|
|
07.12.2007, 18:57
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Про излишек какой идет речь? Насколько я понял у Вас удобрения не вносятся и грунт нейтральный без "болотных" добавок. Это получается что излишек образуется от проточной воды и ею же вымывается? Не пойму я что то,растолкуйте пожалуйста.
|
Нитраты, аммиак, фосфаты, нитриты и многое другое, происходит еще и от подгнивающих листьев, корма, фекалий и т.д.
|
|
|
07.12.2007, 19:27
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від python
Именно так ! потому что, та малость которая имеется в воде поедается сразу растениями, а тот излишек, который появляется в аквариуме - просто вымывается свежей водой.
|
Еще раз напоминаю, что Вы говорили о "абсолютном нуле", чего быть не может. Да и собственно, чем вас не устраивают параметры нитратов и фосфатов чистых рек?
|
|
07.12.2007, 19:55
|
|
Активний участник форуму
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Еще раз напоминаю, что Вы говорили о "абсолютном нуле", чего быть не может. Да и собственно, чем вас не устраивают параметры нитратов и фосфатов чистых рек?
|
Я говорил о нуле, в смысле токсических концентраций, или концентраций нарушающих баланс. Но не думал, что Вы так дотошно все принимаете.
Смысл в том, что мне не приходится их замерять, и ломать над этим голову, как я делал это раньше.
|
|
|
07.12.2007, 18:54
|
|
Активний участник форуму
|
Ответ: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
А Вы не замечаете, как наше человеческое вмешательство истребляет растения и рыбу даже в природных водоемах ? Используя химикаты на полях они с дождевыми водами идут в реку, за годы моей жизни в этих реках исчезли многие виды растений и рыб. И это не только химикаты !
|
|
|
07.12.2007, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
это вы о чем?
|
07.12.2007, 18:59
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
это вы о чем?
|
Я просто не успеваю отвечать, ниже дан Вам ответ !
|
|
|
07.12.2007, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Понимаете в чем дело? Протока не только у Вас стоит. И все равно обладатели протоки испытывают определенные трудности в выращивании растений. С Ваших слов получается, что не внося дополнительных удобрений и используя довольно таки сильное освещение, без углекислоты, и имея кислотность 6.8 в аквариуме с протокой основной проблеммой частичных неудач проточников являются именно Ваши методы. Меня ,лично, очень смущает то ,что бурно растущим растениям хватает в качестве питания только лишь одной проточной водопроводной воды. Можно где-нибудь посмотреть на Ваш аквариум и желательно в "прогрессе"?
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
07.12.2007, 19:23
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Понимаете в чем дело? Протока не только у Вас стоит. И все равно обладатели протоки испытывают определенные трудности в выращивании растений. С Ваших слов получается, что не внося дополнительных удобрений и используя довольно таки сильное освещение, без углекислоты, и имея кислотность 6.8 в аквариуме с протокой основной проблеммой частичных неудач проточников являются именно Ваши методы. Меня ,лично, очень смущает то ,что бурно растущим растениям хватает в качестве питания только лишь одной проточной водопроводной воды. Можно где-нибудь посмотреть на Ваш аквариум и желательно в "прогрессе"?
|
Уже кто то выставил вместо меня. Спасибо !
|
|
|
07.12.2007, 22:03
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
|
Буду вставлять свои пятикопешники по ходу вникновения. Тут фишка в том, что в Ровенской водице значительно больше калия, а в Харьковской натрия.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
07.12.2007, 22:33
|
|
Активний участник форуму
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Буду вставлять свои пятикопешники по ходу вникновения. Тут фишка в том, что в Ровенской водице значительно больше калия, а в Харьковской натрия.
|
А откуда в Ровенской воде взялся калий, а в Вашей натрий ? Его туда досыпали ? Его там в излишках не может быть.
Ваша вода лучше чем наша, так как Ваша мягче намного с первоначального источника Днепра. Наша не Днепровская, и намного жеще. Но это не мешает абсолютно. Это может быть помехой только при нересте. И то в такой жесткости у меня диски ложат икру в общем аквариуме, только из нее ничего не получается благодаря жесткости. А в осмосе без проблем.
|
|
|
07.10.2010, 11:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 132
сказав Дякую: 652
сказали Дякую 98 раз(и) в 31 повідомленні
|
Re: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
Только сегодня увидел интересную для себя тему. Дочитав до конца захотелось и свои пять копеек вставить. Мне много приходилось переезжать и я убедился, что в каждом населенном пункте где я жил была разная вода, и не потому что со скважин, или с открытых водоемов. И по качеству не только мягкая или жесткая… И сложилось мнение многое зависит от почвы. Мне приходилось быть в Ровно и ровенской области, Житомирской, Сумской. Почва в основном с песком и торфом, очень питательная, картошку под плуг садят и убирают. Донбасс (юг), где я сейчас живу это глина и камень (сланец, известняк). В водопроводе качество воды, со скважины, могу охарактеризовать как канализационная, кто еще может «похвастать» 2600 ppm, а хлорка, особенно летом, аж с ног сшибает. После осмоса с умягчающим фильтром 100 ppm, но вкус кальция все равно ощущается во рту. Прошу прощение за столь «подробные, точные» анализы.
Я фильтр внешний поставил в акве, пока его не было растения еще как-то росли в вновь запущенном, а после его установки, за неделю криптокорины стали растворятся, а эхи хлорозить, причем больше там где течение больше. Выключил, все начало восстанавливаться. В мне и хотелось узнать (получить совет) как на такой воде обустроить протоку? Или не протоку, как приспособится к такой воде? 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alexv3 за це повідомлення:
|
|
07.12.2007, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
... 
|
|
|
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Diego за це повідомлення:
|
ikhtiandr (07.12.2007), Liuska (27.01.2010), python (07.12.2007), varuh (02.01.2008), VKabanov (28.12.2007), xpict (07.03.2011), Zhenay (08.12.2007), Аcc (24.10.2010), борисфен (01.01.2008), Володя Череп (07.12.2007), Глеб Рыхлевский (28.12.2007), инна 74 (16.12.2009), Макс (17.02.2008), Михаил Погребиский (07.12.2007), Садовод (30.07.2018), Татьяна12345 (10.05.2008), Турчин (19.01.2008) |
07.12.2007, 19:20
|
|
Активний участник форуму
|
И так, подвожу итог по данной теме : Что нужно нашему аквариуму.
За многие годы я потратил кучу денег на дорогие лампы с нужным спектром, перепробовал все, даже самые дорогие и новинки, Системы СО2и РН-контроллеры, осмосы и дистилляторы, удобрения и разные грунтовые подмешки, и землю и даже навоз. Но все это только выбрасывание денег. Поверьте ! Вашему аквариуму нужно намного меньше. Это всего лишь постоянно свежая вода, очень сильный свет (спектр не имеет особого значения) главное сила света. и стабильная температура. Скажем одним словом - стабильность !
Благодарю всех, кто задавал вопросы ! Всех кто согласен и кто не согласен. Попробуйте ! И Вы будете удивлены, что Вашему аквариуму не так уж много надо. Кому надо больше, вкладывайте деньги в вышеописанное оборудование,и боритесь с самосоздаваемыми проблемами.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую python за це повідомлення:
|
|
07.12.2007, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
еще маленьки вопрос, последний с моей стороны: какой смысл в росте растений на 20 см ежедневно?
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Diego за це повідомлення:
|
|
07.12.2007, 19:40
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Diego
еще маленьки вопрос, последний с моей стороны: какой смысл в росте растений на 20 см ежедневно?
|
В этой схеме могут быть неудачи, и в вышеописанных результатах.
Эти неудачи были и у меня. Заключаются они, опять же в воде. Однажды я заметил, что растения постепенно начинают медленней расти, все меньше и меньше начинают выделять кислород. То буйно бурлили кислородом, а это уже не бурлят, а только листья покрыты пузырьками.
Я опять не мог понять , в чем же дело, ведь все на месте и свет и температура и протока. И когда я начал чистить бытовой фильтр входящей воды, я увидел, что большая окалина преграждает путь воде.
Оказывается, протока была, но намного слабее. Убрав окалину в этот же день растения начали опять кипеть. Это значит, что мало свежей воды.
Не повторяйте моих ошибок.
Я уже говорил, что не все растения растут с такой скоростью.
Если Вам этого не нужно поселите растения в болото. Каждый выбирает то, что ему больше подходит.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:11.
|