|
|
07.06.2015, 15:31
|
|
Осмос^"живая вода"
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

07.06.2015, 15:31
Рейтинг:
()
Многие аквариумисты покупая систему обр. осмома,зачастую приобретают без минерализатора.Ну а покупая с ним,приходится часто менять
Воду для акванужд я восстанавливаю хлоридом кальция(пищевым) и сульфатом магния(хч).
Много написано,что кальций и магний поступает в наш организм с пищей,особенно если много кушать творога и т.п. кальциесодержащих продуктов.Но мне кажется,что лучше было бы если бы осмосную водичку воостановить,оживить так сказать 
Вопрос:можно ли данными солями восстановить воду не только для аквариума,но и для себя.Кто-то восстанавливает для себя воду данными солями?
Вот состав воды "Поляна квасова"
http://umw.com.ua/ppage/21.html
Вкусная и полезная ... 
Т.е.
Борная к-та есть
Пищевая сода есть
Хлорид кальция и сульфат магния ,тож есть
Бредовая идея восстановления,или имеет право на жизнь? 
|
Переглядів: 18449
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
08.06.2015, 08:21
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Осмос^"живая вода" ===www.aquaforum.ua===
Возможно. Я не обследовалась. Но я упоминала еще косвенные признаки. Когда начала принимать препараты кальция, они исчезли. Это не более, чем простая констатация факта
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
09.06.2015, 12:26
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
сколько солей человек получает с продуктами? как живут люди в гренладнии, норвегии, австрии, да в той же финляндии? где в основном талая вода без минералов? сколько того же магния / кальция / калия мы получим поедая мясо и овощи? я без реминерализатора 5 год на осмосе, все семьей, все ок  ИМХО.
|
Полностью согласен .Пьём осмотическую воду более 10 лет. Отзывы наши всё отлично, замечу что даже только в лучшую сторону. А минералы и прочие элементы пополняются овощами, фруктами и кисломолочными продуктами и т.д. Ну а если стоит выбраться мне на природу, денька так на три  , там столько будить всего сьедено и выпито, что с пол года вымывать надо. По поводу минерализатора, я думаю что лично мне и моей семье он не нужен, а тем более для морских целей.Так что действительно маркетинг ( Минерализатор) или нет утверждать не буду , а всегда стоял вопрос на долго ли его хватает по правде , или опять очередной разводняк на деньги?
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
09.06.2015, 18:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні
|
в минерализатах для осмоса сыпят цеолит,сам разбирал)))оно такое не вредное ,не полезное .придраться не к чему. Зато денег стоит.
|
09.06.2015, 22:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
поставил кучу систем обратного осмоса. и только один с минерализатором ( по желанию клиента).
я и мои родственники пьют осмолят уже около 5 лет. проблем не наблюдаем. Впрочем как и клиенты не жаловались.
по поводу реминерализатора (имхо)
1. дает непонятно что
2. непонятно сколько
3. непонятно как колеблется минеральный состав воды на протяжении всей жизни минерализатора.
4. дополнительный рассадник микроорганизмов
5. в описании половина явного бреда для неискушенной публики.
теперь по поводу кальция магния.
с каких пор вода стала источником этих минералов?
хоть приблизительно посчитайте дневную норму кальция для человека и его содержание в воде.
кто сказал что этот кальций усваивается? Люди принимают спец препараты и уровень его усвоения крайне низок.
по поводу сломанной руки:
Лично мне непонятен подход Serpentarius. Дабы понять как влияет минерализатор на осмосную воду - нужны лаб. анализы. ( с чем я полностью согласен), а вот сломали руку на ровном месте (явный признак недостатка кальция) - виноват осмос! (без анализов и обследований организма). Грубо говоря к химии подход профессиональный, а за здоровье - чисто дилетантский. Ну так же нельзя! На содержание кальция влияет и питание и регион проживания, возраст, различные заболевания и т.д.
Лично мое мнение (по образованию/призванию являюсь инженером экологом):
по всему миру минеральный состав воды очень разный. Организмы, как человека так и животных, достаточно пластичны и успешно приспосабливаются к этим изменениям.
Пейте осмолят, следите за здоровьем. Делайте курсы как витаминов так и минералов. А вместо метания с мерным стаканчиком и аналитическими весами, покупайте чаще различную минералку. миргородская ессентуки и т.д.
Востаннє редагував mabilochka: 09.06.2015 о 22:44..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую mabilochka за це повідомлення:
|
|
09.06.2015, 22:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mabilochka
с каких пор вода стала источником этих минералов?
хоть приблизительно посчитайте дневную норму кальция для человека и его содержание в воде.
|
, я Выше давал ссылку на тему по содержанию минералов в воде, потребности человека в них и количества воды, которую необходимо выпить, что бы эту норму "набрать" и эти же минералы в продуктах питания.
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
10.06.2015, 06:57
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Допис від mabilochka
Лично мне непонятен подход Serpentarius.
|
Подрастете - поймете
10.06.2015, 07:19
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Подрастете - поймете
|
Убийственный аргумент
|
|
10.06.2015, 07:31
|
|
|
MSN, мил человек, да вы не кипятитесь. Попробую растолковывать для юных и не изуродованных хорошим воспитанием инженеров и прочих специалистов, что я имела в виду.
В вашем возрасте я тоже так думала и точно так же себя вела. Но я была в вашем возрасте, а вы в моем - нет. С течением времени и приобретением опыта жизнь заставляет менять отношение к некоторым вещам. Это нормально. Вы тоже пройдете через это. А пока у вас есть право иметь свое мнение, как и у меня свое. Но у вас нет права давать оценки знаниям и опыту других людей (если только вы не читали им лекции и не принимаете экзамен в данный момент).
Вот это прошу принять как аксиому. 
10.06.2015, 10:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
MSN, мил человек, да вы не кипятитесь. Попробую растолковывать для юных и не изуродованных хорошим воспитанием инженеров и прочих специалистов, что я имела в виду.
В вашем возрасте я тоже так думала и точно так же себя вела. Но я была в вашем возрасте, а вы в моем - нет. С течением времени и приобретением опыта жизнь заставляет менять отношение к некоторым вещам. Это нормально. Вы тоже пройдете через это. А пока у вас есть право иметь свое мнение, как и у меня свое. Но у вас нет права давать оценки знаниям и опыту других людей (если только вы не читали им лекции и не принимаете экзамен в данный момент).
Вот это прошу принять как аксиому. 
|
Возраст совсем не показатель.
Я лишь намекнул, что к собственному здоровью нужно иметь такой же скрупулезный подход. За здоровьем нужно следить, а не винить осмос. Регулярно принимаю минеральные добавки проверенных американских фирм,пью бутылированную минералку, иногда препараты глюкозамина/хондроитина, раз в году сдаю анализы. Я уверен в крепости своих костей и в чистоте воды, которую пью.
Я никому не даю оценки. Так же как и Вы высказываю собственное мнение и пути решения проблемы.
|
10.06.2015, 11:12
|
|
|
Цитата:
Допис від mabilochka
Я никому не даю оценки.
|
Правда? А это что?
Цитата:
Допис від mabilochka
Грубо говоря к химии подход профессиональный, а за здоровье - чисто дилетантский.
|
Юноша, я в одностороннем порядке прекращаю с вами всякие разговоры, и как модератор раздела во избежание неприяятностей призываю вас вернуться к вопросу, заданному ТС
Цитата:
Допис від Andrew1
Вопрос:можно ли данными солями восстановить воду не только для аквариума,но и для себя.Кто-то восстанавливает для себя воду данными солями?
|
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
10.06.2015, 20:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Юноша, я в одностороннем порядке прекращаю с вами всякие разговоры, и как модератор раздела во избежание неприяятностей призываю вас вернуться к вопросу, заданному ТС
|
Я бы сказал что вопрос поставлен как-то расплывчато ....
Восстановить до чего ? До состава перед осмосом ? А смысл ?
До состава, нужного для человека ? Опять же люди разные. Если у человека отложение солей, то ему осмос полезнее минералки (в некотором смысле).
А не проще выпивать в день стакан минералки и таким образом восстанавливать минеральный состав ?
Да и осмос чистый никто по сути и не пьет (невкусный он  ). А когда на нем что-то готовить (хотя бы чай), то там уже и так минеральный состав восстановится.
В-общем (на мой взгляд дилетанта в химии) реминерализация осмоса это больше от лукавого, чем от здравоохранения 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
10.06.2015, 20:21
|
|
Живу я тут
|
Starcomputer, если бы всё так было просто ... 
Ранее писалось,если каждый день есть фрукты и овощи,и пить столовую воду-можно пить чистый осмос(кстати и пью осмос,вкуснее,чем водопровод  )
Но сейчас цены на фрукто-овощи не позволяют кушать последние,так часто,как хотелось бы ...Поэтому и возник вопрос восстановления воды солями,но исходя из прочитанного сделал вывод:
-никто не восстанавливал
-пить и не заморачиваться,т.к. неорганический кальций плохо усваивается организмом.
|
|
|
10.06.2015, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 580
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 113 раз(и) в 69 повідомленні
|
Осмос не дает стабильно одинаковую воду.
1. Вода подается из водохранилищ, озер, скважин или еще где. Там состав воды зависит от времени года и погодных условий. осмос не дает одинаковую стерилизацию. Мне приходилось устанавливать промышленный осмос на болоте, где исходную воду TDS-метр показывал 9999, очистка в процентном соотношении более 90%, но все же по бытовому тдс около 1000, точно не помню.
2.Мембрана обратного осмоса не выдает стабильный результат даже при стабильно одинаковых параметров входящей воды. Со временем мембрана засоряется и начинает пропускать через себя всякую муть. проверяется даже бытовым тдс-метром
3. идеальные параметры реально никто не знает. Каждый человек (или рыба) индивидуален. Есть средние значения, которые можно придерживаться только при наличии лаборатории.
4. Мне приходилось устанавливать промышленные системы на производствах при наличии лабораторных тестов. По их мнению сбалансированную воду получали путем добавления малой дозы добавления рецеркулята, но все же после прохождения предфильтров, уф, озонаторов, разных систем обезжелезивания и умягчения и т.д и.т.п. Все это под жестким контролем своих лабораторий.
5. При наличии кумовства в санстанции не стоит полагаться как на эталон на покупную воду. Проверенно.
6. Организм человека получает кучу полезных и не очень элементов не только с водой, но и с едой или другими напитками.
Итог такой: хотите идеальную воду - живите в лаборатории, иначе не выйдет.
Вопрос на засыпку: а вы знаете, что разные мембраны по разному очищают воду?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Kirill3851 за це повідомлення:
|
|
11.06.2015, 19:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Andrew1,
Андрей - Starcomputer, прав, стакан минералки все... проще чем замес солей...
Ну или так  (в целях экономии), стакан разведенной осмосом минералки... 
|
|
|
11.06.2015, 19:10
|
|
Живу я тут
|
По минералке согласен,не накладно ...
А вот с фруктами-часто не получится 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:52.
|