|
|
12.06.2014, 21:28
|
|
дайте совет по аквариуму 15 л
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 22 раз(и) в 21 повідомленні

12.06.2014, 21:28
Рейтинг:
()
Здравствуйте. Я абсолютный новичок. Около трёх-четёрех дней в банке около 2-3 литров у меня живёт петушок, вроде бы взрослый. Вот фото:
http://g.io.ua/img_aa/large/2818/90/28189073.jpg
Из-за того, что падающую еду он в этих больших камнях даже не пробовал искать, выгреб дно, и поставил камни в стаканчик и воткнул траву:
http://g.io.ua/img_aa/large/2821/06/28210667.jpg
Кстати вопрос: это ведь трава роголистник? А то я точно не знаю, и тот человек, который мне её дал, тоже не знает. Но вроде похожа.
Так вот, рыбка мне очень понравилась, решил сделать условия для её существования более комфортными. Купил сегодня аквариум на 15 л. На выходных буду переселять петушка в него.
Вот задумался о второй рыбке. Я, конечно, понимаю, что 15 л - это очень мало. Но логика моих мыслей такова, что раз петушок не столь требователен к условиям содержания и может жить в двух-трёх литрах, то в 15 и подавно. И вот я подумал, может есть ещё какая-нибудь столь не притязательная к условиям жизни рыбка, с которой петушок сможет ужиться?
В идеале, конечно, хотелось был тоже лабиринтовую рыбку, которая также может обходиться без аэрации.
Есть ли среди лабиринтовых рыбок такая, которая может ужиться с петушком, и при этом не сильно большая?
Или же если установить аэрацию и фильтра, то может в этом случае подойдёт какая-то рыбка?
Мне в магазине понравился сом коридорас. Правда я прочитал, что они любят жить группками.
Кто что может посоветовать? Или всё же оставить петушка и не мучать рыб в маленьком аквариуме?
|
Переглядів: 11650
|
04.07.2014, 01:51
|
|
Придивляюся
|
Re: дайте совет по аквариуму 15 л ===www.aquaforum.ua===
возник ещё вопрос.
в моём 15 литровом аквариуме были приклеены сверху горизонтальные пластины стеклянные. Ну на них можно было стеклянную крышку ложить. я и их отрезал, но они ещё, наверно, выполняли роль рёбер жесткости. Но, думаю, для 15 литров это не страшно, нагрузка небольшая, ничего, думаю, ему не станется (стёкла 4 мм). Но стало интересно, можно ли 15 литров переносить просто руками, не сливая из него воду? Ну т.е. я понимаю, что можно, уже переносил его. Но не опасно ли это? Не может ли он развалиться?
И ещё вот задумался, какого максимального объёма аквариум можно смело переносить/переставлять, не сливая воду, чтобы он при этом, не лопнул или не расклеился?
Вот допустим если нацеливаться на аквариум 35-40 литров, то возможно ли его будет переставлять с места на место, не заморачиваясь над сливом воды?
|
|
|
cказали "Дякую" nechupara за цей допис:
|
|
04.07.2014, 13:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 167
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 158 раз(и) в 109 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nechupara
Вот допустим если нацеливаться на аквариум 35-40 литров, то возможно ли его будет переставлять с места на место, не заморачиваясь над сливом воды?
|
Если перед этим "нацелиться" на постоянную нормальную подставку (для 40л подойдет и письменный стол) то не придется заморачиваться с переносом и никому ненужными подсчетами выдержит не выдержит
|
|
|
04.07.2014, 18:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 349
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 181 раз(и) в 134 повідомленні
|
50кг перед собой с болтающейся субстанцией внутри хрупкой стеклянной тары - оно вам надо? 
16.07.2014, 16:48
|
|
Придивляюся
|
У меня тут ещё вопрос возник. Создал под него отдельную темку в тематическом разделе:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=185179
|
|
|
17.07.2014, 01:21
|
|
Придивляюся
|
и ещё появился глупый вопрос: если не сифонить грунт вообще и давать растениям разрастаться вплоть до того, что закроют собою почти всё дно, то хватит ли этого на одну жизнь петушка (я так полагаю, что в лучшем случае года два-три). Отходы жизнедеятельности петушка и улиток не успеют до того загадить грунт, что в аквариуме случится катастрофа?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54.
|