|
|
28.06.2015, 02:08
|
|
Подсадка растений и декораций
Придивляюся
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 33
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

28.06.2015, 02:08
Рейтинг:
()
Здравствуйте!
Я новичок в аквариумистике, однако больше 2 лет держу петушка в круглой банке на 8л. Так получилось, что недавно у него появился друг по несчастью - сомик и я загорелся организовать им приличное жилище. Заказал 50л аквариум, грунт (средний гравий) и фильтр. Но в данный момент не имею возможности декорировать мой новый аквариум.
Скажите, можно ли это будет сделать постепенно после запуска (подсадить растения и добавить декорации), или это необходимо делать одновременно? Очень хочется быстрее переселить моих питомцев.
Спасибо!
Востаннє редагував Demian: 26.08.2015 о 09:05..
|
Переглядів: 8611
|
27.08.2015, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Подсадка растений и декораций ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Demian
- около 8 крошечных катушек
|
катушки перебор )))) я недавно вынужден был взять хелен чтоб избавиться от катушек, их было сотни !!! А начиналось всё с макс.5-6 шт., так как занёс их с растениями, я их просто не заметил, потом подумал пусть живут, но потом с ними полный хаос.
Цитата:
Допис від Demian
Действительно как-то добавляет СО2 и помогает растениям, или это реклама?
|
Да, помогает, но тогда нужно больше времени уделять акве, а точнее контролю, так как введение в акву СО2 нужно тесно связать в соотношении со светом и УДО, а максимально сбалансировано это тяжело сделать без тестов. Если Вам сейчас затруднительно управлять светом (имею ввиду - временем освещения) - то с СО2 будет ещё сложнее, очень опасно для рыб передозировка. Нельзя безконтрольно включать ночью, так как растения кислород без света не выделяют, поэтому нужна аэрация. Для того чтоб не аэрировать днём (так как аэрация очень хорошо выводит СО2 из воды, поэтому мало смысла включать одновременно и СО2 и аэрацию), а кислород в акве тоже был , нужно больше растений, которые выделяют нужный кислород.
У меня СО2 установленно, поэтому "косить" и проряжать приходиться часто, минимум раз в 2 недели, зарастает отлично.
А насчёт Альгицида - в сбалансированной акве его 100% не нужно. а первые пол года без обрастаний просто никак, через это как и через бак.вспышку проходят практически все. Кто-то из аквариумистов мне сказал что Альгицид это как антибиотик, с одной стороны убивает водоросли, с другой - большинство бактерий, от которых зависит весь биобаланс в акве. (утверждать не буду, так как это услышанное мной). Я не использовал ниразу, и всё ОК, растений и рыб в моей акве много.
А для начала купите таймер, недорогой 
|
|
|
27.08.2015, 21:27
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій М
я недавно вынужден был взять хелен чтоб избавиться от катушек, их было сотни !!!
|
При отсутствии кормовой базы катушки не плодятся бесконтрольно. Меньше кормите))
Цитата:
Допис від Сергій М
Кто-то из аквариумистов мне сказал что Альгицид это как антибиотик, с одной стороны убивает водоросли, с другой - большинство бактерий, от которых зависит весь биобаланс в акве.
|
Не совсем так. На баланс альгициды, как правило, при нормальном внесении не действуют. Во всяком случае сайдекс. Но что "наркотик"- согласен. Если на них всерьез подсесть, то потом соскочить сложно- перестаешь понимать из-за чего есть/нет водоросли и что нужно/не нужно поправлять в аквариуме. А как подспорье при некоторых видах водорослевой вспышке, в сочетании с комплексом традиционных мер- очень даже ничего))
27.08.2015, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Но что "наркотик"- согласен. Если на них всерьез подсесть, то потом соскочить сложно
|
Вот тут главное грань наверное знать ))))
|
|
|
01.09.2015, 11:58
|
|
Придивляюся
|
Купил простенькую механическую розетку с таймером и Альгицид+СО2. Похоже аквариум после помещения коряги совсем вышел из равновесия. Рыб почти не кормлю, но фильтр забивается за 2 суток. За 4 дня 2 раза сифонил с 25% подменой. Фильтру ничего не помогает... Вода вроде прозрачная. Запах не гнилостный, но утренней свежестью тоже не пахнет. Откуда столько грязи? Кроме зеленых точек полезла борода. Добавил Альгицид по инструкции и установил таймер на 9 часов подсветки с перерывом 1 час днем. Рыбы слава богу внешне здоровы и активны.
|
|
|
10.09.2015, 13:54
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Подсадка растений и декораций ===www.aquaforum.ua===
Подмены и сифонки помогли. Проблем с водой больше нет. Явного действия альгицида не заметил. Водоросли никуда не исчезают, но новых разрастаний вроде-бы нет.
Похолодало. Температура воды в аквариуме около 23-24 градусов. Начал подумывать об обогреве.
Подскажите пожалуйста мощность обогревателя. Не могу определиться 75 или 100 Вт.
Вводные данные:
- полный объем 65 литров, не долито около 3 см (около 5 литров), 8 кг грунта.
- крышка есть.
- лампа в крышке не горячая
- квартира с автономным отоплением, с новой ценой газа топить буду только днем. На выходные часто уезжаю, отопление выключаю. Температура в комнате может падать до 15-16 градусов.
Хочу купить Aquael Comfort Zone GOLD (потому, что не Китай и по цене еще укладываюсь), но не могу найти по нему отзывы. Пойдет такой, или лучше другой?
|
|
|
10.09.2015, 13:59
|
|
Super Moderator
|
Хватит и 40-50 вт. Т в аквариуме будет выше чем Т в помещении на 5-6 градусов. Если нужен резерв на бОльший перепад, то чем брать 100 Вт возьмите 2х50 вт- меньше вероятность "сварить уху", если регулятор залипнет.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
23.09.2015, 13:53
|
|
Придивляюся
|
После 3 недель внесения Альгицида СО2 водоросли практически на месте. Зато Анубиас похоже тащится. Только прет его почему-то снизу. Есть несколько новых листиков, но на каждой ветке снизу растет куча новых длинных корней. Прямо лес из корней. Я даже не знаю, нормально ли это?
Хочу купить одного Отоцинклюса, попробовать его в действии, так сказать))). Может поможет мне с водорослями.
|
|
|
06.10.2015, 14:02
|
|
Придивляюся
|
Возможно это совпадение, но после начала внесения удобрений ампулярии потеряли свою активность. Если раньше постоянно лазили по аквариуму, сейчас могут сутки лежать на месте. Но все живы. У них сезонной спячки случайно нет? В аквариуме присутствуют еще и другие мелкие улитки (может быть и маленькие ампулярии) - все живы и довольно активны.
Дозировка УДО по инструкции на банке. Иногда бывают паузы по 3 дня без УДО, но ампулярии не становятся активнее.
Сифон - как обычно, раз в неделю с подменой 25-30% воды.
|
|
|
10.10.2015, 17:30
|
|
Придивляюся
|
Возможно я невнимателен и это уже есть на форуме, но не нашел. И мне кажется, что здесь не хватает темы "бортовой журнал" (утрирую, эта тема может называться как угодно, но этот раздел есть у всех заядлых клубных автомобилистов, чем мы хуже???))). В этой теме просто можно вести историю своего аквариума. Просто писать о том, что в нем происходило, выкладывать фото и т.д.
|
|
|
10.10.2015, 17:38
|
|
Придивляюся
|
Похолодало. Купил грелку Resun 75w. Пока доволен. Ее термоконтроллер настроен точь-в-точь как мой спиртовой термометр Resun. Специально смотрел, настраиваю на грелке 24 - через время на термометре 24, грелка на 26 - на термометре тоже 26.
Сегодня на птичке психонул - купил 10 Данио 3 цветов. Спокойная жизнь в аквариуме закончилась. Гоняют по всему объему уже второй час. Неоны в шоке. Сидят в углу, смотрят на этот хаос.
|
|
|
10.10.2015, 17:39
|
|
Super Moderator
|
Можете в этом разделе тему сделать. http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=227
Можете в профиле дневник вести.
10.10.2015, 17:50
|
|
Придивляюся
|
Видел. Читал. Но название раздела (Фотографии аквариумов участников форума) не располагает писать в нем ежедневные/еженедельные поветствования о своем аквариуме...
О журнале в профиле не знал. Сейчас посмотрю как это устроено.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:06.
|