кажется, они сдохли все даже через пару дней. Так как стёкла были облеплены только пару дней, а потом их было не видно. Обидно за живность ну и немного денег жалко.

zaetc поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" zaetc за цей допис:
ООО (16.08.2013)
Старий 16.08.2013, 22:19   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
Re: +ТЕОДОКСУСЫ!!!Украина. Киев. Продам улиток Теодоксус от 20коп/шт(0808) ===www.aquaforum.ua===

У меня в отдельной емкости огромная масса катушек, ампулярий и меланий, их немного кормлю, но завтра постараюсь принести им камень обросший водорослями из Днепра
Хотя... с апуляриями и катушками в сотни раз проще чем с теодоксусами, веть они всеядны, а теодоксусы - нет.

ООО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.08.2013, 20:30   #48
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 809
сказав Дякую: 314
сказали Дякую 1.158 раз(и) в 364 повідомленні

Этой темой я заинтересовался после того как несколько харьковчан приобрели у Sale этих улиток и стали их распространять без передержки, также утверждая, что улитки уже выращены в аквариуме и адаптированы.
Сам держу теодоксусов поэтому тема теодоксусов мне близка и я знаю (на своей шкуре) проблемы в их содержании и разведении.

Поэтому хотелось бы, чтобы человек не вводил людей в заблуждение.
Посему приведу доводы на основании которых я могу утверждать, что Sale ВРЕТ утверждая, что сам их развел.

Итак:
Пользователь Sale создал несколько тем и все посвящены продаже теодоксусов.
В каждой из них он указывает, что теодоксусы собственного разведения.

Еще несколько вещей в темах Sale заставляют усомниться в его честности:
1) фото везде использует чужое (даже в аукционах, что является нарушением). Здесь ИМХО оригинал (а по фото легко определить улиток выловленных в реке - у них на панцире остается полоса после голодной зимы)
2) несколько раз его просили рассказать об опыте содержания улиток и показать фото аквариумов с ними, а в ответ - тишина
3) Созданы темы ТОЛЬКО по продаже теодоксусов
4) Утверждение, что человек может продать огромное количество 2500 штук по сверхдешевой цене - у меня содержатся теодоксусы и я не представляю каким образом можно прокормить такое количество ( а при своем разводе имело бы смысл продавать их зимой и не конкурировать с "дикарями" )

Пусть все делают выводы сами, но ИМХО НЕПРАВИЛЬНО покупать у продавца, который изначально ВРЕТ ...

Хотелось бы, чтобы человек не вводил людей в заблуждение.

killarama поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую killarama за це повідомлення:
78lesha (18.08.2013), Slavko (16.12.2013)
Старий 18.08.2013, 21:05   #49
Живу я тут

А если бы он открыто указывал что это дикари, то этих теодоксусов не покупали бы?

Старий 20.08.2013, 16:00   #50
Живу я тут

OOO, вроде в этой теме уже возникали вопросы у покупателей
Цитата:
Допис від zaetc Переглянути допис
Все 500 штук купленные у этого продавца вымерли за неделю в 5 разных аквариумах.
До этого были и есть теодоксусы от других и всё в норме...
Если слово "карантин" для вас ни о чем не говорит, то можно погуглить по более устойчивому словосочетанию для чего нужен карантин для рыб
...почти 200 000 сообщений прояснят ситуацию и по отношению к другим гидробионтам
Цитата:
...Делайте выводы сами.

cказали "Дякую" killarama за цей допис:
78lesha (20.08.2013)
Старий 20.08.2013, 16:31   #51
Живу я тут

Цитата:
Допис від killarama Переглянути допис
OOO, вроде в этой теме уже возникали вопросы у покупателей

Если слово "карантин" для вас ни о чем не говорит, то можно погуглить по более устойчивому словосочетанию для чего нужен карантин для рыб
...почти 200 000 сообщений прояснят ситуацию и по отношению к другим гидробионтам
Насколько я знаю карантин нужен, чтобы не подохли имеющиеся, а не новые. Поправьте, если я не прав.
Да и карантин для 500 улитосов, которые питаются только обрастаниями как-то накладно. Улитки, то своего разведения, значит должны быть без болячек

Старий 20.08.2013, 17:38   #52
Живу я тут

а в чем виноваты новые?
их привели в условия, в которых живут и здравствуют их сородичи.
Цитата:
Да и карантин для 500 улитосов, которые питаются только обрастаниями как-то накладно. Улитки, то своего разведения, значит должны быть без болячек
В этом то и вся проблема... 500 еще можно передержать, а вот я не представляю где должны жить 2500 штук теодоксусов.
...и опять же, я вам показал, что улитки не "своего разведения" а выловленные в реке несколько отличаются по своим "потребительским свойствам".
zaetc, если вы довольны своей неудачной покупкой, то я за вас рад.

Старий 20.08.2013, 17:47   #53
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Вишневое
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 287 раз(и) в 207 повідомленні

Уточните как отличить дикарей от разводных. Раньше упоминалось, что дикарей по полоске можно отличить.

kondrik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.08.2013, 20:00   #54
Живу я тут

Конечно доволен. Аквы полные трупаков и 200 гривен в жопу
Никак не нарадуюсь.
Я имел ввиду, что карантин нужен, чтобы не заразились старые жильцы от новых чем-то.
А в данном случае сдохли все новые. Так что мне кажется, что карантин тут не при чём.

Старий 20.08.2013, 20:39   #55
Живу я тут

Моих дикарей, которых насобирал еще 04.08.2013 в Днепре, тоже часть передохла, но часть живет и здравствует. Я их разместил в разные небольшие баночки, и как заметил, передохли там где было переселение улиток, не смотря на то, что воду там менял каждый день. Где-то 80-90 штук теодоксусов в 3 литрах воду заванивали своими отходами очень быстро, а потому, как я предполагаю, так же быстро и передохли. Небольшую часть теодоксусов (20-30шт) сразу же (без всякого карантина) бросил в 15-литровый сбалансированный аквас, то эти живут припеваючи

Старий 21.08.2013, 22:32   #56
Живу я тут

Цитата:
Допис від kondrik Переглянути допис
Уточните как отличить дикарей от разводных. Раньше упоминалось, что дикарей по полоске можно отличить.
Панцирь улитка наращивает в течении всей своей жизни.
А это порядка полутора лет для взрослых особей.
В зависимости от внешних условий панцирь может менять свой внешний вид.
Во время зимы панцирь практически не растет, поэтому появляется четко видимая полоса.
Стоит отметить, что такие полоски могут появляться и при других сменах условий проживания, но они менее заметны.
По поводу карантина.
Карантин может уберечь не только существующую систему, но и новых гидробионтов. Во время карантина создаются наиболее благоприятные условия для адаптации.
По поводу гибели вновь выловленных улиток могу привести рекомендации из собственного опыта:
- улиткам нужна аэрация (вы же не пробуете содержать сотню мальков в трехлитровой банке)
- есть опыт передержки 200 штук в 4 литрах практически без падежа (благодаря интенсивной аэрации и минимальных подменах воды)
- в большей мере вода портится из-за разложения умерших улиток, что влечет за собой еще больший падеж.

Востаннє редагував killarama: 21.08.2013 о 22:55..
cказали "Дякую" killarama за цей допис:
kondrik (21.08.2013)
Старий 22.08.2013, 01:27   #57
Живу я тут

warn Re: +ТЕОДОКСУСЫ!!!Украина. Киев. Продам улиток Теодоксус от 20коп/шт(0808) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від killarama Переглянути допис
По поводу гибели вновь выловленных улиток могу привести рекомендации из собственного опыта:
- улиткам нужна аэрация (вы же не пробуете содержать сотню мальков в трехлитровой банке)
- есть опыт передержки 200 штук в 4 литрах практически без падежа (благодаря интенсивной аэрации и минимальных подменах воды)
- в большей мере вода портится из-за разложения умерших улиток, что влечет за собой еще больший падеж.
Согласен! Проверено на собственном опыте! А вот... катушки с ампуляриями более живучи в этом плане. Катушек, меланий и ампулярий держу в очень больших количествах (как кормовых улиток) без аэрации и нормально, но теодоксусы там не выдерживают.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts