Столкнулся с проблемой: после отсутствия сроком в 6 дней (рыбок кормили родные) обнаружил, что листья на всех растениях пожелтели и некоторые начли уже пропадать. Как только подошел к аквариуму увидел на градуснике страшную цифру 28 градусов по Цельсию, хотя в квартире средняя держится 25 а на акваэлевской грелке выставлено значение 24. Я просто в шоке! Такого ужаса я не ожидал увидеть (((
Оборудование:
Аквариум ТМ «Природа 112 л толщина стекла 6 мм 80х40х35
Свет стандарт: 2 лампы Т8 по 18 ватт
Голова - ViaAqua 170 с мелкопористой губкой
Обогреватель Aquael Comfort Zone Gold 150 Вт
Компрессор
Параметры воды:
Замеры проводились JBL Easy Test
Cl2 – 0
NO3 – 50
NO2 – 0
GH>14
KH-10
Ph-7,2
У валлиснерии и раньше желтели кончики на листочках. Они затем отмирали. Элодея тоже особо никогда не радовала. Вообще хочу от нее избавиться читал, что выделяет что то в воду. Криптокаринами обзавелся 3 недели назад. Вроде были ничего так. Ждал когда приживутся и станут радовать глаз, но видимо не судьба ((((
Подскажите пожалуйста с чем может быть связанно такое поведение растючки. Рыбки вроде нормально пережили. Без потерь.
Фото могу выложить только с телефона прошу извинения за качество изображений! Нет возможность сфотать лучше.
Использовал прикорневую удобрялку для криптокарин тетровскую и жидкие удобрения от тетры. Все по инструкции. Пока что сделал подмену 30 % воды без добавления удобрений. Грелку временно отключил совсем. До разбирательства.