На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.03.2008, 20:14   #46
Придивляюся

Звідки Ви: харьков
Дописи: 71
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 16 раз(и) в 13 повідомленні
Ответ: как получить макс. кол.-во самок в помёте? ===www.aquaforum.ua===

удалено

Востаннє редагував рафан: 28.06.2008 о 13:26..
рафан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2008, 08:19   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 175
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 110 раз(и) в 61 повідомленні

Цитата:
Допис від рафан Переглянути допис
далеко не сомнительно были и получше намного поверь .ты ходил в харьковский зоопарк в аквариум в 80е мои хромисы были от-туда так-как там работал мой брат. таких рыб как были в те годы при директоре отдела аквариум ЮРИЕ ВЛАДИМИРОВИЧЕ нет и сейчас даже в задрипанной германии. а то что твои рыбы из москвы это не показатель далекооо. а по поводу париться согласен фломастеры у каждого свои. и еще хромисы в россии появились когда нас еще с тобой не было. мой дед занимался рыбой и стоял на старой птичке о которой могие харьковчане старожилы уже и забыли на ивановской. флуд не причем говорю о том в чем шарю. с ув. Рафан.
Вопрос один - к чему все это? Скинуться на памятник в честь старой птички? Или хором кричать "Вау! Вау!"??? По сути проблемы есть что-нить? Или где в загашнике нужные нам самки лежат??? Я очень рад за ЮРИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА. Честь ему и огромная уважуха! Только простите, но меня лично интересуют самки "задрипаных" хромисов, пусть даже из задрипаной Германии. В чем проблема? Есть конкретная форма конкретного вида и нужны именно такие самки. Это так сложно понять? И причем тут Москва и далекооо показатели или недалекооо?

alexgen поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" alexgen за цей допис:
Chaiinik (19.03.2008)
Старий 19.03.2008, 09:27   #48
Живу я тут

to Chaiinik.
Теперь без флуда.
Владимир, анализ различной информации, начиная с 2004 г. показал следующее:
1. Проблема с существенным преобладанием самцов (в среднем 90% самцов на 10% самок) актуальна для всех новых форм Hemichromis stellifer (Congo, Gabun, Gvinea I, II), а также для Hemichromis sp. Bangui и H. sp. Moamba, причем не только в России, но и в США, Британии, Чехии, Германии и Дании. Подобного вопроса не возникало по отношению H. bimaculatus, H. lifalili и других хромисов, достаточно долгое время содержащихся в аквариумах.
2. Общим для всех перечисленных "безсамкових" хромисов является то, что все они появились у аквариумистов сравнительно недавно и значительную их часть на рынках составляют дикари или их первые генерации.
Исходя из перечисленного, на мой взгляд, можно сделать следующие выводы:
1. Учитывая огромную "географию" данной проблемы, думаю, что параметры воды (жесткость, рН, температура), которые естественно отличаются от природных, тем не менее в данном случае не являются превалирующими в определении пола.
2. Vasnecov абсолютно прав, говоря о соотношении полов как механизме регуляции численности популяции в неблагоприятных (или благоприятных) условиях. Но, скорее всего, тут на первый план выходят именно социальные отношения при содержание этих хромисов в малых объемах. Другими словами, постоянное лицезрение морд друг друга с первых дней жизни биологически означает огромную численность популяции, вот и вклячаются механизмы снижения ее численности дабы не привести к "истощению ресурсов среды обитания". Отсюда, во-первых, значительное преобладание самцов, что с одной стороны значительно сокращает численность потомства в группе, с другой - является биологическим стимулом к расселению в природных условиях; во-вторых, задержка и определенные сложности в формировании пар, готовых к размножению.
3. А теперь лично мое видение решения этой проблемы - потерпеть лет этак 10-20 и дождаться, когда само все устаканится. 8-)

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alexgen за це повідомлення:
Chaiinik (20.03.2008), red1157 (19.03.2008), Vasnecov (19.03.2008)
Старий 19.03.2008, 09:46   #49
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

гм...
Цитата:
потерпеть лет этак 10-20
- интересная мысль
но я всё же попробую воспользоваться советом altum72 + создать условия максимально близкие к природному (Конго), а там видно будет.
и всё же: кто подскажет: хромисы, как к смене партнёров относятся? самка пока одна и рисковать страшновато. а что выйдет из оставленых мальков не известно.

Востаннє редагував Chaiinik: 19.03.2008 о 09:55..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2008, 10:10   #50
Координатор раздела Растения

Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Цитата:
Допис від alexgen Переглянути допис
1. Но, скорее всего, тут на первый план выходят именно социальные отношения при содержание этих хромисов в малых объемах. Другими словами, постоянное лицезрение морд друг друга с первых дней жизни биологически означает огромную численность популяции, вот и вклячаются механизмы снижения ее численности дабы не привести к "истощению ресурсов среды обитания". Отсюда, во-первых, значительное преобладание самцов, что с одной стороны значительно сокращает численность потомства в группе, с другой - является биологическим стимулом к расселению в природных условиях; во-вторых, задержка и определенные сложности в формировании пар, готовых к размножению.
2. А теперь лично мое видение решения этой проблемы - потерпеть лет этак 10-20 и дождаться, когда само все устаканится. 8-)
1. Вот и мне так кажется. Но думаю, в сторону жесткости, пыхы, изменения температуры и прочего то же стоит покопать.
2. предлагаю другой вариант: содержания стаей до достижения половозрелости и определения доминантного самца, затем отсаживания пары в просторный аквариум, что может быть расценено как возможность для размножения популяции.

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
alexgen (19.03.2008), Chaiinik (20.03.2008)
Старий 19.03.2008, 10:23   #51
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

Я думаю нормально они отнесутся к смене партнера, на мой взгляд проблема "сменности" партнеров вообще сильно преувеличена. Ясное дело первое время нужно наблюдать и вслучее чего вмешиваться.
П.С. укрытия само собой необходимы.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
Chaiinik (19.03.2008)
Старий 19.03.2008, 10:28   #52
Живу я тут

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
2. предлагаю другой вариант: содержания стаей до достижения половозрелости и определения доминантного самца, затем отсаживания пары в просторный аквариум, что может быть расценено как возможность для размножения популяции.
Над этим я тоже думал, но тут могут быть свои сложности. Главное, чтоб "значительное расширении территории" пришлось на период созревания икры (до момента ее созревания), а пару четко можно определить тогда, когда они уже все решили насчет потомства, т.е. когда половые продукты созрели. Разве что первый нерест прогонять в холостую? В любом случае, нужно пробовать. Иль я ошибаюсь?

cказали "Дякую" alexgen за цей допис:
Chaiinik (20.03.2008)
Старий 19.03.2008, 10:36   #53
Живу я тут

Цитата:
Разве что первый нерест прогонять в холостую?
- при их склонности к размножению, это не проблема.
даже при Т-ре 23-24градуса, регулярно, раз в 2-3 недели, подкармливают себя икрой.[QUOTE=red1157;269049]проблема "сменности" партнеров вообще сильно преувеличена.QUOTE] - а вот не скажите, пестрый попугайчик после гибели самки превратился в "синюю бороду" и убил порядка 15-17самок которые я ему предлагал в самых разных вариантах(300л! находит! и методично уничтожает). самец, просто, очень красив, пять глазков на хвосте и т.д..
но я попробую. под жестким контролем. всё таки тут самец "холостой", а не "вдовый". лишь бы девка не отказала ...

Востаннє редагував Chaiinik: 19.03.2008 о 10:51..
Старий 19.03.2008, 10:40   #54
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Кстати, влияние возраста партнера на преобладание в потомстве того или иного пола - явление распространенное. Это, например, широко используется в кролиководстве.
А с какими видами Вы эксперементировали?[/quote].................................. я эксперементировал с видами у которых рано проявляется диморфизм-Рсбора клинопятнистая,Кр. неон,Апистограмма рамирези,Черный фантом,Гурами ,лялиусы,Барбус суматранский,Копеина арнольда. я думаю что этого достаточно.с живородкой не пробовал.я использовал только виды с ранним диморфизмом из за того,что держать более полгода др. виды и потом считать самцов как то слишком долго.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
alexgen (19.03.2008), Chaiinik (19.03.2008)
Старий 19.03.2008, 10:46   #55
Живу я тут

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
- при их склонности к размножению, это не проблема.
даже при Т-ре 23-24градуса, регулярно, раз в 2-3 недели, подкармливают себя икрой.
Оно то так, но вот определить минимальный объем, достаточный для того, чтоб сбить их матушку-природу с толку... вот в чем проблема.
Слушай, Владимир, а может жахнуть их все-таки разок гормонами и понаблюдать потом за полученным потомством в нескольких поколениях???

Старий 19.03.2008, 10:52   #56
Живу я тут

жахните. не вижу смысла. взрослых обрабатывать бесполезно,а малька-опастно,можно получить стерильных особей.и перед тем как жахнуть ,надо знать совсем небольшую мелочь- способ приготовления р-ра и как им пользоваться,в какой период, и самое малое-иметь гормоны(желательно синтетические варианты)

cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
Chaiinik (19.03.2008)
Старий 19.03.2008, 10:52   #57
Живу я тут

Цитата:
может жахнуть их все-таки разок гормонами и понаблюдать потом за полученным потомством в нескольких поколениях???
нет. не настолько это надо. я могу просто из помёта самых мелких выбирать на крайняк.

Старий 19.03.2008, 11:01   #58
Живу я тут

я не знаю какая сейчас цена на гормоны,но они в 90х стоили "мама не горюй". я эксперементировал с гуппи,а что будет с др. видами не знаю,но гуппи практически все были стерильными при изменении пола.

Старий 19.03.2008, 11:06   #59
Живу я тут

Цитата:
нет. не настолько это надо.
Логично.
Цитата:
я могу просто из помёта самых мелких выбирать на крайняк.
пойдешь по пути селекции на минимальный размер? 8-)

Старий 19.03.2008, 11:32   #60
Живу я тут

Цитата:
пойдешь по пути селекции на минимальный размер? 8-)
ну шансы должны увеличится - самки заметно мельче. да и размер для хромисов не главный показатель. расцветка никак с размером не коррелируется. кроме того, я не против был бы если бы хромисы не превышали 7-8см.
а додержать 300 мальков до половозрелого возраста... для меня это не реально.
но это всё теория, буду ждать отзывов хозяев моих мальков, и из этого исходить. кроме того, оставил и себе 6 шт: посмотрю кто вырастет.
этот нерест довёл общ.жесткость до 12 и темп-ра 28, воду подкислял алгумином. - поплыл уже, малёк.
но придётся две трети помёта рыбам скормить - поднимать 3-3,5 сотни малька до продажного размера негде. вот тебе и селекция.
потому и узнаю, что можно по максимуму сделать, чтобы у будущих хозяев малька шансы повысить получить пару.
а вот с какаду наоборот: лучше бы больше самцов получить, их легче было бы продать на "птичке".

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts