|
|
13.09.2007, 09:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, столица.
Дописи: 42
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 34 раз(и) в 13 повідомленні
|
Ответ: Вечнобеременные барбусы ===www.aquaforum.ua===
Арлекин, спасибо большое. Хоть кто нибудь помог реальным советом.
Для себя решила что это гораздо интереснее чем я думала. Много прикольных особенностей у рыбок. Разводом нужно заняться, это очень интересно. Мои самки видимо для размножения уже не годятся, прийдется покупать новых барбусов. Аквариум еще не переполнен, так что еще можно, главное что бы их цихлиды не поели. Потому вопрос: где купить уже сформировавшихся подростков, что бы было видно где самец а где самка? В магазинах или маленькме - долго ждать когда выростут, или какието старые клячи, видно это у них то что не продается так задерживается.
Следующий вопрос - где взять сепаратарную сетку, и что это такое?
Потом - в книжке написано про метиленовую синь. Я когда голдфиша лечила то жже читала советы про лечение рыбок метиленовой синью, спросила в магазине, а мне сказали что у них такого нет 
И в каком магазине купить корм для мальков - живую пыль (это как???) коловратку и инфузорию. Позвонила в магазин, мне сказали что у них есть только сухой корма для мальков, но и его сейчас нет, будет позднее. Чем же мне их кормить тогда?
Виктория.
|
|
|
cказали "Дякую" Уверандра за цей допис:
|
|
13.09.2007, 09:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від doctor
2Уверандра
А можно фото Вашего хелодуса? И адрес где его приобрели, простите что не в тему. Уж очень давно ищу его. Спасибо.
Прочел про него в Вашем профиле.
|
Добрый день. Хилодуса - вроде так правильно? купил мой муж на птиьчем базаре. Парочку. Но они маленькие были, одного наверное сразу цихлиды съели, второго неделю назад  Жалко, но цихлиды мне нравятся, не отдавать же их.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Уверандра за це повідомлення:
|
|
13.09.2007, 09:51
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Самки через некоторое время опять будут готовы к нересту,так что вы напрасно хотите новых.Потерпите немного. Матиленовую синь продают в аптеках,артемию надо искать на птичке-ето корм для мальков 
|
cказали "Дякую" soraj за цей допис:
|
|
13.09.2007, 09:55
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від LuckyManX
бедные рыбки....
чем они вам не угодили....
это уже печально... особенно в свете первой цитаты...
остальное даже комментировать не буду....
дабы не переходить на личности и мат...
p.s.
(извините... а к людям у вас такое же отношение... попользовался и на помойку истории....)
|
Прочитала, что самки у меня скорее всего "затянутые", одна вообще не разродилась, вторая без самца - после того как он умер тоже не смогла разродится. потому и написала что скорее всего не годятся.
А вы всегда матом общаетесь или только на форумах? И откуда вы взяли мнение о моем отношении к людям? Наверное вы читаете между строк буквы на компьютере?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Уверандра за це повідомлення:
|
|
13.09.2007, 09:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від soraj
Самки через некоторое время опять будут готовы к нересту,так что вы напрасно хотите новых.Потерпите немного. Матиленовую синь продают в аптеках,артемию надо искать на птичке-ето корм для мальков 
|
А я в интернете нашла информацию что неразродившиеся самки становятся стерильными. Чему же верить?
|
|
|
13.09.2007, 11:02
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Арлекин
развели тему на 45 постов.
|
Можно было бы принять во внимание содержание данного поста, если бы не последующее развитие событий на двух страницах.
Арлекин & Кокан, у вас была бессонница и вы решили порадовать всех нас своими разборками?
К сожалению, не могу влепить Косте красную карточку - он модератор. Второй участник сего диалога ее уже имеет.
Прошу, будьте внимательны в своих высказываниях, и с личными проблемами перемещайтесь в чат.
Остальных тоже попрошу воздерживаться от оскорблений в чей бы то ни было адрес.
У меня карточек много, могу поделиться.
Востаннє редагував Svetla: 13.09.2007 о 11:08..
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
13.09.2007, 12:41
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
то Уварендра. Не спешите расставатся со своими самками. Не факт что они слопали икру, а може и не собирались вообще ее метать.
Подождите, пока брюшко у самки станет толстеньким и готовтесь нерестить.
Перфораторную сеткуможно купить в любом строительном магазите. Вам ее тем вырежут по размеру нерестовика. Под сеткой обязательно должно быть пространство пару сантиметров. Можно положыть ее на камушки или выгнуть немного, чтоб получился холмик. Поместите в центре небольшой кустик растений и вуаля - садите рыбасиков.
ЗЫ Наличие самца обязательно.
|
|
|
cказали "Дякую" Olexa за цей допис:
|
|
13.09.2007, 22:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Уварендра Вы сразу настройтесь на то что сделав как советуют профи, икра все равно растворится! Я уже трижды отсаживал по всем правилам, самка с икрой, самцов менял и икры много но... растворяется. А читая форумы обычно постоянные его обитатели и мне делали замечания типа почитай азбуку. Я так полагаю для успокоения оных необходимо прикладывать как в диссертации список перелопаченой литературы и ссылак. И с теми кто говорит зачем это Вам нужно я отчасти согласен, с другими рыбами удачно разведенными дальнейший интерес пропадает, а в первый раз принцип. Удачи Вам.
ЗЫ. Из скромного опыта.... мальков нормально выкармливаю обычным крутосваренным желтком,только не перестарайтесь. (но для дискусов я думаю это не подойдет).
|
|
|
cказали "Дякую" Roy за цей допис:
|
|
14.09.2007, 00:17
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Лучше всего всёже "поднимать" чем то живым, ну на крайний случай спец. кормом для мальков...
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
14.09.2007, 09:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Olexa
то Уварендра. Не спешите расставатся со своими самками. Не факт что они слопали икру, а може и не собирались вообще ее метать.
Подождите, пока брюшко у самки станет толстеньким и готовтесь нерестить.
Перфораторную сеткуможно купить в любом строительном магазите. Вам ее тем вырежут по размеру нерестовика. Под сеткой обязательно должно быть пространство пару сантиметров. Можно положыть ее на камушки или выгнуть немного, чтоб получился холмик. Поместите в центре небольшой кустик растений и вуаля - садите рыбасиков.
ЗЫ Наличие самца обязательно.
|
Икру я видела, и видела как они ее ели. Потом через две недели самка стала опять толстенькая, такой толстой она плавала еще две недели. Брюшко стало почти круглым, потом стало уменьшаться. Теперь снова как лопается.
|
|
|
14.09.2007, 09:51
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Кокан
Лучше всего всёже "поднимать" чем то живым, ну на крайний случай спец. кормом для мальков...
|
А специальным кормом для мальков можно их маленьких кормить? Мне посоветовали какой то микро корм.
|
|
|
14.09.2007, 09:55
|
|
Придивляюся
|
Я кстати не пойму, чего все решили что я своих барбусиков буду куда то девать? Я им просто новых друзей куплю.
|
|
|
14.09.2007, 12:48
|
|
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Уверандра
Икру я видела, и видела как они ее ели. Потом через две недели самка стала опять толстенькая, такой толстой она плавала еще две недели. Брюшко стало почти круглым, потом стало уменьшаться. Теперь снова как лопается.
|
Значит все нормально, и не надо вам новых барбусов.
НА счет корма, Кокан прав, лучше выкармливать живым кормом.
Я когда данио нерестил, то малька первый раз кормил сухим, так получились просто уродцы, кривые, бесцветные. Только штук пять нормальных. Но я так думаю, это те которые успели подрости быстро и кормились своими меньшими собратьями.
|
|
|
14.09.2007, 16:08
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ну примерно так как говорит Olexa
|
18.01.2008, 19:10
|
|
Звідки Ви: г. Москва
Дописи: 11
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні
|
Уверандра, может Вы просто путаете понятия "содержать" и "разводить"?
Дело в том, что для содержания икромечущих рыб (например, барбусов) достаточно всего лишь создать условия, чтобы самочка могла сбросить созревшую икру. Это нужно для того, чтобы она не "закистовалась" и не погибла впоследствии. Если нерест возможен в общем аквариуме (у многих аквариумистов это именно так) и Вам не обязательно сохранять икру и растить малька, то и отсаживать никого никуда не нужно. Вам достаточно просто следить за тем, чтобы самочки периодически нерестились. То что они (или какие-нибудь другие обитатели аквариума) съедают икру - это вполне нормально, и на здоровье рыб никак не повлияет (даже, наоборот, хорошая добавка к рациону).
Разведение же требует более серьезного подхода и ответственного отношения. Хотелось бы надеяться на понимание того, что в этом случае Ваша ошибка может привести к гибели далеко не одной рыбки... Если же Вы всё-таки хорошо подумали и решили заняться разведением, то Вам действительно необходимо покопаться в море существующей на эту тему литературы и найти ответы на все вопросы озвученные в этой теме.
|
|
|
cказали "Дякую" Slog за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.
|