Re: нужен совет по аквасу 400л ===www.aquaforum.ua===
Kondor, спасибо, убрал почти все камни, и половину растений. С дискусом решил подождать еще недельки две, пока не прекратятся помутнения воды после кормежек, хотя последние три для вода держится прозрачной и так, только слегка желтовата из-за торфа. скоро скину фотки для очередной критики ))
Вот собственно как выглядит аквариум сейчас. Нитраты стали на норму, что вроде как говорит о рабочей биофильтрации. Сегодня делал чистку, оказалось все не так уж сложно, а то пост кондора меня немного насторожил. Убираются три больших камня и 2 коряги и сифонится без проблем. Жду критики ))
Ищу хозяев для мечиносцев (они у меня красавци выросли!) ибо скоро дискус должен поплыть..
Андрій Вікторович, Красивый и здоровый Дискус отлично смотрится и в "пустой" гигиенической банке а уход за ним на порядок легче,подумайте):http://tbdiscus.com/
Нужно только подобрать правильный свет и фон и держать банку в абсолютной чистоте.
Востаннє редагував barvinok62: 31.10.2014 о 09:21..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
barvinok62, ну дело то вот в чем, професионально сфоторгафированный дискус в чистой воде, да с фотошопом, это одно, а вот в действительности сам аквариум может выглядеть хз как. хотя видал варианты достаточно хорошие, но там кучу денег надо вложить в сам внешний дизайн аквариума и стойки под него. не вижу смысла, лучше растения и хороший уход.
тем более что дискус уже неделю как плавает у меня. все чувствуют себя отлично. сделал им ленивую протоку со стоком воды в 15-20 литров в час. протока работает весь день по будням. рыбки счастливы, растения тоже все разрастаются, без СО2 и при освещении 0,25-0,3 Вт/л. 9ти часовой световой цикл с перерывом в три часа.
креветки плодятся, вчера видел малька 2мм )) дискусы на них охотятся, очень интересно за этим наблюдать.
после пяти дней после запуска дисков проверил внутренный фильтр, сделал вывод что чистка чаще 1го раза в две недели ненужна.
на счет какашек. соглашусь, диски какают много ) трехразовое питание делает свое. но 70% каках уходит в фильтр, ибо течение у меня достаточно большое, после каждой кормежки мощная аэрация 400л/час на протяжении 2х часов. вода чистая постоянно. амиачные соединения, нитриты по нулям, нитраты до 5мг/л - растения хавают, да и подмена выходит 150л в день на протяжении 10 часов.
вода стабильна, так что пока что всем доволен. еще через недельку-вторую выложу фотки, пусть растючка разрастется как следует.
Подержите рыбу в гигиенической банке с месяц, покормите нормально 3-4 раза в день и посмотрите на количество отходов на дне. Думаю вопрос отпадет сам собой
Цитата:
Допис від Андрій Вікторович
бред имхо.. хотя хз хз ))
Для дискусов не бред
Особенно для подростающей молоди!
Цитата:
зависит от фильтра, подмен и способа кормления.
Фильтр и подмены не убирают дерьмо и остатки трапезы с грунта. Только сифонка.
Так о чем мы спорим, заведите дискусов, а потом с фотоотчетом докажите вашу точку зрения.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Kondor за це повідомлення:
Цитата:
бред имхо..
А мое ИМХО - бред держать молодь диска в аквариуме с грунтом) По крайней мере я слишком ленив для таких упражнений)))
Если уж так смущает голое дно, лучше использовать тонкий слой песка самой мелкой фракции - 0,5-1,2мм, но при этом важно правильно настроить течение, чтобы все оказывалось в фильтре, помогает дополнительная помпа течения установленная по низу. Но это опять же влечет за собой необходимость в более частой промывке фильтра. Тоже сугубо ИМХО)
Всё правильно говорят:дискус+растения=сложности.
Гигиенический=здоровая незатянутая рыба.Но я бы пробовал бы что-то в таком духе
Т.к. голое дно или горшки в видовом аквариуме,лично у меня симпатию не вызывают
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення: