|
|
03.11.2007, 12:08
|
|
Пока не сделал ошыбок?! Спрашуваю.
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 29
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

03.11.2007, 12:08
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Началось все так, одного утра я проснулся и понял что я не могу жить без аквариума. Повезло только одно, что не давно у меня был день вареня, и некоторую суму удалось собрать. Начал я смотреть в интернете  и нашел ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ ФОРУМ, столько нового узнал что не передать словами. И первую ошыбку или нет? Подскажите уже вы, сделал так.
Я понял, что для начала мне нужен аквариум. Читая долго ваш форум, я решил. И сездил в киевський офис АКВАТИКИ и закал там банку на 140л Аква-Рио, с полной комлектацией. С лампами задний план Sylvania Gro - Lux, спереди Sylvania Aquastar. И с етого выплывает мои вопросы:
1. Правильно ли я зделал выбор своего аквариума?
2. Правильно ли подобраны лампы?
Дальше вопросов будет больше, просто не хочу вам сразу задавать 1000 вопросов, которые у меня собрались  Потому что на кажный ответ, снова поевляеться два новых вопроса. Я очень рад что скоро смогу присоединится к ВЕЛИКОМУ КЛУБУ АКВАРИУМИСТОВ 
Сразу спасибо всем за ответы и понимание.
|
Переглядів: 7962
|
cказали "Дякую" Sharik за цей допис:
|
|
12.11.2007, 13:53
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Пока не сделал ошыбок?! Спрашуваю. ===www.aquaforum.ua===
Прибыла моя аква с АКВАТИКИ упакованная просто класс  . Очень рад  . Но вот не задачка нашел на дне аквы, не большую царапину ели видную на глаз, подскажите это страшно или все нормально и мне нечего боятся  Спасибо за ответ.
|
|
|
12.11.2007, 17:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sharik
Прибыла моя аква с АКВАТИКИ упакованная просто класс  . Очень рад  . Но вот не задачка нашел на дне аквы, не большую царапину ели видную на глаз, подскажите это страшно или все нормально и мне нечего боятся  Спасибо за ответ.
|
По идее никаких царапин быть не должно.
|
12.11.2007, 21:58
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
|
Царапина, это не страшно, тем более на дне, смотря какого размера и глубины, но я думаю, что у вас она не очень заметная, если не присматриватся! Налейте в него воды и все увидите сами главное чтоб трещин не было и склеено хорошо! Не волнуйтесь, все будет хорошо.
13.11.2007, 20:56
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Opsis
Без базара  У меня в акве стекло рыбы забрызгивают, когда капли подсыхают остаётся налёт солей. Я их только средством для мытья унитазов и могу отодраить, так что каждую неделю занимаюсь такой вот сантехникой. 
|
ГЫ!  Увы, никуда не деться, но это потому, что в воде кальций... в Киеве особенно.
|
|
|
18.11.2007, 15:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 8
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
если царапина ане трещина то ничего не будет
|
|
|
17.12.2007, 19:17
|
|
Придивляюся
|
У меня возник еще один вопрос. Когда можно высаживать растения? Можно ли произвести посадку растений на первый день запуска аквариума. Так можно решить много возникающих трудностей. И не повлияет это как-то на растения 
|
|
|
18.12.2007, 00:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Можно высаживать и в первый день. Конечно растения сперва не будут чувствовать себя комфортно, особенно зависит от питательности грунта (для розеточных растений). Но это быстро пройдёт. Если аквариум запущен с растениями гораздо быстрее установится нормальный режим в аквариуме. В идеале было бы высаживать растения через несколько дней после запуска, но это не так удобно и если растения находятся в это время в "тазике" лучше высадить их сразу.
|
|
18.12.2007, 09:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Я всегда высаживаю растения сразу.
|
|
|
25.12.2007, 14:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Finland
Дописи: 125
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Запустила недавно новую банку, хотела туда голубоватый песок примешать. Купила не посмотрев, а он уж очень на сплошную химию смахивает. Кипятила, мыла, уже месяц отмачиваю... боюсь засыпать. Был у кого-нибудь похожий опыт с крашеным песком?
|
|
|
26.12.2007, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Пока не сделал ошыбок?! Спрашуваю. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kona2007
ОСТОРОЖНО!!!!! Барбусы обьедают хвосты ,у них такое "хобби", из-за чего у пораженной рыбы выделяются ферменты а остальная рыба ее забьет за инстинктом!
|
Якщо добре і правильно годувати, то і хвости будуть цілі, і рослин обдирати не будуть.
|
|
|
26.12.2007, 20:08
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Пока не сделал ошыбок?! Спрашуваю. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kolodun
Якщо добре і правильно годувати, то і хвости будуть цілі, і рослин обдирати не будуть.
|
"Якщо добре і правильно годувати..." то барбуси розжеруться як кабани, самочки "закистяться", а хвости... може й будуть цілі, але не факт!
ЗЫ. А разве барбусы поедают растительность?  Не замечал, что-то...
|
|
|
27.12.2007, 11:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Пока не сделал ошыбок?! Спрашуваю. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GERMAN
"Якщо добре і правильно годувати..." то барбуси розжеруться як кабани, самочки "закистяться", а хвости... може й будуть цілі, але не факт!
ЗЫ. А разве барбусы поедают растительность?  Не замечал, что-то...
|
1. Добре і правильно не означає, що годувати потрібно як свиней.
2. Зайдіть в клуб любителів барбусів і побачите, що існує певна проблема співіснування красивих рослин і цих неймовірно красивих риб, а якщо не помічали, то я за вас дуже радий.
|
|
|
27.12.2007, 20:12
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Пока не сделал ошыбок?! Спрашуваю. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kolodun
...2. Зайдіть в клуб любителів барбусів і побачите, що існує певна проблема співіснування красивих рослин і цих неймовірно красивих риб, а якщо не помічали, то я за вас дуже радий.
|
Може "в клубі" така проблема й існує, та мої барбуси травичку їсти щось не хочусь, а якщо довго не годую - віддають перевагу чужим хвостам а не рослинам... Так що співчуваю! 
|
|
|
02.01.2008, 19:53
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Sharik
Хочу травник создать. С растениями еще не решился. А вот насчет рыбок, пока некоторые намеки есть. Хочу красных неонов, дание-рерио, анцитрусов Темминка, звездчатый агамикс, боция-клоун, лялиус и может одного лабео возьму. Подскажите правильный ли подбор рыбок, будут ли они так жить? Например красный неон любит старую воду, а дание-рерио любит частую подмену воды. Насчет перенаселение не переживайте все буду контролировать, на своих ошыбках когда то научился.
|
ИМХО подбор рыбок не совсем верный. Так в основном делают новички: купят побольше разной живности, которая собрана со всей Земли, мол, раз красиво мона сажать ,и которая не всегда не то, что не уживается по требованиям, так еще и выглядит аляповато. ИМХО если хотите сделать красивый аквариум в отношенни рыб выбирайте рыб с одного биотопа (ареала проживания), одного рода или семейства. Тогда они и выглядеть будут гармоничнее и жить лучше. Такой аквариум называется видовой, биотопный.
|
|
|
03.01.2008, 16:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Finland
Дописи: 125
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в моем профиле обитателей 100л. Не много это? Могу я туда еще кого-нибудь подселить аль не стоит? И еще, клоуны немогут сьесть криветок? Что-то их давно не видно....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.
|