|
|
03.12.2007, 13:33
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: СО2 - вопрос филосифский. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vasnecov
Костя, ты химик, потому давай сделаем так. Данные по содержанию СО2 в дожде думаю у тебя есть. кол-во осадков то же достать несложно, как и их распределение в течении года. Теперь посчитай выделение СО2 при процессах разложения полуметрового слоя ила на дне водоемов, температура и прочее тебе известны. с Данными цифрами уже можно будет говорить неголословно.
|
А у тебя нет данных по рН дождевой воды? А ещё есть данные, что бич китайского сельского хозяйства - кислотные дожди, и было это испокон веку, а не всвязи с индустириализацией. Причем здесь СО2 в дождевой воде.
|
03.12.2007, 13:42
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: СО2 - вопрос филосифский. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
и было это испокон веку, а не всвязи с индустириализацией. Причем здесь СО2 в дождевой воде.
|
Костя, урл на информацию о кислотных дождях без индустриализации (антропогенного фактора). Если это не последствия вулканической деятельности.
Ибо, если следовать логике, то в более ранее историческое время (когда и трава была менее эволюционно развита) и содержание СО2 было в атмосфере намного выше, вся живущая на суше трава была бы убита кислотными дождями...
|
|
03.12.2007, 14:29
|
|
|
Відповідь: СО2 - вопрос филосифский. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Если это не последствия вулканической деятельности.
|
Так вот именно они!!! Браво! И логика твоя железна!!!! Я че зря про Ю-В Азию писал?
А чем эти все травушки отличаются в первую очередь физиологически от практически всех остальных (из других регионов).
|
03.12.2007, 15:01
|
|
|
Эх хотел я эту тему с самого начала поместить в разделе "Экология" наверное так и сделаю. А здесь будет вторая часть марлизонского балета под названием "СО2 - вопрос практический"
Все предприятия мира за десятки лет не выбрасывают в атмасфЭру столько ангидритов сильных кислот, сколько 1 вулкан за неск. дней извержения. Разница только в высоте на которую это все извергается. И вот тут нам становится заметен вред от предприятий, по тому что это всё тут над сушей и высыпается.... А вулканическое на 9/10 выпадает в океан. А где формируются дожди выпадающие на всю Ю-В Азию и на южный Ктай? А кроме того вся эта территория напичкана вулканами, которые не только извергаются, но и курятся себе потихоньку и подгаживают под ноги.
А не потому ли у тебя Боря, в старые годы всё в ванночках росло лучше, что предприятия Харьковщины тогда работали на полную силу? Я ж говорю политики виноваты  .Ведь дождик то и необязателен, вода натягивает ангидриты непосредственно из воздуха. Это почти шутка. Но если ты там подменивал воду регулярно, то в ней таки на много больше правды, чем шутки.
Пойду ка я за поташем.
А тем временем ещё пару вопросов.
Это не для стёба, а чтоб совсем понятно стало.
1. Вы серовский СО2 старт видели?
2. В этих вот азиатских ручейках вода имеет рН 6,0-7,0 и как правило нулевую карбонатку, а дождевая вода (даже на самых чистых территориях, без всяких предприятий) - 3 - 4. А как это концентрация водорода падает в 1000 раз, если нет буферной ёмкости?
3. Правда этот вопрос, хоть и имеет отношение, но может сбить с толку, поспешных выводов не надо!
Как оперируя только одним показателем рН очень точно расчитать прирост растений в аквариуме за единицу времени?
|
03.12.2007, 15:10
|
|
|
Ответ: СО2 - вопрос филосифский. ===www.aquaforum.ua===
Скорее шутки.  И СО2, По логике, в теплицах меньше - все таки "штатная" трав теплицы выедает его очень активно, так что за исключением утреннего часа там пусто.
К п.3.... Костя, никак  (смотря на нерестовик в котором травы нет, или на нерестовик в киллями с кустиком таиландца при освещении таком, что букоф не будет видно..) 
|
|
03.12.2007, 15:19
|
|
|
Костя, ждем от тебя действующую модель вулкана для расположения в крышке аквы? я уже радостно потираю руки - джакузи рядом с вулканом даже не лежало...... 
|
|
03.12.2007, 19:03
|
|
|
Цитата:
ну не скажу что особо росла, но стриг раз в месяц
|
Она на что-то похожа, если стрижошь её 2, ну хотябы 1 раз в неделю.
|
03.12.2007, 19:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: СО2 - вопрос филосифский. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Она на что-то похожа, если стрижошь её 2, ну хотябы 1 раз в неделю.
|
? не вкурил... 
|
|
03.12.2007, 22:04
|
|
|
Страшная она, если медленно растёт. Особенно не въетнамская, а классическая красная.
|
03.12.2007, 22:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: СО2 - вопрос филосифский. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Страшная она, если медленно растёт. Особенно не въетнамская, а классическая красная.
|
А.. ну вобще лысоватая была немного), но у меня в аквариуме такой компот что уже и всета не хватает..
|
|
10.12.2007, 15:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Вывод:
Гдето в природе стоит огромный "божий баллон"!
Вопрос:
Где? И как он выглядит?
|
Согласно информации на сайте "Киевводоканала", температура воды в реке Днепр и реке Десна упала до 2 градусов. В то же время, pH поднялся до 8,1-8,3 (строка "Водневий показник", на единицы измерения не обращайте внимания). Летом, когда температура воды была выше 20 градусов, pH был ближе к 7,0-7,5.
Думаю, никто не будет спорить с утверждением, что вулканическая деятельность в районе реки Днепр и реки Десна в летнее и в зимнее время года примерно одинаковая.
А вот процессы разложения органики в зимнее время протекают значительно медленнее. Напрашивается вывод, что "божим баллоном" в реке Днепр и реке Десна является именно органика.
|
|
|
10.12.2007, 16:14
|
|
|
Володя, ты любиш и умееш считать, а теперь прикинь на сколько бы упало содержание кислорода, если бы засчёт разложения органики рН смещалось с 8,1 до 7,0 при кН в днепровской воде 11 градусов. Могу тебе точно сказать, что содержание кислорода зимой - 8 - 9 мг/л а летом 6 - 7 (это рпри известной тебе разнице темпереатуры, а значит и растворимости кислорода).Но это в отсутствие ледостава. А вот подо льдом рН может быть от 7 до 7,5, но кислорода не больше 4. Подо льдом верю - только разложение органики. А летом - дожди, зимой, даже такой как нынешняя количество жидких осадков значительно меньше.
|
10.12.2007, 20:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
А мне почему-то кажется, что такой ПРЯМОЙ ПРОПОРЦИИ Со2-рН в естественном водоеме с его огромной емкостью рН буфера в виде гниющей органики, НЕТ. Ужо сильно велика ёмкость органического буффера, с одной стороны и слишком низкая плотность посадки растений на квадратный метр дна или кубометр воды...
Посложней должно быть соотношение, посложнее.
И я буду продолжать настаивать на поступлении углерода из естественных источников брожения (гликолиз) и окисления (цикл Кребса)
что может сравниться, или даже превышать в несколько раз простое поглощение Со2 водой из атмосферы, несмотря на огромную поверхность соприкосновения, естественного водоема и атмосферы.
|
11.12.2007, 01:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
У меня нет данных об интенсивности процессов аэробного и анаэробного разложения органики в реках. Без этих данных посчитать затраты кислорода не так-то просто.
_____
Пока искал данные по анаэробному разложению органики, нашел данные о колебаниях уровня воды в Днепре: амплитуда колебаний в районе г. Киева составляет 9 м при характерной глубине реки 5-6 м. Похоже, что осадки действительно могут являться причиной изменения pH в летнее время.
|
|
|
cказали "Дякую" Володя Череп за цей допис:
|
|
13.12.2007, 19:51
|
|
|
Ну во-первых анаэробное разложение органики приводит скорее к выделению метана, а не СО2.... Брожение мало вероятно, по скольку для этого нужен сахар и грибы (весьма специфические) и уже полное отсутствие кислорода.
Во-вторых я в свое время измерял рН в разных водоёмах Украины и в Днепре в т. ч. Так вот, в Днепре рН колеблится в пределах 7,5 - 9,0. В одно время на разных участках. Причем 9,0 это как правило летом... Это при вашем "интенсивном разложении органики и низкой плотности посадки растений", мало того это на участках где вода сильно прогревется (до 40 градусов) и низкая проточность, т. е. в заливах. А вот содержание кислорода на этих участках аж до перенасыщения - 9 мг/л. Интрересно как это объяснить?.. Я то знаю....
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09.
|